Весна Плюсовая температура и первые дожди — прогноз на март 2023 года в Тюмени

Плюсовая температура и первые дожди — прогноз на март 2023 года в Тюмени

На протяжении всего месяца ожидается несколько нестабильная, но комфортная погода

Весна обещает начаться без погодных сюрпризов

Март в Тюмени не будет ни аномально теплым, ни холодным. Температура воздуха в течение месяца прогнозируется в пределах нормы. В начале весны будет преобладать минусовая температура, но в третьей декаде, то есть к концу марта, укрепится плюс. Об этом говорится в предварительном прогнозе погоды на месяц от Гидрометцентра.

— Выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на севере Уральского федерального округа, в центральных и юго-восточных районах Сибирского федерального округа, в юго-западных районах Дальневосточного федерального округа. На северо-востоке Дальневосточного федерального округа средняя месячная температура ожидается ниже, чем в марте 2022 года. В Тюменской области будет в пределах нормы, — передает Гидрометцентр.

В нашем городе возможно от 4 до 10 дней с осадками — снегом, мокрым снегом и первыми дождями. Средняя температура воздуха по Гидрометцентру ночью — в пределах -11 градусов, а днями — от 0 до -1 градуса.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Погода», в первые дни марта в Тюмени ожидается днем в среднем -5 градусов. Во второй декаде потеплеет до -2... -3 градусов. А в последних числах марта укрепится плюсовая температура и ожидается оттепель.

Что касается последнего месяца зимы, то он обещает быть теплым. В первые дни февраля морозов не ожидается. В целом температурный фон будет в пределах нормы. Более подробный прогноз на конец зимы вы найдете в прошлом материале.

Очень надеемся, что вы такие же любопытные, как и мы. Хотите немного узнать свое будущее? Специально для вас мы публиковали гороскоп на февраль от тюменского астролога — Козерогам нужно копить деньги, а Овнам ждать обмана.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем