Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Всей семьей неделю в лежку лежали». Российские туристы рассказывают ужасы об отдыхе в Сочи, но продолжают сюда ехать»

Вернуться к публикации
Все комментарии38
27 авг 2022 в 09:07

Один неприятный вопрос:
Куда сливается канализация городков и посёлков вдоль Большого Сочи?
Это более ста км побережья.
Просто поговорив в Лазаревском с местными жителями узнал, что они никогда не купаются в море, а только в горных речках и водоёмах.
Почему?

27 авг 2022 в 11:05

А я говорил, что лучшая профилактика всяких вирусов - ежедневная спиртотерапия....

27 авг 2022 в 10:10

Сочи - это вообще не про море.
Имею там давно квартиру, зачем и сам не знаю, но года 3 в ней не был.
Грязное море со ржавыми волнорезами, везде грязь у моря. В Тюмени всё намного ухоженнее, не говоря уж о Москве.
Сочи - это апрель, когда в Тюмени ещё холодно, октябрь, когда в Тюмени уже холодно.
Делать там нечего да, только природой наслаждаться. Ну еда в ресторанах Сочи вкусная в отличие от Тюмени. Всё.
Ривьера парк? Дети смеялились после МоушенГейта, да даже после Острова Детства - это 100 уровней вниз.
Поляна да. Красивые ухоженные отели, хорошие склоны. Да, очень дорого, но хоть есть за что. Лучше лежать в горах у бассейна в Поляна 1389 даже летом, чем на пляже Меркури.
А вообще Сочи у моря это только про дико бюджетный отдых (пусть и стоит он много денег) куда можно приехать на авто, поезде, поселиться в странно страшной комнате и ходить на общий полуоборудованный пляж(

Гость
27 авг 2022 в 12:06

Весь краснодарский край - это позор страны. Регион, где снимают по три урожая в год, где единственное место для пляжного туризма в стране есть, как выяснилось ДОТАЦИОННЫЙ. То есть мы с вами, тюменцы, платим этим ленивым и ворующим краснодарским чиновникам, а местные вместо налогов у вас просят наличку под расчет. Ездит какая-то этническая мафия и собирает дань, о которой все знают, все видят, но никто ничего не делает. Это позорище всей страны, а не регион. Нечего его спонсировать.

27 авг 2022 в 09:40

В целом, отчасти согласен со статьей.
Сочи не хватает деления на туристические, оздоровительные и прочие зоны, чтобы всем слоям отдыхающих и местных было комфортно.
Канализация в море да - большая проблема, и это не только касается российского побережья. Турция и Болгария тоже не особо отличаются от нас, но возможно сброс происходит намного дальше от берега.
Сотни киосков безусловно нужно убирать и делать комплексы, чтобы соблюдались все санитарные нормы.
Но, при всём этом важно сказать, что и сами туристы тоже вносят свой вклад в ухудшение качества курорта, когда напиваются как последний раз в жизни, оставляют следы жизнедеятельности прям на берегу, ходят в купальниках по городу и т.д., что не позволительно в тех же излюбленных Турции и Египте.

27 авг 2022 в 11:19

Почему отдых это обязательно бухать до утра? Это отдых разве? Можно и дома бухать, суть отдыха это восстановление здоровья, смена обстановки, расслабление.
Но видать без бухла расслабляться никто не умеет 🤦‍♂️

Турист
27 авг 2022 в 10:48

Наверное наш народ по своему психотипу не предназначен для оказания сервисных услуг, поэтому ничего хорошего в Сочи не будет никогда.

Черноморское побережье же не 1 км неужто нет мелких городов и сел гдк модно остановится

Гость
27 авг 2022 в 09:58

Раньше детей заставляли морской водой горло полоскать))))

Вячеслав
27 авг 2022 в 21:27

Это не удиввляет. Я 7 июля написал в водоканал Сочи, что в районе Красного штурма канализация попадает в море, на что мне полтора месяца только отписки присылают. А рядом пансионаты прокуратуры и таможни. Плюс городской пляж. Там дел на три часа, ранее при прежней администрации справлялись именно за это время. Теперь приходится ждать месяцами.

Бут.
27 авг 2022 в 13:06

Ещё раз.
Это тот пример когда один регион кончили люди не русской национальности….. при том на каждом шагу говорят, что они здесь коренные ))))) Сочи строили всей страной а коренные только они 😝😝. Убрать оттуда местечковый гостиничный бизнес наших братьев и партнеров , завести туда сетевые гостиница и может быть тогда Сочи станет легче дышать…..иначе скоро там будет филиал другой , Братской страны ….

Ольга
28 авг 2022 в 00:31

А мы отлично отдохнули в начале августа в п.Сириус, никаких вышеперечисленных проблем не увидели. Нужно тщательно подходить к выбору места отдыха😉

27 авг 2022 в 13:58

А кто отдыхал на мысе Идокопас, ваши впечатления?

Гость
27 авг 2022 в 12:25

Родственники съездили в хороший отель в Лазаревском. Чистый бассейн, отличная еда, никаких вирусов не цепляли, отдохнули отлично.
Но стоимость... На уровне хорошего отдыха на Кипре. Увы.
Тем, кто не может себе этого позволить, возможно, не стоит лететь в Сочи ради Сочи..

Гость
27 авг 2022 в 09:41

А что думаете в других странах в прибрежных городах , куда то в другое место течёт что ли ! Всё туда же , в море !

Гость
27 авг 2022 в 10:14

А ещё коронавирус не дремлет,а народ по всей стране будет разносить.

Гость
27 авг 2022 в 10:22

Сплошной ротавирус....😫😱

Дмирий
27 авг 2022 в 22:24

Отдыхали в первой половине августа в Адлере, и в очередной раз убедились, что больше сюда ни ногой!! Море было холодное, дети с животами мучались, сервиса ноль!! А ценник загибают для деревни как в столице ))

Гость
28 авг 2022 в 07:53

Были там всего 11дней, июль-авг.и на третий день своего отдыха сталкнулись с такой же проблемой! Мы просто пластом лежали. И ни какие таблетки не помогали! Оказалось весь дом такой же лежал. По прилету домой, еще 10дней меня не отпускал этот вирус🤦‍♀️

Канал Обманутый Россиянин
28 авг 2022 в 22:11

Пущай едут,купаются в этом...сами знаете в чем.
Заслужили такие курорты.

Англичанка Каддит
29 авг 2022 в 11:16

Статья написана по набившей оскомину схеме. Сначала пишут о санаториях и туроператорах. Потом вдруг берут интервью у человека припёршегося в номер по цене на койко-место. Но это ещё не всё, этот человек со своего Мардан-Паласа прётся мимо шалманов на бесплатный пляж возле устья какой-нибудь местной речки-вонючки. И начинается описание в цветах и красках ощущений такого чудо-туриста. Поверьте я присутсвовал в тропических странах возле тамошних речек-вонючек - сочинские сбросы это почти не сбросы. Грязная вода там возле устьев рек или после ливней. Очистные сооружения, пусть примитивные в муниципальных образованиях все работают. Другое дело аварии на этих сооружениях.

Ольга
27 авг 2022 в 13:47

22 августа приехала из Сочи отдыхали семьей.И все что в статье написано,не одного слова я бы не написала.Наш отдых был замечательный 🌸Единственно что много машин ☝️и все.Идёшь пешком не какие машины не мешают как написали.Не знаю по какой одни дороги там ходили.По всему пляжу не пахло едой.Так как кафе находятся не у самого пляжа.Отдыхали мы в Ривьере.И в дол были на всех пляжах.Статья написана от слов взрослых людей спросите молодёжь я думаю в них мнения будет другое.А для тех кому хочется по тише по спокойней то вам не в Сочи надо ехать.Сочи подвижный город.