Все новости
Все новости

Магия чёрного

Не ценить черный цвет невозможно. Именно он выручает, когда нет времени или желания задумываться о том, что надеть сегодня. Ты всегда можешь рассчитывать на свои черные брюки, юбку или платье. Они не предают. Ну а если нужно выглядеть особенно элегантно..

Не ценить черный цвет невозможно. Именно он выручает, когда нет времени или желания задумываться о том, что надеть сегодня. Ты всегда можешь рассчитывать на свои черные брюки, юбку или платье. Они не предают. Ну а если нужно выглядеть особенно элегантно или, напротив, предстоит много работы и некогда отвлекаться, ты и в этих случаях никогда не прогадаешь, выбрав черное. Но, что удивительно, при всём том никто не усомнится ни в практичности повседневных вещей черного цвета, ни в сексуальности черных вечерних нарядов. Одним словом, мистический цвет! «И просто замечательная основа гардероба», – обязательно добавит любой хороший стилист. И будет прав. Во-первых, черный восхитительно прост для сочетания с другими цветами. Во-вторых, к черному очень легко подбирать аксессуары. И, наконец, (чего греха таить, для многих это главное) – черный стройнит. Да-да, точно стройнит. Правда, с одной оговоркой – если тебе открылись несколько секретов. Итак, постичь первую ступень магии черного поможет стилист Наталья Листишенкова.

Ослабьте поясок!

Чересчур облегающее фигуру черное платье, как и слишком затянутая талия способны сыграть с нами злую шутку. В стремлении выглядеть как можно более изящной можно прийти к ровно противоположному результату. Одежда, которая нас стройнит, всегда прилегает к телу, но никогда не обтягивает. Замечали, как тугая линия талии на черной юбке образует некрасивый нависающий валик над поясом, что сразу прибавляет и веса, и объема? А как вам обтянутые черной водолазкой полные руки?

Идеальные брючки

В то, что черные брюки очень стройнят, свято верят многие дамы. И это действительно может быть истиной, считает Наталья Листишенкова. Но! Только в том случае, если вы правильно подобрали фасон. Важно добиться идеальной посадки по фигуре. Иногда очень обтягивающие скинни или леггинсы (если на них образовались горизонтальные складки) способны визуально прибавить веса. Так называемые «улыбающиеся» складки на передней части брюк подчеркивают выпуклость живота и полноту бедер. Оно вам надо? Конечно, все это можно замаскировать, если носить облегающие черные брючки с туникой, прикрывающей досадные несовершенства. Но не лучше ли купить штаны, которые вам идут? Еще совет стилиста: слишком заметные складки и накладные карманы на брюках могут позволить себе только худышки.

Осторожнее с ним!

Наивно думать, что любая черная ткань стройнит. Это опасно, а особенно – для вечерних нарядов! Излишняя любовь к блестящему, увлечение необычной фактурой могут и королеву обратить в пешку. К примеру, черный блестящий атлас явно обрисовывает выступающий живот. Зато матовый черный креп, наоборот, его скрадывает. Черный длинноворсовый мех (чернобурка, песец, енот) делает фигуру более громоздкой, а короткий (каракуль, стриженая норка, кролик, нерпа, пони) – визуально «отнимает» объем. Стоит запомнить: если черный материал поглощает свет – он уменьшает заключенный в нем объем. А если отражает – объем увеличивается.

Коварная свобода

Одно из самых распространенных заблуждений – «свободная одежда черного цвета стройнит». Это не так. Мешковатая одежда, конечно, скрывает полноту, но в то же время она увеличивает фигуру, визуально уменьшает рост. Но вы на правильном пути, если обратите внимание на пластичную, струящуюся драпирующуюся ткань черного цвета. А крой… Практика показывает, что чаще всего, чем он проще, тем лучше.

Не только черный!

«Черный цвет стройнит, поэтому я практически обречена носить только черный», – странно, но я часто встречаюсь с таким убеждением, – рассказывает Наталья Листишенкова. – А между тем стройнят все темные цвета. К примеру, сейчас на пике – антрацитовый или угольно-серый, цвет горького шоколада, темно-синий. По сути, чем темнее оттенок одежды, тем менее заметны дополнительные детали и конструктивные элементы, которые привлекают к себе внимание.

А посему, если вы ненавязчиво хотите обратить внимание окружающих к результату своих регулярных занятий фитнесом, надевайте что-то темное, но не обязательно именно черное – и то, как вы постройнели, не останется незамеченным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter