Все новости
Все новости

Талант не пробьешь!

Первый чемпионат по боксу среди СМИ прошел в Тюмени. Это совершенно новый проект, получивший широкий резонанс – грандиозное шоу, всплеск эмоций. Участники бились не на жизнь, а на смерть, ведь абсолютно каждый мужчина хочет быть победителем...

Поделиться

Поделиться

Первый чемпионат по боксу среди СМИ прошел в Тюмени. Это совершенно новый проект, получивший широкий резонанс – грандиозное шоу, всплеск эмоций. Участники бились не на жизнь, а на смерть, ведь абсолютно каждый мужчина хочет быть победителем, так что чемпионат получился зрелищным и незабываемым. Подъемы и падения, решительные удары и носы, разбитые в кровь, красивые девушки и накал страстей на ринге.

Трудно сказать, что это было в первую очередь – шоу или все-таки спорт. Наверное, и то и другое. Данное мероприятие знаменует новую эру бокса – бокса зрелищного, эмоционального, красивого. «Чемпионат по боксу среди СМИ» сделал бокс, доступным видом спорта каждому работнику интеллектуального труда. Многие участники настолько серьезно увлеклись боксом, что решили продолжить тренировки и после окончания чемпионата, но, конечно, не в ущерб основной работе.

На ринге сошлись в схватке 19 сильнейших представителей СМИ Тюмени, их имена известны всем, а те, что были неизвестны и оставались за кадром, стали известны широкой публике. Вот имена этих смельчаков: Шамиль Абдуллаев (журнал «Тюменский автосалон»); Юрий Сычев (журнал «Банзай»); Станислав Степанищев («Сибирская гильдия»); Петр Дистанов («Тюменские ведомости»); Сергей Каримов (журнал «Директор – Урал»); Павел Белов (газета «Ямская слобода»); Денис Иванов (газета «Аргументы и факты в Западной Сибири»); Станислав Редикульцев (телеканал «СТС-Ладья»); пять представителей ГТРК «Регион Тюмень» – Александр Карпенко, Андрей Козлов, Сергей Коробейников, Николай Чупров, Михаил Гоменюк; Тимур Ильясов (телеканал ТНТ); Василий Раку («Авторадио»); Назар Расулов («Радио Город»); Александр Пересторонин (РИА «Новости»); Алексей Журавлев и Андрей Голушко (ЗАО «Видеоинтернешнл»).

Каждого участника поддерживала команда болельщиков, заготовившая кричалки и болелки, так что шоу получилось красочным и зажигательным. Организаторами турнира выступили Тюменская федерация бокса и журнал «Банзай», а идейным вдохновителем проекта стал депутат Государственной думы пятого созыва Сергей Сметанюк.

Поделиться

Главной задачей мероприятия была популяризация здорового образа жизни и выявление сильнейших бойцов среди работников интеллектуального труда. Как заметили после соревнования сами участники, «теперь мы точно знаем, что можем за себя постоять не только пером, но и кулаками – мы в очередной раз доказали, что являемся настоящими мужчинами!».

Команда представителей СМИ постигла азы бокса под руководством знаменитых тренеров и добилась больших успехов. Каждый участник пробовал свои силы в боях с одним своим соперником. По итогам раундов производился подсчет по очкам и провозглашался «Самый непробиваемый журналист года» в каждой паре участников.

Роль куратора проекта взял на себя вице-президент Тюменской федерации бокса Руслан Латыпов. Турнир проводился по олимпийской системе согласно специально разработанным правилам на основании правил проведения Всероссийских соревнований по боксу, а также с учетом весовых категорий участников и степени их физической подготовки. В разработке правил и регламента соревнования принял участие судья международной категории Тагир Мухамедшин.

Формула боя: поединки – три раунда по 1,5 минуты с минутным перерывом. Конечно, нокаутов избежать не удалось, но нокдаунов, как и обещали организаторы турнира, не было. Состав пар и турнирная сетка определились на заседании главной судейской коллегии 11 мая 2008 года, после проведения контрольного взвешивания и предоставления соответствующего пакета документов и подписания договора страхования каждым участником.

Как и в профессиональном боксе, участников оценивает рефери на ринге и судейская бригада. В проекте участвовали только профессиональные судьи, которые имеют огромный опыт в данной работе. Рефери на ринге следит за проведением боя, делает замечания и предупреждения участникам, останавливает бой в случае нокаута, оценивает, в состоянии ли участники продолжать бой. Главная задача рефери – это охрана здоровья участников! Помимо рефери, по трем сторонам ринга присутствуют трое судей, которые заполняют специальные таблицы боя.

В чемпионате не было проигравших, потому что каждый, решившийся выйти на ринг, одержал победу прежде всего над собой. В итоге участники собрали 11 золотых и 9 серебрянных медалей!

Ольга Олейник
Фото: Фото Ильи КРУЧИНИНА, Сергея КУЛИКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter