Все новости
Все новости

«Это золото я посвятил жене»: в Тюмени встретили олимпийских чемпионов Спицова и Якимушкина

Буквально через несколько дней они вновь уедут на соревнования

Спортсмены очень устали, но невероятно рады оказаться дома и наконец обнять родных и близких

Поделиться

Обладатели золотых и серебряных медалей XXIV Олимпийских игр Денис Спицов и Иван Якимушкин этим утром, 22 февраля, вернулись в Тюмень из Пекина. На отдых у них есть всего несколько дней: уже в эту субботу, 26 февраля, Денис Спицов и Иван Якимушкин примут участие в этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финляндском Лахти. Вместе с ними на дистанции выйдет и Татьяна Сорина.

Тюменские спортсмены сумели завоевать олимпийские медали всех достоинств: лыжники Денис Спицов — золото и серебро, Татьяна Сорина — золото, Иван Якимушкин — серебро, биатлонист Александр Логинов — двукратный бронзовый призер Олимпийских игр.

— Золото я посвятил жене. Для меня важна была поддержка болельщиков. Очень многие писали в соцсетях. Спасибо всем огромное. Руководству Тюменской области за то, что дали возможность реализовать главную мечту. Спасибо болельщикам, которые поддерживали на протяжении всего этого долгого и тяжелого пути, — поблагодарил Денис Спицов.

— Это соревнования, которые принесли бурю эмоций. Я заболел перед Олимпиадой, по приезде в Пекин меня посадили на карантин, не мог тренироваться. Я рад, что в последней гонке завоевал серебро. Это нужно — уехать с первой Олимпиады с медалью, чтобы на будущее быть еще увереннее. Сейчас нужно быстро восстановиться. Приехали буквально на один-два дня. Борьба за Кубок мира продолжается. Для нас это основное, так как Олимпиада — раз в четыре года, а Кубок мира — показатель того, как ты двигаешься по сезону, — объяснил Иван Якимушкин.

Биатлонист Александр Логинов сразу же из Пекина отправился на этап Кубка мира в Финляндию. В Тюмень он вернется в марте на финал чемпионата России.

На днях тюменское правительство назвало сумму, которую оно заплатит победителям Олимпиады. Единовременные выплаты спортсмены получат после возвращения из Пекина.

— Обладатели золотых медалей получат по 10 миллионов рублей, серебряные призеры — по 8 миллионов рублей, бронзовые — по 5 миллионов рублей, — объявили в Информационном центре правительства региона.

Речь идет о тюменских спортсменах, занявших призовые места. Кто и сколько получит — рассказали вам в нашем предыдущем материале.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter