18 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

Восьмилетнего мальчика на рыбалке под Ишимом укусила гадюка

Врачи успели помочь маленькому пациенту

Поделиться

Ребенка оперативно доставили в больницу для оказания помощи

Ребенка оперативно доставили в больницу для оказания помощи

Поделиться

В Викуловском районе гадюка укусила за ногу ребёнка

В Викуловском районе Тюменской области восьмилетний мальчик пострадал от укуса ядовитой змеи. Ребенок рыбачил, когда гадюка укусила его за ногу. Чтобы оперативно доставить ребенка в больницу для оказания первой помощи, пришлось вызывать скорую.

— Ребенок поступил в отделение вечером 17 июля. Несмотря на воздействие токсического вещества, он был в сознании. Однако его состояние оценивалось как тяжёлое, укушенная нога отекла от стопы до колена, — приводят в депздраве области слова анестезиолога-реаниматолога Викуловской районной больницы Алексея Мельникова.

Сохраните эту памятку, чтобы знать, что делать, если вам встретится змея<br>

Сохраните эту памятку, чтобы знать, что делать, если вам встретится змея

Поделиться

Сейчас состояние ребенка улучшилось, оно оценивается как удовлетворительное — спал отёк, ребенок готовится к переводу в хирургическое отделение.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, в этом году в Викуловском районе змеи покусали уже трёх человек — кроме мальчика за весь сезон пострадали ещё два взрослых мужчины.

Медики рекомендуют надевать во время выездов на природу высокие резиновые сапоги, а также исследовать палкой территорию, перед тем как сделать следующий шаг. Если змея уже укусила человека, не накладывайте на ногу или руку жгут и не пытайтесь выдавить яд из ноги самостоятельно. Лучше оперативно обратиться к врачам.

Правильно выбирайте время суток и ни в коем случае не трогайте змею, если встретите её в лесу

Правильно выбирайте время суток и ни в коем случае не трогайте змею, если встретите её в лесу

Поделиться

Мы уже рассказывали о том, как в Викуловском районе от укуса змеи пострадал человек. Ядовитая гадюка напала на молодого мужчину в самом центре деревни. Змея укусила жителя области за ногу.

Весной первой «жертвой» ядовитых ползучих стала женщина, которую укусили 6 мая. Это случилось на дачном участке тюменки.

Как вести себя при внезапной встрече с ползучими животными и что делать, если вас укусила змея, можно прочитать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...