20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Тюменец завел YouTube-канал огромной луже под окнами и снимает, как в ней застревают машины

Ежедневно житель Лесобазы следит за тем, как отчаянные водители пытаются срезать дорогу

Поделиться

Тюменец не только следит за самоуверенными водителями, но и сам помогает автомобилистам, попавшим в большую лужу

Тюменец не только следит за самоуверенными водителями, но и сам помогает автомобилистам, попавшим в большую лужу

Поделиться

Тюменец Антон Поплавский придумал себе необычное хобби во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Тюменец сделал YouTube-канал луже и начал снимать ролики о том, как автомобилисты застревают в огромной луже под его окнами, пытаясь добраться улицы Западносибирской самым коротким путём. Свой импровизированный многосерийный фильм тюменец назвал «Большая лужа», с его помощью автомобилист предупреждает остальных водителей о том, что они могут угодить в ловушку.

— Мы пару лет следим за этой лужей, но сейчас, сидя на карантине, я воплотил в жизнь идею создавать целый сериал. Не думал, что это вызовет такой ажиотаж, но уже все друзья постоянно спрашивают о том, что происходит с нашей лужей. Сейчас это семейное развлечение. Папа крикнул: «Машина застряла», — и вся семья побежала смотреть, — смеется Антон Поплавский.

Тюменец рассказал, что на месте лужи должны построить стадион, но пока местные жители используют свободное пространство вокруг лужи под стоянку автомобилей. На ситуацию во дворе местные жители пробовали жаловаться во все инстанции, но получали ответы, что земля никому не принадлежит и заботиться о ней некому.

— Жильцы других домов тоже жаловались на лужу, и в прошлом году приезжали машины и поставили бетонные плиты, перекрыв въезд к этой луже. Но осталось ещё четыре заезда. А это самый быстрый и рисковый проезд на улицу Западносибирскую. Людей не останавливают ни грязь, ни лужи — все едут напрямую. Плит хватало на два-три дня, но находились умельцы, которые их растаскивали. Народ снова продолжал ездить, — вспоминает тюменец.

Зимой большая лужа превращается в полноценный зимник, а весной, как говорит тюменец, снова тает и становится похожей на море. Именно сюда и попадают машины — в вечернее время водителей такси прямо в воду приводят навигаторы.

— Водители думают, что здесь можно проскочить, но как раз они и попадают в самое коварное место. А днём можно зрительно ситуацию оценить и найти объезд, если постараться. Местные тропинку знают, я сам на двух легковушках гоняю и знаю, где проехать, — говорит автор роликов.

Очень часто Антону приходится спасать автомобилистов, попавших в беду. Зачастую водители самостоятельно не могут выехать из воды, особенно если речь идёт про ночное время.

— Выглянешь из окна поздно ночью, а кто-то сидит в этой луже. Проходит 30–40 минут, и, если водитель ничего не может сделать, выхожу вытягивать его. Трос в руки, и дёргаем, — признался тюменец.

Несколько лет назад пространство между домами расчищали и разравнивали, но вскоре работы прекратились. Тюменец смеется, что эта лужа не исчезнет из его двора — часть воды остается в любое время года, замерзая и оттаивая. А водители то и дело пробуют добраться до точки назначения напрямик, попадая в затруднительные ситуации.

Штурм легендарной лужи попал в наш обзор дорожных видео недели. Автомобилисты, уверенные в своих силах, выезжали на пустырь, но оказывались в воде.

В Тюмени всегда находились места, в которых можно было оставить колёса автомобилей и даже лошадь. О том, как исторически складывалась ситуация с распутицей в нашем городе, — читайте в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...