Стиль и красота Татьяна Ленина, диджей: «Развелась с «Диполем» и вышла замуж»

Татьяна Ленина, диджей: «Развелась с «Диполем» и вышла замуж»

Наш сегодняшний собеседник – ди-джей Татьяна Ленина, звезда программы «Родственнички» на «Диполь FM». Последний раз мы слышали ее в эфире 1 июля. После этого она пропала, и вот наконец мы ее нашли в практически конкурирующем холдинге. Последние две недели Татьяна занимает пост программного директора «Авторадио в Тюмени».

– Уф-ф, наконец-то мы тебя отыскали. Где ты пропадала, Тань?

– Разводилась с «Диполем» и выходила замуж.

– Минуту. Давай по порядку. 1 июля слушатели «Диполь FM» в последний раз услышали тебя в эфире, и...

– После этого я получила предложение, от которого не смогла отказаться.

– Еще раз. Значит, конфеты-букеты от поклонников, предложения слетать в Париж на уик-энд – это тоже все побоку?

– В жизни каждого человека время от времени происходят крутые перемены, случилось это и со мной.

– Насколько жалко было расставаться с «Диполем»?

– Мне до сих пор пишут постоянные слушатели, безумно жаль было оставлять «Диполь». Но мир не стоит на месте, сейчас у меня новый этап жизни с замечательными перспективами.

– К огромному разочарованию тех парней, что пытаются общаться с тобой по Интернету, ты недавно вышла замуж. Кто этот счастливчик?

– (Смеется.) Я всегда говорила, что у меня роман с радио. Благодаря радио я и мужа нашла. Антон – «пробочник», так мы называем слушателей, которые сообщают нам о заторах на дорогах. Он был нашим постоянным слушателем и постоянно заявлял: «Ленина, я женюсь на тебе, вот увидишь!». Я отшучивалась, потом как-то он пригласил меня в кино. Отвратительнейшая картина оказалась, смотреть невозможно, фильм ужасов. Половину сеанса я просидела с закрытыми глазами, и с мыслями «чего я, собственно, тут торчу». В общем, я сбежала.

Татьяна Ленина – самая стильная ведущая тюменского радиоэфира. Родилась в городе Ржев Тверской области, пошла в школу на Ямале, окончила институт культуры в Омске, чтобы в конце концов оказаться в Тюмени. Любит розы и небритых мужчин. В августе 2011 года возглавила программную службу «Авторадио в Тюмени».– А он?

– А он за мной: «Ты куда?» – «От этого кошмара – хоть на край света!» – «Щас организуем!». И мы помчались в машине на какую-то жуткую окраину. Представьте: ночь, луна, овраги-обрывы... «Край света, барышня, как заказывали!».

– Тань, он у тебя случайно не поэт?

– В душе – да! А так – очень серьезный человек, топ-менеджер крупной торговой компании.

– Радиоведущие – люди загадочные. Сидя у приемников, каждый домысливает их образы, по голосу, согласно своему представлению о прекрасном. Твой Антон знал, как ты выглядишь на самом деле, типа, носил в кармане твою фотку с журнальной обложки?

– Нет, как я выгляжу, он не знал до самой нашей первой встречи. Помню, как мы с ним уговаривались, чтобы он не спутал: «Надену валенки и красное пальто» – как у Алены Апиной в ее самой знаменитой песне. Судя по тому, как он от меня глаз не отводил, воображаемый образ и реальный сильно не разошлись. А так я, конечно, знаю много случаев, когда люди влюбляются в голос, рисуют себе феноменальную красавицу, потом встречаются – и наступает разочарование. У меня было два просто безумных поклонника, парни лет шестнадцати. Я вела вечернюю программу, выхожу после эфира в полночь к такси – стоят два мальчика. Переминаются, друг другу букетик передают: «Давай, ты первый», – «Нет, ты».

– Навроде краснодарских пацанов из «Нашей Раши»?

– Ага. «Извините, а вы – Таня Ленина?». Смотрю на них – явно они разочарованы, ну не такую Ленину они себе представляли. До слез мне их жалко стало, больше они не приходили.

– Таня, теперь ты – программный директор «Авторадио». Большой начальник. Крутой поворот в судьбе, как ты выразилась.

– Но в эфире я остаюсь, это было первое главное условие моего перехода.

– А второе?

– Мне сказали: «Делай в эфире, что хочешь». Это же мечта, а не предложение!

– И ты решила: «Сейчас я всем покажу, где раки зимуют»?

– Не-не, я же опытный на радио человек. «Авторадио» – отличный радиобренд, мощный, известный. И при этом, по моим ощущениям, очень теплый и добрый. Глобальных перемен в программе не будет. Но новое вдохнуть хочется. Добавить остроты, перчинки. Я бы даже сказала – дерзости. Главные изменения коснутся утреннего эфира. Но и по дню тоже, им мы уже сейчас занимаемся. Например, помимо привычных новостей включаем в эфир короткие репортажи «с улиц», активно собираем мнения самих радиослушателей.

– Ты можешь коротко сформулировать концепцию перемен?

– Для себя я ее определила так: «То, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить». Наши репортеры уже отправились по самым разным адресам. Например, по тюменским школам: насколько обстановка в них совпадает с кошмарами, показанными в знаменитом сериале Гай Германики. Занялись опросами среди тюменских вип-дачников: сажают ли они на своих загородных сотках картошку или исключительно играют в гольф? Активно проникаем в роддома.

– А туда-то зачем?

– Исследуем модную тему «парных родов»... Я просто не хочу открывать сейчас все карты. Официальное открытие нового сезона на «Авторадио» – 5 сентября.

– Хотя бы пару слов о внеэфирных акциях.

– Только что у нас прошел «Авторадиокинотеатр». Представляешь, на огромной парковке у «Ленты» всем желающим даже места не хватило. Отзывов масса, Интернет просто взорвался. Сейчас вовсю идет подготовка к «Большому футболу» на «Авторадио»: 10 сентября на поле стадиона «Строймаш» выйдут сборные ГИБДД и авторадиослушателей. В октябре обязательно проведем уже традиционный «Автофест», ежегодные соревнования УрФО по дрифтингу на кубок «Авторадио» – экстремальные гонки, которые собирают тысячи молодых болельщиков. В этой связи мы даже направили приглашение самому большому экстремалу из российских политиков Михаилу Прохорову, чтобы он приехал и вручил приз победителю.

Анна ВАСИЛЬЕВА

На правах рекламы.