Спорт проблема Родители рассказали о сокращении тренеров по теннису. Руководство тюменской спортшколы это опровергло

Родители рассказали о сокращении тренеров по теннису. Руководство тюменской спортшколы это опровергло

Яблоком раздора стало непонимание по вопросам формирования тренерского состава

Для мам и пап воспитанников администрация спортшколы устроит собрание, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблему

Инициативная группа тюменских родителей организовала сбор подписей (документы есть в распоряжении редакции) для передачи коллективного обращения в городской департамент по спорту и молодежной политике. По их словам, за последний год в тюменской спортивной школе № 1 существенно сократился тренерский штаб отделения по теннису. Родители переживают, что эта секция может и вовсе исчезнуть. Об этом 72.RU рассказала Ирина, мама 15-летней профессиональной теннисистки.

— Директор вынуждает всех увольняться, убирает администраторов, охрану. Зачем нам ставить нового охранника, который никого не знает, если есть старый, который знает всех? Изначально у нас было девять тренеров по теннису, сейчас их осталось четыре. Нам оставляют корты, дети сами по себе играют. Мы хотим, чтобы навели порядок в нашей спортивной школе. Я хочу, чтобы моя дочь тренировалась под присмотром тренеров. Тренеров нет с апреля, — считает Ирина, мама ученицы спортивной школы № 1.

В администрации спортивной школы прокомментировали ситуацию. Если кратко: тренеров никто не увольнял и не сокращал — они если и покидали коллектив тюменской спортшколы № 1, то только по собственному желанию.

— Данные о сокращении тренерского штата не соответствуют действительности. Да, есть те, кто ушел в декрет или переехал на ПМЖ в другой регион, всё это зафиксировал наш отдел кадров. Кроме того, тренерами родители [в данном контексте] называют тех, кто на волонтерских началах играет с детьми в теннис в качестве спарринг-партнеров. По нормативному документу тренер — это дипломированный специалист, получивший профильное образование, который умеет обучать других людей, — объяснила в беседе с журналистом 72.RU Наталья Семейных, директор спортшколы.

Она же уточнила: встреча с родителями, которые пока не владеют полной информацией, запланирована на эту пятницу, 10 июня. Администрация образовательного учреждения готова к диалогу и хочет урегулировать ситуацию без споров и скандалов.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем