Он и она «В апреле у нас был бум свадеб»: где искать вторую половинку после закрытия популярного сайта знакомств

«В апреле у нас был бум свадеб»: где искать вторую половинку после закрытия популярного сайта знакомств

Профессиональная сваха — о том, как встретить любовь, если устал от бесполезных свиданий и переписок

В агентстве работают только с теми, кто готов к серьезным отношениям

Найти человека, с которым захочется провести всю жизнь, — сложная задача, и не каждый с ней справляется самостоятельно. Основательница агентства знакомств Елена Толкачева поделилась тонкостями своей необычной профессии и рассказала, кто обращается за поиском второй половинки.

Елена — хозяйка международного агентства знакомств, которое имеет филиалы в крупнейших городах России и получает поддержку от правительства

Подробности — в интервью.

— У вас очень необычная профессия — умению соединять сердца не учат в вузе. Расскажите, как вы нашли свое призвание?

— В 2016 году у меня был большой проект, связанный с женщинами, конкурсами красоты, внутренней и внешней перезагрузкой. Ко мне обращались мужчины со всей России, чтобы познакомиться, а женщины — чтобы измениться. Идеальный пазл. Мне очень хотелось этот проект трансформировать во что-то большее, но я не понимала, во что. Уже тогда абсолютно неосознанно занималась сватовством, знакомила людей, они женились, создавали семьи, рожали детей. Когда меня первый раз назвали свахой, я удивилась. Во мне, так же как и во многих, сидел стереотип, что свахи — это прошлый век, это вообще никому не нужно.

Как бы странно ни звучало, но брачное агентство приснилось мне во сне. Муж с утра покрутил у виска, сказал, что это безумие.

Как построить счастливую семью, Елена знает на своем опыте. Девушка счастлива в браке и воспитывает двоих детей

В 2019 году, в самый разгар пандемии, мы открыли свой первый филиал агентства знакомств в Екатеринбурге. В 2020-м мы уже вышли на международный рынок и даже подписали несколько соглашений с зарубежными странами. С этого момента всё и началось. В 2022 году мы стали участниками Национального проекта «Демография» и получили поддержку от правительства РФ. На сегодняшний день у нас четыре филиала (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень), больше тысячи семей и 61 ребенок. Дети — наша гордость и будущее России.

— Кто к вам обращается и как обычно люди узнают о вашем агентстве?

— Как правило, наши клиенты — это занятые карьерой и развитием бизнеса мужчины и женщины. Или люди, которые устали сидеть на сайтах знакомств, бегать на бесконечные свидания или вести километровые переписки.

В агентстве знакомств помогают создать союз на всю жизнь

К нам обращаются даже родители, которые хотят счастья своему ребенку. И это нормально. Очень много людей приходит по рекомендациям. Другие находят нас в социальных сетях или по публикациям в СМИ, а кто-то подписан на мой блог.

— Есть ли какие-то табу? С кем вы точно не будете работать?

— Наша работа построена на доверии и искренности. Если клиент не готов раскрываться, не готов к отношениям, то мы отказываем в заключении контракта. Мы не работаем с альфонсами и эскортницами.

Мы работаем не бесплатно, наши услуги требуют определенных навыков, вовлеченности и стараний. Наша компания построена не по принципу «кто заплатил, того и взяли», а по правилу «кто готов к отношениям, того и берем».

Поиск партнера занимает в среднем около полугода

— Клиенты волнуются на первой встрече с вами?

— Да, это выход из зоны комфорта. Но напряжение уходит через пять минут. Многие клиенты отмечают, что у нас так хорошо, что им не хочется уходить. Прийти в агентство — это очень ответственный шаг.

— Сколько времени обычно занимает создание одной пары?

— Клиенты делегируют нам задачу найти партнера, освобождая свое время и нервы. На собеседовании мы подробно расспрашиваем, кого бы человек хотел видеть в спутниках, заключаем контракт и начинаем поиск. Мы не разбрасываемся данными клиента — всё конфиденциально.

Большинство клиентов агентства — прожженные карьеристы или те, кто устал сидеть на сайтах знакомств, тратить время на бесполезные свидания и вести километровые переписки

Сроки контрактов варьируются от 3 месяцев до 1 года. В среднем мы работаем с одним клиентом полгода. Это не долго, но и не быстро. Мы же ищем партнера на всю жизнь.

Некоторые клиенты рассчитывают управиться за месяц. Но мы таким отказываем, ведь это нереально, а ложных обещаний и надежд мы не даем. Опыт показывает, что только спустя примерно два месяца плотной работы человек осознает, какой партнер ему нужен. Это уже статистика.

— А что обычно мешает людям найти вторую половинку?

— Завышенные требования и самооценка, неготовность к отношениям… Или активное участие родителей, которые лучше знают, кто нужен их ребенку. Лучше расскажу два случая.

Мужчине 45 лет. За плечами один брак длиною в год и 10 лет поиска новой спутницы. Ко мне он пришел со списком критериев «идеальной женщины» на 2 листа формата А4. Если коротко — чтобы фигура, как у Анджелины Джоли, а внешность, как у Кэмерон Диас.

В базе агентства немало иностранцев, готовых жениться на русской девушке

За полгода работы он так никого и не выбрал: то нос не такой, то фигура неидеальна, постоянно были какие-то причины. Типичный закоренелый холостяк. Я предложила ему пройти тренинг с психологом у нас в агентстве. Он отказался, мы расторгли контракт и расстались. Но вскоре он вернулся и спустя четыре месяца познакомился со своей будущей женой.

А вот еще одна история. К нам обратились мама, которая решила выдать замуж свою 25-летнюю дочь. Это была очень славная девушка — умница и красавица, готовая к отношениям. Прошло три месяца, но все кандидаты были отвергнуты.

Позже я узнала, что все анкеты проходили через семейный совет: родителей и бабушку. Пришлось пригласить всех на личную встречу и объяснить, что так можно было выбирать долго. Родители согласились, что ни один нормальный мужчина не будет жениться на трех женщинах сразу: девушке, маме и бабушке. Их дочь и внучка уже взрослая и сама должна выбирать партнера, это ее жизнь. После той встречи всё изменилось: девушка уже замужем.

Агентство знакомств Елены Толкачевой единственное в России прошло все этапы и участвует в проекте «Демография». В созданных семьях родился уже 61 ребенок

— Как вы относитесь к слову «сваха»?

— Как меня только не называли: свахой, сводницей. Называйте как хотите, главное — результат.

— Клиенты часто интересуются вашей личной жизнью?

— «Вы сами-то замужем?» — любимый вопрос клиентов. И я понимаю их любопытство. У меня второй брак, в котором я счастлива. Воспитываю двоих детей.

«Агентство — дело всей моей жизни. Наверное, не просто так я родилась в День семьи, любви и верности»

Мой опыт сделал счастливыми тысячи людей. В феврале среди созданных нами пар родился 60-й, юбилейный малыш.

— Агентство знакомств — международное. Как иностранцы относятся к невестам из России?

— К нам обращаются только те иностранцы, которые готовы жениться на русской девушке.

«Когда меня первый раз назвали свахой, я удивилась. А сегодня я уже помогла создать больше тысячи счастливых семей»

— Вы участвуете в Национальном проекте «Демография». Наверное, это большая ответственность?

— Да, это большая ответственность и большая гордость. Мы единственное агентство в России, которое прошло все этапы и участвует в данном проекте. Дети — это будущее России. Мы создаем династии, делаем акцент на создании крепких партнерских союзов и счастливых семей.

В апреле у нас был бум свадеб. История одной пары покорила всех до слёз, о ней мы обязательно расскажем в следующем интервью. Клиентка агентства Алина нашла свое счастье в Хорватии, но она даже представить не могла, что всё будет именно так, как она мечтала.

Алина и Желько из Хорватии на официальной церемонии по случаю бракосочетания. Историю молодоженов читайте в следующем материале

— Филиалы агентства есть в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, а теперь открылся и в Тюмени. Планируете расширяться дальше?

— Время покажет, но я точно знаю, что нас ждут в каждом городе России.

головной офис: Москва, Пресненская наб., 10, стр. 2, «IQ квартал» Москва-Сити, тел.: +7 (912) 645-88-84;
филиал в Санкт-Петербурге: ул. Одоевского, 24/1, офис 609, БЦ «Сенатор», тел.: +7 (906) 051-17-95, +7 (912) 645-88-84;
филиал в Екатеринбурге: ул. Чернышевского, 7, БЦ «Дубровин», офис 731, тел.: +7 (967) 128-74-65 (63), +7 (912) 645-88-84;
филиал в Тюмени: ул. Пермякова, 1, стр. 5, оф. 502, БЦ «Нобель-парк», тел.: +7 (906) 051-18-04, +7 (906) 050-57-68, +7 (912) 645-88-84.

Оставить заявку на сайте: elena-tolkacheva.ru. Заполнить анкету для женщин и мужчин.

Агентство знакомств работает по всей России и за рубежом.

ООО «НАЧАЛО ДИНАСТИИ», elena-tolkacheva.ru