Лето мнение Чем тюменский пляж может удивить? Честная колонка от юной туристки из Кургана

Чем тюменский пляж может удивить? Честная колонка от юной туристки из Кургана

Ульяна Фролова посетила «Пруд Лесной» в разгар выходного дня и поделилась впечатлениями

Такую картину можно увидеть в июле на большинстве тюменских пляжей

Оказались в Тюмени и не знаете, как справиться с застигнувшей врасплох жарой? Ульяна Фролова приехала в наш город на практику из Кургана. Она впервые побывала на базе отдыха «Пруд Лесной». В своей авторской колонке она поделилась своими впечатлениями и рассказала, чем занимаются отдыхающие на местном водоеме. Далее — от первого лица.

Лето в этом году в Тюмени выдалось своеобразным. После приезда в город мне удалось застать резкую смену температуры: от дождливой и холодной погоды до палящего летнего зноя. В съемной квартире нет ни вентилятора, ни кондиционера. Единственным спасением от духоты и жаркого солнца оказалась поездка на местный водоем. Даже жара в +30 градусов не останавливала, а мотивировала добраться до холодной воды.

Сосны прикрывают вход на пляж от жаркого солнца

Моё небольшое путешествие началось с Лесобазы. Конечно, куда проще было доехать на такси, чем на общественном транспорте с пересадками. Однако мне захотелось нагуляться за день до боли в ногах. От остановки «Лесопарковая» на маршрутке № 41 я добралась до торгового центра «Солнечный». Путь предстоял длинный, поэтому пришлось запастись парой литров воды. Немного охладившись в здании, я села на 25-й автобус и поехала до ТЭЦ-2. Находиться в автобусе было тяжело, он почти не проветривался, со лба капал пот. С учетом ожидания автобуса дорога в 18 километров заняла полтора часа. Но это не самое трудное испытание за сегодняшний день.

Пробки и очередь ждут каждого желающего искупаться в пруду

Я была в предвкушении плавания в пруду. Но когда перед моими глазами предстала длинная очередь к кассе и огромное скопление машин на въезде, энтузиазм утих. Не прошло и пяти минут, как за мной образовалась очередь в два раза больше прежней. Билет обошелся мне в 250 рублей.

Водоем можно посещать с 9:00 до 22:00. Самый жаркий период — обеденное время. Поэтому лучше всего приезжать с утра или к вечеру, как сделала я. Но стоит учитывать, что к концу дня народу становится всё больше, особенно это касается выходных. На берегу совсем не было свободного места. Люди заполонили весь пляж, лишь изредка мелькали разноцветные покрывала, полотенца и мячики.

Берега пляжа заполонили сотни тюменцев

Когда я впервые зашла в пруд, я удивилась, что он очень мелкий. Но при этом есть глубокие места — об этом информируют специальные буйки. Когда доплываешь до середины озера, снова чувствуешь дно под ногами. Этот водоем больше подходит для отдыха с детьми или для тех, кто не очень хорошо умеет плавать.

— Пруд высох по сравнению с прошлым годом. Люди платят деньги за вход на переполненный пляж, чтобы оказаться по пояс в воде, — рассказала мне одна из отдыхающих на водоеме.

Водоем не особо чистый, но в жаркую погоду даже в таких условиях захочется купаться
Спасатели плавают на лодках вдоль берега, а на суше они караулят со специальных вышек

Накупавшись вдоволь, я грелась на солнце, пока не одолело чувство голода. С собой была лишь пачка чипсов и вода — сильно не наешься. Я пошла искать место, где можно купить еду. Вокруг были беседки, где отдыхающие жарили шашлыки. Их запах так и манил. Долго мне искать не пришлось: добрая женщина угостила меня бутербродами. Мы разговорились, и она посоветовала места, которые стоит посетить туристу этим летом в Тюмени.

Любой желающий может присоединиться к игре в пляжный волейбол
Если вы любитель острых ощущений, то попробуйте тарзанку

Этот интересный день подошел к концу. За лето я впервые выбралась на пляж и осталась довольна! Было жаль покидать удачно занятое место возле тенька и отправляться домой. Но я обязательно вернусь сюда заняться тем, что не успела попробовать: прокатиться на тарзанке и поиграть в пляжный волейбол.

Ранее мы рассказывали о ситуации на пляже базы отдыха «Верхний бор». Пробки и куча народу на каждом пляже. Когда же появятся бесплатные места для купания, читайте тут.

А вы бывали на местных пляжах? Поделитесь вашей историей с редакцией, напишите на нашу почту 72@sholding.ru или в любой мессенджер
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем