Развлечения Стиль и красота Ламинируем… волосы!

Ламинируем… волосы!

Ондуляция, стайлинг, тонирование, градуирование, колорирование, ламинирование… чего только не делают с женскими волосами. Без специального словаря тут иногда и не разберёшься: косметическая процедура это или вид пыток какой.

Но если термин «ондуляция» может ещё поставить кого-то в тупик, то слово «ламинирование» у многих на слуху. Правда, ламинировать мы чаще привыкли бумагу. С волосами используется подобная технология, косметическая, естественно. И уже несколько лет эта процедура пользуется у женщин огромным спросом. Этой осенью она вновь в фаворе. Ведь летом наши волосы подвергались воздействию солнца, а зимой им предстоит борьба с холодом. Попробуем разобраться во всех тонкостях ламинирования волос.

Ламинирование считается процедурой, которая способна сделать нашими волосы более здоровыми. Ведь они после прочих парикмахерских услуг (той же завивки) нуждаются в дополнительном уходе. Эта процедура обеспечивает волосам покрытие стойкой воздухопроницаемой защитной плёнкой, которая содержит увлажняющие вещества. Средство обволакивает каждый волосок, заполняет все неровности в структуре волоса, склеивая «растрепавшиеся» чешуйки и предупреждая дальнейшее травмирование волоса. Волосы становятся более эластичными и гладкими. За счет невидимой пленки толщина волос, а соответственно их общий объем должен увеличиваться примерно на 10-15 %. Более того, ламинирующая пленка защищает волосы при использовании плойки или утюжка, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце. Надо отметить, что и блеск волос после ламинирования заметен невооружённым взглядом.

На заметку!

Доказано, что потеря 40-80 волос в день – норма. Осенью же эта цифра увеличивается до 120. Поэтому в уходе особое место нужно отвести укреплению.

Все мы знаем, как переменчива мода на прически и цвет волос. Единственное, что будет актуально всегда – это красивые и здоровые волосы. Ламинирование – идеальное средство в борьбе за них. Благодаря этой процедуре, волосы укрепляются, приобретают здоровый и ухоженный вид, цвет на окрашенных волосах держится гораздо дольше, а укладка становится легкой и быстрой.

Самые распространённые вопросы о ламинировании волос:

Кому же рекомендуется эта процедура?

Ламинирование подходит для любого типа волос. Рекомендуется обладателям недостаточно густых и пышных волос; для волос, повреждённых слишком частыми окрашиваниями и воздействием высоких температур (фен, утюжок, плойка); для секущихся и ломких волос.

Кстати, ламинирование волос практически не имеет противопоказаний. Вопрос лишь в вашем желании: проводить эту процедуру или нет. Не стоить забывать, что эффект её временный.

Как происходит процедура ламинирования волос?

На волосы наносят специальный состав, который подбирается мастером. Средство выдерживают на волосах в течении 20-30 минут. Для некоторых средств волосы оборачивают фольгой. Другие марки требуют только прогревания феном для создания теплой среды. Вся процедура в среднем занимает 2-2,5 часа.

Вредно ли ламинирование волос?

Состав для ламинирования безопасен. Не имеет запаха, как правило, не провоцирует аллергических реакций. Качественная ламинирующая масса содержит в своем составе биокомплексы, которые будут воздействовать на волосы изнутри. Единственное, на что стоит обратить особое внимание – это квалификация вашего мастера и оригинальность используемой косметики (можно узнать у мастера о наличии соответствующих сертификатов).

Как долго сохраняется результат этой косметической процедуры?

В среднем эффект от процедуры ламинирования держится от трех до шести недель. Зависит это от состояния волос, частоты их мытья, применяемых средств и структуры самих волос – то есть всё индивидуально. Если вы хотите повторить процедуру, делать это рекомендуется не раньше, чем через три недели.

Можно ли делать ламинирование на окрашенных волосах?

Не только можно, но и особенно даже рекомендуется. Покрытая составом для ламинирования оболочка волос намного лучше удерживает цвет. Молекулы краски сохраняются внутри «запаянного» волоса и цвет не вымывается. Оттенок будет оставаться неизменно ярким. Окрашивать волосы необходимо до процедуры ламинирования.

Особенности ухода за волосами после процедуры ламинирования?

После ламинирования волосы не требуют какого-либо специального ухода. Можно продолжать пользоваться привычными средствами по уходу за волосами. Подойдет и обычный шампунь, и специальный для окрашенных волос. Пользоваться кондиционерами и масками не запрещено, а вот шампуни и скрабы для глубокой очистки лучше использовать до ламинирования или приберечь на будущее. Многие мастера рекомендуют также в течение суток после ламинирования не собирать волосы в пучок, не закалывать – избегать механических повреждений.

Противопоказаний у ламинирования волос нет. Вопрос только в вашем желании: проводить эту процедуру или довольствоваться тем состоянием волос, которое сейчас есть у вас. Идеального и долговечного эффекта ждать не стоит. Во-первых, идеала не существует. Невозможно провести разовую процедуру и думать, что этого достаточно для того, чтобы волосы стали красивыми, а главное – здоровыми. Заботиться об их состоянии нужно постоянно. Во-вторых, эффект от многих косметических процедур имеет «срок годности». Однако на протяжении этого срока (то есть нескольких недель) ваши волосы будут выглядеть блестящими, густыми и гладкими. Как из рекламы модного шампуня. Только без компьютерной графики и использования лаков, блесков и масел, к помощи которых прибегают режиссёры подобных роликов, чтобы добиться минутного эффекта…

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем