Стиль и красота «Одной предложили уехать на вечеринку к шейху»: откровения тюменской красотки о закулисье конкурса «Мисс Россия»

«Одной предложили уехать на вечеринку к шейху»: откровения тюменской красотки о закулисье конкурса «Мисс Россия»

Поговорили с Александрой Сташкевич, которая попала в топ-10 красоток страны

Тюменка Александра Сташкевич попала в топ-10 на конкурсе «Мисс Россия»

Тюменка Александра Сташкевич попала в десятку самых красивых девушек страны на конкурсе «Мисс Россия». После завершения конкурса она откровенно рассказала, пытался ли кто-то «подкатить» к участницам, что было за кулисами и что осталось скрытым от посторонних глаз.

Как ты пробилась на конкурс «Мисс Россия»?

— В 2020 году мне в соцсети поступило сообщение от дирекции конкурса. Я сразу ответила, что несовершеннолетняя (Александре на тот момент было 15 лет. — Прим. ред.). Они подписались, лайкали какие-то мои записи. В 2022 они уже пригласили меня на закрытый кастинг — там было, если не ошибаюсь, 25 девочек. Мы приехали, на нас посмотрели. Вернулась в Тюмень и подумала, что про меня забыли. В конце августа 2023 года снова написала дирекция и пригласила уже на финальный отбор.

Расскажи про него подробнее.

— Я приехала в Москву. Нас там было сто девушек, все очень красивые и роскошные. Я была уверена в себе. Финал состоял из трех этапов. В первом нужно было назвать имя и возраст на видео. Во втором — пройти небольшое собеседование с дирекцией конкурса. В третьем этапе — выйти на сцену и рассказать о себе жюри. Я совершенно не волновалась. Вышла, спокойно говорю: «Я Александра Сташкевич, мне 18 лет, я из города Тюмень. Я семикратная чемпионка…» и обрываюсь. Попробовала второй раз — и снова осеклась на этом месте. Мне подсказало жюри: «России». (Сташкевич — кандидат в мастера спорта по чирлидингу. — Прим. ред.). Я поблагодарила их и продолжила рассказывать о себе.

Сразу сказали, что ты прошла в финал конкурса?

— Нет. Я уехала домой и ждала результаты. Потом просто написала в дирекцию, и примерно за неделю до конкурса мне сказали, что я попала в финал. Хорошо, что у меня было время подготовиться — я и творческий номер придумала, и национальный костюм собрала.

А где вы жили в Москве, пока шел конкурс?

— Мы были в Подмосковье, в санатории. В основном там отдыхали пенсионеры.

Девушек поселили в Подмосковье

Чем вы занимались все три недели, пока шла подготовка к конкурсу?

— Это были очень сложные и насыщенные три недели. По три часа репетировали дефиле. Мы часто ходили под песню MiyaGi & Эндшпиль — I Got Love. Я люблю этих исполнителей, но теперь эту песню ненавижу. Три недели ее слушала. (Смеется.) Были различные мастер-классы, например, по финансовой грамотности. Приходила ведущая Первого канала. Ну и самое интересное — физические тренировки. Правда, они были в основном на наращивание мышц, но для меня это было губительно. Такая у меня особенность, что я быстро набираю мышечную массу и мне не надо для этого много тренироваться.

Наверное, у вас там было строго и с питанием?

— Жесткое, правильное, да. У нас было несколько худых девочек — их прям заставляли есть булочки. Я же интуитивно питалась — если хотела булочку, то спокойно брала ее. Потому что если бы я себя ограничивала, то набрала бы еще больше.

Как ты отдыхала от тяжелых тренировок и дефиле?

— Я люблю слушать классическую музыку. Еще читала электронные книги. Смотрела сериал «Сваты» с девочкой, с которой мы вместе жили. Она представляла Свердловскую область. Как мы с ней сдружились, нам даже говорили, что мы сестры. А я ее мамой называла — ей 23 года. (Смеется.)

А какие отношения были со второй девочкой из Тюмени?

— В первый день она подошла ко мне и сказала: «О, так ты со мной в самолете летела. Потом поболтаем». Это было забавно. Но позже мы редко общались. Через полторы недели на конкурсе у нас был тренинг, где мы должны были рассказывать друг другу про что-то из своей жизни. И там мы уже пообщались нормально. Она меня поздравила с прохождением в топ-10.

С кем еще сдружились? Была ли у вас какая-то конкуренция?

— На самом деле мы все в целом хорошо общались. С некоторым девочками и вовсе договорились, что через 40 лет снова встретимся в этом санатории, но уже пенсионерами. (Смеется.) Будем вспоминать, как готовились к конкурсу, как кайфовали от процесса. А что касается конкуренции — этого не чувствовалось. Наоборот, мы поддерживали друг друга. Уже в финале, в топ-10, мы и пятюни друг другу раздавали. С девочкой, которая стала «Мисс Россия», мы и вовсе отбили ладошки и прыгнули друг на друга, как в NBA (Национальная баскетбольная ассоциация. В этом виде спорта популярно после заброшенного мяча прыгнуть и в воздухе грудью столкнуться с партнером по команде. — Прим. ред.).

Волновалась перед выходом на сцену в день конкурса?

— Нет, я вообще танцевала. Переживала только, что мне сделали, по моему мнению, неудачную прическу. Подбежала к стилисту. И он мне немного выровнял кудри. Перед вторым выходом он говорит: «Ой, моя неугомонная тюменка, иди сюда».

В итоге Александра выходила на сцену с такой прической

На сцене было что-то запоминающееся?

— Я вообще кайфовала от каждой минуты, у меня же никогда не было такого в жизни. Запомнила, что сцена была скользкой, некоторые девочки поскальзывались. Но я вспомнила, чему нас учили. Чувствуешь волнение в ногах — уделяй внимание своему корпусу. Если так сделать, то ноги сами за ним пойдут и никакого скользкого пола ты не почувствуешь.

Как вас ограничивали от лишнего внимания?

— Ну во-первых, мы жили в санатории, там был контингент пенсионеров. На прошлых конкурсах да, девочки жили в отеле, им было сложнее избавиться от мужского внимания. В дирекции конкурса сразу сказали — что если будут писать, то надо сообщать обо всём. Получилось, что мы с девочками смеялись над этим в общем чате. Одной из них предложили уехать на вечеринку к какому-то шейху в Дубай. Ну и до свидания. (Смеется.)

Расстроилась ли ты, что не получила титул?

— Каждая бы девушка расстроилась, если бы не завоевала титул. Но я была готова к тому, что не стану «Мисс Россия», я надеялась на «Вице-мисс». Почему? Всё просто. Мне только 18 лет, у меня жизнь только начинается. Лететь на «Мисс Вселенную» не очень хотелось, я бы там потратила очень много времени. За победительницу я рада. «Вице-мисс» мне очень хотелось стать.

Девушки иногда ездили на различные мастер-классы и гуляли

Что тебе дал этот конкурс?

— Я стала самостоятельнее, хороший опыт. Хотя и на соревнованиях было почти то же самое, но тут как-то по-другому всё было. И стирала, и убирала сама. Я не перфекционист, но мне всегда нужно, чтобы было чистенько. Всё равно я делала всё сама там, хотя у нас и были уборщицы. И поняла, как работают конкурсы красоты.

Какие планы у тебя?

— Сейчас хочу дальше развиваться в моделинге. Я мечтала путешествовать по миру, и очень круто, если это будет моей работой. Надо окончить институт, получить образование. И я придумала пару проектов, которые хочу реализовать.

Кто такая Александра Сташкевич, с которой мы беседовали? В этом материале редакция поговорила с родственниками, тренером и руководителем девушки — и те рассказали про детство Александры и о пути, который она прошла — унижения в школе, спортивные успехи и потерю отца.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.