Весна Плюсовая температура и первые дожди — прогноз на март 2023 года в Тюмени

Плюсовая температура и первые дожди — прогноз на март 2023 года в Тюмени

На протяжении всего месяца ожидается несколько нестабильная, но комфортная погода

Весна обещает начаться без погодных сюрпризов

Март в Тюмени не будет ни аномально теплым, ни холодным. Температура воздуха в течение месяца прогнозируется в пределах нормы. В начале весны будет преобладать минусовая температура, но в третьей декаде, то есть к концу марта, укрепится плюс. Об этом говорится в предварительном прогнозе погоды на месяц от Гидрометцентра.

— Выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на севере Уральского федерального округа, в центральных и юго-восточных районах Сибирского федерального округа, в юго-западных районах Дальневосточного федерального округа. На северо-востоке Дальневосточного федерального округа средняя месячная температура ожидается ниже, чем в марте 2022 года. В Тюменской области будет в пределах нормы, — передает Гидрометцентр.

В нашем городе возможно от 4 до 10 дней с осадками — снегом, мокрым снегом и первыми дождями. Средняя температура воздуха по Гидрометцентру ночью — в пределах -11 градусов, а днями — от 0 до -1 градуса.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Погода», в первые дни марта в Тюмени ожидается днем в среднем -5 градусов. Во второй декаде потеплеет до -2... -3 градусов. А в последних числах марта укрепится плюсовая температура и ожидается оттепель.

Что касается последнего месяца зимы, то он обещает быть теплым. В первые дни февраля морозов не ожидается. В целом температурный фон будет в пределах нормы. Более подробный прогноз на конец зимы вы найдете в прошлом материале.

Очень надеемся, что вы такие же любопытные, как и мы. Хотите немного узнать свое будущее? Специально для вас мы публиковали гороскоп на февраль от тюменского астролога — Козерогам нужно копить деньги, а Овнам ждать обмана.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем