4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Утро начинается с ведра ледяной воды: кто из тюменцев не боится раздеться в трескучий мороз

Каким спортом можно заниматься на улице зимой? И как начать? Читайте на 72.RU

Поделиться

Этих людей точно не напугать прогнозом погоды

Этих людей точно не напугать прогнозом погоды

Поделиться

На днях по всей стране отмечали День зимних видов спорта. По этому случаю мы и решили познакомить вас с тюменцами, которые, кажется, совсем не боятся мороза. Они готовы заниматься спортом в любую погоду и не отменят тренировку, даже если термометр будет показывать -30 градусов. Кто же эти люди? И в чем их суперсила?

Зимний пляж и красный купальник

Екатерина Новосёлова — спортсменка до мозга костей. Она танцует, преподает йогу и фитнес, а недавно открыла в себе тягу к моржеванию. Девушка рассказала, что ледяная вода изменила ее жизнь!

«Я всегда окуналась в проруби зимой, но только на Крещение. А недавно мне в голову засела мысль стать моржом. Я люблю драйв, адреналин! И если кто-то получает их в алкоголе или чем-то еще, то я — купаясь в ледяной воде! — рассказала Екатерина. — Первый раз, когда я впервые поплавала в холодной воде, почувствовала кипяток по всему телу. Меня как будто ошпарило! Я чуть-чуть отошла, а потом пошла купаться снова».

Листайте карусель, чтобы увидеть больше фото героини в купальнике.

Суперсила: перестала мерзнуть.

Девушка призналась, что моржевание помогло ей лучше чувствовать свое тело. А еще ее жизнь заиграла новыми красками.

«У меня очень сильно изменилась жизнь. Я стала по-другому смотреть на всё. Я как будто проснулась, перестала жить, как манекен. Я — живой человек. С эмоциями, чувствами и другими особенностями, — призналась Екатерина. — После того как я начала моржевать, поняла, что не чувствую больше холода. Я чувствую ветер, но тело не мерзнет. Только лицо».

Совет новичкам. Тюменская Снегурочка рекомендует тем, кто хочет моржевать, но боится, просто начать. Это самое сложное. Дальше — проще. Сначала нужно начать окунаться, обливаться холодной водой. А потом уже переходить к плаванию. От ледяной воды перехватывает дыхание, об этом важно помнить и не переставать дышать.

Сибирский казак

Андрей Ростовщиков в нашей подборке представляет фигурное катание. Это условная номинация, на самом деле мы просто хотели, чтобы он исполнил свой трюк — стойку на руках в коньках. Тюменец тоже продвигает закаливание и активные виды спорта.

Листайте карусель, чтобы посмотреть на Андрея побольше.

«Я люблю спорт в любом его проявлении. Не могу сказать, что я прям морж. Но каждое мое утро начинается не с кофе, а с ведра с ледяной водой. Вот что бодрит по-настоящему!» — рассказал Андрей Ростовщиков.

Суперсила: чувствует организм.

Андрей Ростовщиков, как и предыдущая героиня, заметил, что иначе теперь воспринимает холод. Он не боится пробежаться раздетым в мороз или окунуться в реку при температуре -20 градусов. Однако может простыть при сквозняке в комнате, но только если проигнорирует сигналы своего организма.

Совет новичкам. Казак рекомендует собрать волю в кулак, сделать вдох-выдох, посоветоваться с тем, кто уже давно моржует (или с врачом), и действовать. Он уверяет, что можно обойтись даже без контрастного душа, а сразу начать обливаться холодной водой. Начинать закаляться лучше осенью, когда на улице еще не так прохладно.

Тюменский Макгрегор

Когда мы искали спортсмена, который бы в нашем материале представил бег, нам улыбнулась удача. Мы познакомились с тюменцем, как две капли воды похожим на известного бойца Конора Макгрегора. Наш герой — Никита Семёнов. Он тоже имеет отношение к боям, но об этом в следующий раз. Тюменец — профессиональный бегун с 17-летним стажем. Молодого человека легко можно встретить на улицах города по утрам или вечерам.

«Я встаю в пять утра и отправляюсь на пробежку. Мне не нужно раскачиваться или пить кофе, я уже в подъезде понимаю, что бодр. Но если проснусь в шесть, то уже все будет иначе. В пять вставать намного легче, поверьте», — рассказал спортсмен.

«Одеваться тепло зимой не нужно, потому что уже спустя километр на пробежке с вас начнет бежать пот — тело разогревается. Многие тюменские моржи вообще раздетые бегают, с голым торсом. И это нормально. Раньше я вообще бегал из поселка Московский до работы в торговый центр на объездной, на Федюнинского. Там уже ходил в душ, переодевался и заступал на смену», — рассказал Никита Семёнов.

Суперсила: заряд энергии.

Тюменец рассказал, что ничто так не придает сил, как бег с утра. Этот полезный ритуал помогает оставаться в тонусе и дает хорошее настроение на весь день.

Совет новичкам. Спортсмен рекомендует не боятбся простыть, а выходить на улицу и бегать. Одеваться легко, но утеплять голову и конечности. Правильно дышать (носом) и после пробежки сразу отправляться домой, чтобы не простыть. Где в Тюмени побегать с комфортом и как лучше спланировать свою тренировку — читайте в нашем предыдущем материале.

На лыжах в вечернем платье

Дарья Королёва — одна из самых ярких героинь этой подборки. Наше внимание она обратила на себя после видео, на котором рассекает по снежному склону на лыжах и в черном платье с бокалом в руках. Девушка — не профессиональная спортсменка, однако рассказать о своем увлечении смогла.

«Я катаюсь на горных лыжах, а попробовала их первый раз года два назад. У меня сразу получилось, ни разу не упала! Катаюсь редко, раза 3–4 за сезон. Я получаю невероятные эмоции, будто катание дает мне заряд энергии и снимает стресс», — призналась девушка.

Суперсила: эмоции и адреналин.

Советы новичкам. Екатерина посоветовала всем начинающим не медлить и пробовать вставать на лыжи, пока в Тюмени зима. Главное, по ее словам, не бояться, расслабиться и довериться своему телу. Но при сильном разгоне падать на ягодицы, чтобы не уехать в лес. В платье кататься рекомендует лишь уверенным пользователям лыж.

Хотите почитать что-то еще интересное?

В преддверии 14 Февраля рекомендуем вам посмотреть топ завидных холостяков Тюмени (среди них есть модель, журналист, известный певец и кое-кто еще). Посмотрите, почему они до сих пор одиноки и каких девушек они ищут. Среди наших героев не оказалось того самого? Не расстраивайтесь. Если верить исследованию психолога, каждый девятый мужчина, который ходит по Тюмени, свободен от отношений. Подробнее об этом — в нашем материале.

Почитайте также историю тюменского спортсмена-альбиноса. Его необычная внешность сыграла с ним злую шутку (он плохо переносит свет и привлекает к себе много внимания).

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...