23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

В Тюменскую область придет шквалистый ветер, который может спровоцировать новые природные пожары

Также в эти выходные ожидается аномально жаркая погода

Поделиться

Сегодня из-за жары и ветра ожидаются неблагоприятные погодные явления

Сегодня из-за жары и ветра ожидаются неблагоприятные погодные явления

Поделиться

Ситуация с пожарами в Тюменской области может осложниться из-за ветра

Порывы ветра до 18 метров в секунду ожидаются в субботу, 15 мая, в Тюменской области. В связи с очень жаркой погодой и шквалистым ветром синоптики вместе с МЧС предупреждают жителей региона о неблагоприятных явлениях.

— По данным Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается усиление ветра. Возникает угроза распространения природных пожаров, соблюдайте осторожность, — сообщили в областном МЧС.

Поделиться

В целом в Тюмени и области до 18 мая местами ожидается аномально жаркая погода, средняя суточная температура воздуха выше нормы на 10 и более градусов. В эти выходные будет жарко — до +34 градусов. На юге Тюменской области до 15 мая сохранится «чрезвычайная пожарная опасность» — 5-й класс горимости в лесах.

— В ближайшие три дня в Тюмени воздух будет прогреваться до +32... +34 градусов. Существенных осадков не будет. Сейчас над Южным Уралом стоит блокирующий антициклон, который закидывает на территорию УрФО теплый воздух из южных широт. Кроме того, этот же антициклон, раскручиваясь по часовой стрелке, наполняется дымом от лесных пожаров в Тюменской области, поэтому смог присутствует на многих территориях Южного и Среднего Урала. Ожидается, что этот блокирующий антициклон будет стоять над Южным Уралом до конца мая. Это гарантирует жаркую и сухую погоду, — рассказал синоптик и администратор проекта «Погода 45» Илья Винштейн.

Сейчас в лесах действует режим ЧС. Всего за несколько недель площадь природных пожаров составила больше 121 тысячи гектаров — это примерно как 3 Екатеринбурга. Почему стихию не могут остановить и кто виноват в гибели леса — читайте в предыдущем материале.

Деревенские жители, лесники, пожарные и десантники борются с огнем круглосуточно. Остановить его очень сложно. В юргинской тайге сначала пытались бороться с распространением с земли, но сил оказалось недостаточно. Пришлось вызывать вертолет. В чем причина пожаров в Тюменской области и как жители и лесники защищали деревню 3 дня — в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...