Все новости
Все новости

Тюмень лишили еще одного международного соревнования

Решение принято, несмотря на то что часть спортсменов уже готова выступать

Соревнования по ледолазанию должны были состояться в начале марта

Поделиться

Тюмень лишили права проведения III этапа Кубка мира по ледолазанию в дисциплинах «трудность» и «скорость». По информации Международной федерации альпинизма, соревнования должны были пройти в Тюмени с 4 по 6 марта.

— Помимо нашего этапа, не состоятся и международные соревнования в Кирове. Такое решение было принято, несмотря на то что часть спортсменов уже приехали и готовы были выступать. Можно сказать, что для наших спортсменов этот сезон закончен, — рассказал президент областной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

Напомним, что ранее Тюмень лишилась права провести Кубок мира по лыжным гонкам. Решение принято в Международной лыжной федерации (FIS).

Решения о переносе международных соревнований принимаются на фоне политических событий — вооруженного конфликта на Украине. В четверг утром Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации. Президент заверил, что в планы России не входит оккупация соседней страны, а действия связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Что происходит, мы рассказываем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter