Спорт

Перекрикивали зрителей и отчаянно сражались. В Тюмени проходит чемпионат по боям без правил

Делимся атмосферными фото с соревнований по ММА

Соревнования проходят в течение нескольких дней в СК «Центральный»

В субботу и воскресенье в Тюмени проходит турнир УрФО по ММА. Для соревнований выделили спорткомплекс «Центральный», куда приехали больше 200 спортсменов.

Бои проводят в двух категории — взрослой и детской. Первые сражались в октагоне, а для юных спортсменов сделали отдельную площадку. Страсти кипели и там, и там — иногда даже чересчур. Тренеры вели себя очень эмоционально, переходя на крик. Так они пытались подсказать спортсмену, как правильно вести поединок.

Перед выходом в октагон секунданты настраивают бойцов, до последнего объясняя нюансы тактики

Спортсмены использовали каждый метр свободного пространства в «Центральном», чтобы подготовиться к бою. Некоторые умудрялись даже бегать в тесных коридорах у раздевалок. Кто-то был в наушниках и настраивал себя, подпевая любимому исполнителю. Дети разминались вместе с тренерами и партнерами, использую «лапы».

Главное для спортсменов — уважение к сопернику

Первые бои состоялись еще до официального открытия турнира. Взрослые спортсмены выдали несколько зрелищных боев. Секунданты подсказывали им, как поступить правильно в тот или иной момент поединка. Человеку, далекому от боев, было трудно понять, что именно они говорили. Бойцы же слышали своих тренеров и выполняли почти всё, что им скажут.

Во время паузы тренеры указывают бойцам на их ошибки

У детей поединки шли не менее эмоционально, чем у взрослых. Тренеры то и дело подсказывали своим воспитанникам, как правильно вести бой. В «Центральном» они умудрялись перекрикивать всех.

Тренеры пытаются подсказать бойцам, что нужно делать в определенный момент поединка
И дети это пытались выполнить изо всех сил

На трибунах за своих детей пришли поболеть и родители. Зрителей в «Центральном» было немного — это может быть связано с тем, что финальные поединки пройдут только в воскресенье. Большинство мест на пластиковых сидениях занимали сами спортсмены и представители команд.

Дети болели за своих товарищей с трибун «Центрального»

После завершения соревнований победители получат путевку на первенство России по ММА в составе сборной УрФО.

В конце марта в Тюмени прошел чемпионат России по биатлону, куда приехали представители со всей России и из Белоруссии. Рассказываем, как они прошли в «Жемчужине Сибири».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем