13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
30 ноя 2019 в 14:35

Финансирование уходит в сторону

Людмила
30 ноя 2019 в 14:44

А бальные танцы? Да и почти всё, к сожалению, семьям с ниже среднего доходом недоступны. Как государство собирается растить чемпионов, да и просто, поддерживать здоровье населения?

Гость
30 ноя 2019 в 14:47

все верно, так и есть. Спорт очень дорогое удовольствие. А детские мечты, они меньше всего волнуют тех кто во власти сидит.

100
30 ноя 2019 в 15:05

"в профессиональный спорт не метили"?
У нас спортшколы заточены не на "массовый" спорт, а на отбор перспективных спортсменов для проф. спорта.
зы. Администрации - ребенок занимается не спортивной гимнастикой, а художественной.

Рак
30 ноя 2019 в 15:14

Согласна с Людмилой, дочь занималась 10 лет бальными танцами, перебивались от зарплаты до зарплаты, а когда забрали партнёра, пришлось танцы бросить, и за год без танцев, поменяли машину, построили дачу, баню, вообщнм дорогое это удовольствие. .....

30 ноя 2019 в 15:19

Зачем нам Самарская статья?

Антон Куклин
30 ноя 2019 в 15:29

Отдайте сына не регби. У нас все бесплатно

Гость
30 ноя 2019 в 15:32

Зарабатывайте больше!
В том же хоккее детей продают, но и то платить надо много.

з.ы. с женой зарабатываем неплохо, 160 на семью из 4х, но позволить отправить ребенка в профессиональный спорт не можем. в начале месяца поедем на 3 дня на соревнование (-20 тыс. только на проживание, без еды и билетов).

Гость
30 ноя 2019 в 15:50

Прошли мы эту школу и бальные танцы 2года и художественную гимнастику 5лет,все поездки на соревнования за счёт родителей, сборы. Инвентарь только известных марок, купальники только со стразами и на один год. Поэтому ушли просто в художественную школу!

Внезапно
30 ноя 2019 в 15:57

Открою наивной авторше (-ке?) страшную тайну: принцип про зайку и лужайку не работает вообще нигде. Любая услуга оплачивается. Либо за свой счет, либо за счет всех остальных, т.е. из бюджета. Никаких волшебных "государственных" денег не существует. Гос-во не из воздуха финансы добывает, а выжимает из граждан. И вот раньше, когда на это выжимание у государства была монополия, тогда многие думали, что им что-то "государство бесплатно дало", в том числе спортшколы. Нет, это вам часть ваших денег возвращали великодушно. Не на пустом же месте шутка Жванецкого появилась "Сколько у государства ни воруй, своего не вернешь".
Спортивные и музыкальные школы в этой стране всегда были заточены на отбор и пестование будущих чемпионов. Гордость за державу, имидж на мировой арене, вот это вот все. За понты государство так уж и быть чем-нибудь поможет. Но это касается только 0,5%, которые еще заплатят за эту вершину здоровьем, пробелами в образовании и прочими подводными камнями.
Поэтому да, для развития лучше подобрать развивающий досуг, хоть физический, хоть интеллектуальный. Но это, опять же, платно.

Гость
30 ноя 2019 в 16:24

Зачем вообще профессиональный спорт, особенно для детей? Родители из-за своей гордыни убивают здоровье детей, лишь бы перед своими товарками-подружками и друзьями похвастаться. Потом ребенок лет в 30 с хрустящими позвонками, порванными связками и негнущимися коленями будет говорить ЗА ЧТО МАМА? Почему ты меня на шахматы не отдала лучше?
Стране мозги нужны, а не бегуны.

Гость
30 ноя 2019 в 17:11

Все может измениться в одночасье, если примут закон разрешающий частным школам и клубам давать муниципальный заказ. А пока к сожалению чтоб выживать приходиться тренировки проводить за счёт родителей.

30 ноя 2019 в 17:19

Колумни́ст (англ. column — колонка) — автор, единолично ведущий колонку (раздел, рубрику) в каком-либо издании, либо являющийся одним из нескольких постоянных авторов этой колонки. Ещё в 1926 году в США была издана книга «Колонка» (англ. The Column), в которой подробно описаны особенности этого ремесла. Колумнист может вести персональную рубрику, но чаще всего колонку ведёт несколько постоянных авторов.

Колумнист необязательно работает штатным журналистом.

зая
30 ноя 2019 в 17:24

абсолютная правда!

Гость
30 ноя 2019 в 17:44

Да почти везде так, не только в спорте. Ребёнок очень серьезно и успешно занимался музыкой. Понятно, дополнительные уроки оплачивали (по программе музыкальной школы - 2 раза в неделю по 45 минут, этого, конечно, мало, если выходишь на какой-то уровень), сборы за конкурсы - ладно, но если куда-то ехать, приходилось оплачивать билеты/гостиницу/питание не только ребёнку, но и его преподавателю, и концертмейстеру, плюс всем суточные, потому что бросать все дела и ехать куда-то за 100 рублей суточных в день, которые им музыкальная школа оплачивала, никто бы не стал. А сколько обойдутся бальные танцы, хоккей или фигурное катание - даже не представляю, но, думаю, что один из родителей в семье с двумя детьми только на это может и работать:(

Гость
30 ноя 2019 в 18:17

Государству давно уже наплевать на мечты детей, а спорт превратился в бизнес взрослых дядь и теть

Гость
1 дек 2019 в 08:36

Какие 1500, вы о чем? 2500-2700-3000 минимум для пятилеток! За сборы от 5000. Платная дополнительная хореография для гимнасток. А толку шиш, на открытом уроке только и показали, что складочку да мостик.

Василий
1 дек 2019 в 17:46

Мне стыдно перед детьми за эту страну.

Гость
2 дек 2019 в 00:18

Прежде,чем отдавать ребенка в спортивную секцию,узнайте об этом виде спорта .Есть много бесплатных секций,но они не так популярны. Конечно сейчас не такое финансирование,как раньше,но кое что осталось .И если вы действительно хотите добиваться успехов,то должны прежде всего узнать,есть ли в выбранном вами виде спорта достойные тренера,воспитанники и успехи т.е. как это говорят - школа, традиции.. Такие виды спорта как художественная гимнастика,теннис,бальные танцы чистая дуриловка,собирание денег. А вот гребля,лёгкая атлетика,лыжи,не нравятся?

Для автора
2 дек 2019 в 03:36

Времена халявы прошли.Живите по средствам.Никто и ничего вам не должен.Сейчас другие времена и нравы.И,похоже,они вам,как и большинству,подобным вам - по душе!Что ж,это - ваше право.

Иван
2 дек 2019 в 13:52

Ребята, а вы думаете за шахматы меньше платят тоже очень огромные деньги.

Гость
2 дек 2019 в 15:29

Вопрос теста задан некорректно. Насчет гимнастики согласен, очень дорогой вид спорта, как и бальные танцы и многое другое. Но есть и более бюджетные виды спорта, где не надо на каждое выступление новый наряд

Александра
17 фев 2020 в 11:33

Добрый день, я мастер спорта по художественной гимнастике 15 лет в спорте. И я знаю этот спорт от А до Я. Сама я из Иваново, а Иваново один из самых сильных город на Чемпионате ЦФО в командном зачёте, всегда на пьедестале. И в эту команду входила я и еще 6 человек сильнейших гимнасток города. Меня так же мама воспитывала одна. У меня было 4 купальника на каждый вид(предмет), всегда самые лучшие и дорогие предметы, поддержка и опора. Родители, которые уводят из спорта детей, потому что возникают какие-либо трудности просто сами не очень то и хотят видеть своего ребенка на пьедестале, сдаются и это только ваши проблемы, не стоит винить спорт, он далеко не для богатых, он для красивых, трудолюбивый и талантливых девочек. На олимпиаду ты не попадёшь даже если у тебя миллионы, там выступают сильнейшие. А так же очень много зависит от тренера, я много работала и была лучшей гимнастикой у своего тренера, она и предметы мне дарила и поездки оплачивала и даже уроки со мной учила в перерывах между тренировками. Тут тренер и родитель должны вместе трудиться для того, что спортсмен достиг вершины. А это будет тогда, когда ребенок сам этого хочет, он работает, старается и.д. когда тренер это видит он обязательно поможет. При этом у нас в Иваново очень жёсткая гимнастика и рукоприкладством тренеры тоже занимались, но не один родитель не вякнул, их дети выросли мастера спорта(не купили!!!)