Все новости
Все новости

Уроженец Тюмени в составе американской хоккейной команды выиграл Кубок Стэнли

Андрей Василевский играет в США уже шесть лет

Зарплата тюменца со следующего сезона составит 9,5 миллиона долларов

Поделиться

Уроженец Тюмени Андрей Василевский выиграл самый престижный хоккейный турнир в Северной Америке — Кубок Стэнли. Молодой человек на протяжении нескольких лет выступает за клуб из США «Тампа-Бэй Лайтнинг». Сегодня, 29 сентября, ночью его команда обыграла «Даллас Старз» со счетом 2:0. Это была их шестая игра в финале плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Общий счет серии — 4:2.

Победу в турнире 26-летнего спортсмена отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

— Самое примечательное, что во время трансляции матча из Канады телеканал SN показал кадры юного Андрея и его брата Алексея в джерси их отца Андрея Василевского. Фотография подписана: Тюмень, Россия. Так впервые в истории НХЛ тюменец поднял над головой Кубок Стэнли. И по сути стал лучшим вратарём главной хоккейной лиги мира в этом сезоне, — написал глава региона.

Андрей родился в спортивной семье. Его отец тоже играл в хоккей на профессиональном уровне

Андрей родился в спортивной семье. Его отец тоже играл в хоккей на профессиональном уровне

Поделиться

Андрей Василевский сыграл в плей-офф 25 матчей. В активе имеет один голевой пас. В прошлом году тюменский хоккеист подписал новый контракт со своей командой на восемь лет, который начнет действовать с сезона-2020/21. Его годовая зарплата составит 9,5 миллиона долларов. Таким образом, за время действия контракта Василевский заработает порядка 76 миллионов долларов.

Свою карьеру хоккеист начинал в уфимском «Салавате Юлаеве». Там он поиграл четыре года и в 2014 году перебрался в США в «Тампу». В том же году в составе сборной России выиграл чемпионат мира.

Его отец, тоже Андрей Василевский, в период с 1992-го по 1998-й и в 2001–2002 годах играл за ХК «Рубин».

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter