25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Старалась лишний раз не подходить к зеркалу»: откровения 52-летней тюменки о пластических операциях

История о том, как кардинальные изменения внешности бесповоротно меняют жизнь

Поделиться

Нет, это не фото нашей героини, как это может показаться на первый взгляд. Это иллюстрация к анонимной истории, которая произошла с жительницей Тюмени на самом деле

Нет, это не фото нашей героини, как это может показаться на первый взгляд. Это иллюстрация к анонимной истории, которая произошла с жительницей Тюмени на самом деле

Со временем пластические операции стали доступны многим: прошли те времена, когда эстетическая хирургия была уделом избранных. Тюменки пользуются этим радикальным способом изменения внешности, чтобы стать моложе и красивее. Одни избавляются от врожденных изъянов, другие решаются на такой шаг, чтобы начать новую жизнь с новым лицом или телом. Одна из таких — тюменская бизнес-леди Елена Гузенко, которую некоторые знакомые теперь не узнают.

На призыв 72.RU рассказать о своих пластических операциях откликнулась наша читательница, назовем ее Алла (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред.). Далее — от первого лица.

Хочу рассказать свою историю. Мне 52 года, и уже два раза делала пластику. Мой первый визит к пластическому хирургу состоялся 11 лет назад, в 41 год. Тогда я уже просто не могла жить со своим отражением в зеркале, не могла видеть его. Веки, и нижние, и верхние, отвисли так, что на лице постоянно было страдальческое выражение. Я старалась не глядеть на свое отражение в витринах магазинов, лишний раз не подходила к зеркалу. Конечно, все люди стареют. Но большинство людей с нормальной самооценкой на такие вещи не обращают внимание. Если близкие любят и уважают, если с детского возраста воспитывается правильная самооценка в человеке, то человек живет в гармонии с собой до конца жизни. В моем случае этого не было. К тому же последние пять лет я изо дня в день плакала из-за неустроенности в семейной жизни. В какой- то момент я твердо решила, что мне нужна операция.

«Мы, женщины, редко бываем довольны своей внешностью. У каждой женщины свои причины на то, почему она себя не любит такой, какой ей создала природа»

Настраивалась я целый год. Весь интернет прошерстила в поисках клиники, где делают блефаропластику. Наконец настал тот день, когда я приехала в клинику под Челябинском. Легла в больницу вечером, так как приехать утром в санаторий возможности не было. К утру меня охватил такой страх, что я чуть было не ушла из клиники. Со мной уже в палате поговорил анестезиолог. Фамилии не помню, но звали его Евгений. Это был молодой симпатичный доктор. Узнав причину моего испуга, он успокоил меня, сказал, что никакой боли я не почувствую. Так и было на самом деле. Операцию сделали быстро. На следующий день я еще осталась в клинике, а через пару дней выписалась.

Сейчас, в свои 52 года, эта очаровательная брюнетка выглядит просто потрясающе. Посмотрите

Сейчас, в свои 52 года, эта очаровательная брюнетка выглядит просто потрясающе. Посмотрите

Так она выглядела до пластических операций. Разница очевидна

Так она выглядела до пластических операций. Разница очевидна

Утром в день выписки мне сделали липофилинг носогубных складок (закачали мой собственный жир). Об этом я узнала случайно там же в клинике, листая брошюрку в палате. Весь месяц я зализывала свои раны. Смотреть на себя было страшно, но результат меня удивил. Взгляд стал открытым, веки тугие, как барабан. Я вновь почувствовала себя молодой и уверенной.

После отпуска я вернулась домой, вышла на работу. И все знакомые и коллеги говорили мне о том, что я выгляжу очень хорошо отдохнувшей. Жизнь моя после операции очень изменилась. Я стала гораздо увереннее. Очень много внимания стала уделять гардеробу. Купила шубу, ярко-красную машину и много чего еще. Семейная жизнь моя тоже наладилась: живем душа в душу больше 10 лет, хотя в браке 25 лет.

«Весь месяц я зализывала свои раны. Смотреть на себя было страшно, но конечный результат меня удивил»

Незадолго до своего 50-летия решила сделать себе подарок — фейслифтинг (подтяжка лица. — Прим. ред.) Эта операция обошлась мне больше чем в 120 тысяч, отдала все отпускные. Настраивалась очень тяжело, несколько месяцев пила антидепрессанты, чтобы в последний момент не испугаться, как это было в первый раз. Результат меня очень устроил. Мне не дают мой возраст. Но дело, конечно, не в этом. Мне нужна была душевная гармония, и она сейчас у меня есть.

Я считаю, что если женщин по какой-то причине не устраивает их внешность, то они вполне могут обратиться к хирургу. Конечно, всё в пределах разумного. Молодые и красивые ни в коем случае не должны этого делать, ведь в любом случае это хирургическое вмешательство, еще и с наркозом. Только если появились возрастные изменения или присутствуют какие то дефекты на лице — только в этом случае можно обратиться к пластическому хирургу.

Экспертное мнение пластического хирурга

— У нас есть строгое правило: оперируем только совершеннолетних пациентов. Исключение составляют случаи, когда есть травмы (например, после ДТП) или врожденные дефекты. Кроме того, единственным видом операций, которые делаем даже детям (от 7 лет и старше) является отопластика (коррекция ушных раковин, устранение лопоухости. — Прим.ред.), — рассказал 72.RU Евгений Галкин, заведующий отделением пластической хирургии одного из тюменских медцентров.

По его словам, чаще всего тюменки просят увеличить грудь, сделать ягодицы больше и объемнее, а талию — стройнее.

— Одним из самых малотравматичных вмешательств в эстетической хирургии является блефаропластика (улучшение внешнего вида век. — Прим. ред.) — для корректировки и устранения возрастных или физиологических недостатков. Как правило, выполняем такую операцию женщинам от 35 лет и старше. Также очень популярны среди моих пациенток абдоминопластика (восстановление эстетических пропорций живота с помощью иссечения избытков кожи и жировых отложений. — Прим. ред.) и маммопластика (увеличение молочных желез — Прим. ред.). Последние два вида пластических операций в большинстве случаев делают после родов. Впрочем, маммопластику можно делать и до рождения первенца, — считает Евгений Галкин.

Случается, что доктор отказывает потенциальным пациенткам в операции.

— Любой пластической операции обязательно предшествует консультация. Доктору важно понять, осознанно ли пациентка идет на этот шаг или ей завладели сильные эмоции. Бывало такое, что приходит женщина и с порога заявляет: «Я развелась с мужем! Хочу большую грудь, сделайте!» В таких случаях внимательно выслушиваем и отправляем домой успокоиться и хорошо всё обдумать. Это нужно для того, чтобы человек не совершил необдуманный поступок, о котором впоследствии может пожалеть. Всегда сразу вычисляем и тех, у кого есть патологическое неприятие собственной внешности. В таких случаях мы с коллегами также отказываемся делать пластическую операцию. Тут нужна помощь другого рода специалистов — психологов, иногда — косметологов и так далее, — подытожил эксперт.

Кстати, не гнушаются пластическими операциями и первые красавицы Тюмени, которые выигрывают в конкурсах красоты, строят карьеру на телевидении. Да, не все они стали успешными и известными благодаря природным данным. Посмотрите, как эти девушки выглядели до того, как заполучили новые лица и очертания фигуры.

Вы решились на изменение внешности с помощью инъекций или пластических операций? Что побудило вас к этому? Поделитесь с нами своей историей. Пишите на почту редакции 72@rugion.ru или свяжитесь с нами по номеру +7 919 922-88-82 — Viber, WhatsApp или Telegram.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!