Все новости
Все новости

В Тюмени скоро запустят фонтаны, в том числе и «сухие». Рассказываем, когда именно

По данным мэрии, в областной столице гидротехнические сооружения начнут работу с приходом тепла

ds

В этом году в Тюмени будут работать два похожих «сухих» фонтана: у драмтеатра и на Червишевском тракте

Поделиться

Стало известно, когда в Тюмени заработают все фонтаны. По данным администрации города, «сухие» фонтаны и другие гидротехнические сооружения, расположенные на набережной, Цветном бульваре и в различных скверах, начнут радовать гостей города и местных жителей в начале мая. 

— «Сухой» фонтан на площади 400-летия Тюмени ориентировочно заработает в период с 1 по 9 мая в зависимости от погоды. Что касается ещё одного «сухого» гидросооружения на Червишевском тракте, то оно начнет работу примерно с 1 мая, как и другие фонтаны, — пояснили в мэрии. 

Ранее мы писали материал по графику и принципу работы «сухого» фонтана у драмтеатра. В нём мы рассказали, как устроена система фонтана, как он работает, когда включается подсветка, и сколько надо воды для яркого шоу.

На Червишевском тракте в прошлом году устанавливали новый «сухой» фонтан, похожий по внешнему виду на тот, что у драмтеатра. Правда, он значительно меньших размеров и без красочных проекций. Зато по сложившейся традиции — с подсветкой. Фонтан находится на площади около юношеской библиотеки. Тогда мы размещали проект, где показывали, как выглядит гидротехническое сооружение на Червишевском тракте.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter