23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Настоящий февраль: из-за снегопада в Тюмени произошел транспортный коллапс

Еще горожане обратили внимание, что подорожал проезд в такси

Поделиться

На следующей неделе будет холодно

На следующей неделе будет холодно

Поделиться

В Тюменской области из-за резкой смены погоды наблюдается транспортный коллапс. В некоторых районах региона идут снегопады. В частности, в областной столице от этого пострадали автомобили — многие из них покрыты льдом.

— Во дворе все машины заснеженные. На лобовом стекле намерзла корка льда, припорошило снегом. Соседи матерятся на весь двор, пытаясь расчистить, — рассказывает наш читатель.

Жители жалуются, что дороги не чистят от снега, но в администрации уверяют в обратном

Жители жалуются, что дороги не чистят от снега, но в администрации уверяют в обратном

Поделиться

Помимо этого, в Тюмени наблюдается высокий спрос на такси, соответственно, на десятки рублей увеличилась цена на проезд. На это обратили внимание местные жители.

— Очень атмосферный, настоящий февраль, хотела такси вызвать, но оно дороже на 70 рублей обычного тарифа. Пошла пешком, — сетует другая наша читательница.

Кроме этого, некоторые автомобилисты жалуются на то, что дороги в городе не убирают от снега. Но в городской администрации заверили, что необходимые работы ведутся.

В доказательство нам прислали фотографии

В доказательство нам прислали фотографии

Поделиться

При этом тюменцы в течение дня рассказывают об авариях в разных частях города. Таких сообщений в Сети было около 5–6. В пресс-службе региональной Госавтоинспекции отметили, что сегодня не были зарегистрированы ДТП с пострадавшими. Однако на федеральных трассах и в населенных пунктах проводится патрульная очистка. Помимо этого, сотрудники ГИБДД патрулируют трассы и инструктированы на оказание помощи участникам дорожного движения.

ДТП произошло в Ишимском районе

ДТП произошло в Ишимском районе

Поделиться

— Такую помощь уже пришлось оказывать. Сегодня утром сообщение поступило, что на 556-м километре федеральной автодороги «Иртыш» автомобиль Scania с 15-тонным прицепом съехал в кювет. Сотрудники ГИБДД совместно с дорожными службами оказали помощь водителю, помогли вытащить машину из кювета, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

В минувшую пятницу появилось сообщение о штормовом предупреждении в Тюменской области и гололеде. В городской администрации сообщали, что снегоуборочная техника проведет обработку дорог противогололедными материалами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...