Почти Бонни и Клайд: из тобольской колонии сбежала влюбленная пара, но её поймали

Пара познакомилась в колонии, откуда позже и решила уйти

Поделиться

В этой колонии осужденные содержатся без охраны, но под надзором персонала 

Фото: Fsin.su

Тобольская прокуратура направила в суд уголовное дело 26-летней женщины и 40-летнего мужчины, сбежавших из колонии. Чтобы добраться до места назначения, пара разделилась. Но далеко уйти они не смогли: поймали их спустя четыре дня после побега.

Инцидент произошел вечером 15 июня. Беглецов не только вернули обратно — после неудавшегося побега, вероятно, сроки их заключения продлят.

— Обвиняемые отбывали наказание в колонии-поселении № 9 в деревне Лыткина Тобольского района, где и познакомились. Оба были осуждены в 2018 году разными судами. Женщина за кражи и сбыт имущества, добытого преступным путем, была приговорена к 3 годам 5 месяцам лишения свободы. А мужчина за незаконное проникновение в жилище, угон, повторную пьяную езду, применение насилия к представителю власти, умышленное причинение легкого вреда здоровью — к 3 годам заключения, — сообщили в областной прокуратуре.

Задержали беглецов спустя несколько дней. Женщину — на кольце автодороги Курган — Тюмень в Исетском районе, где она ехала пассажиркой в грузовой машине. Мужчину поймали на дороге Ялуторовск — Ишим, когда шел вдоль трассы.

Это не первый случай, когда преступникам удается сбежать из мест лишения свободы. В июне колонию у Гилевской рощи покинул Юрий Ольков. За три дня он преодолел 300 километров, но был задержан. В этом же месяце в колонию вернули другого осужденного, который ушел в отпуск (да, и такое бывает), а затем не вернулся обратно. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2019 в 12:39

    А чего их по раздельности поймали?
    Поссорились после побега? )))