22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Хочу раз в месяц, а он — каждый день»: как разный сексуальный темперамент влияет на отношения

Тюменский сексолог — о том, как определить свою половую конституцию по пальцам ног и первому оргазму

Поделиться

Чтобы распознать сексуальный темперамент человека, достаточно внимательно рассмотреть его ноги

Чтобы распознать сексуальный темперамент человека, достаточно внимательно рассмотреть его ноги

Поделиться

О сексе начали говорить и осознавать его значимость в отношениях. Люди живо интересуются, как им организовать свой романтический быт, и сталкиваются с тем, что одна информация противоречит другой. Один эксперт утверждает, что паре необходимо заниматься сексом каждый день (несмотря на троих детей, работу и перелом бедра), другой уверяет, что даже полугодовой перерыв не разрушит истинную любовь. Но мы имеем разные желания и потребности: единого рецепта быть не может.

Оказывается, что наш сексуальный темперамент закладывается еще в утробе матери. Его можно определить по длине ног, возрасту начала первой менструации и количеству волос на теле. Как вычислить свой тип половой конституции? И что делать, когда один партнер готов проводить в постели каждый вечер, а другому достаточно одной интимной близости в месяц? И тот, и другой варианты — нормальны.

Разбираемся в природе нашего сексуального желания вместе с сексологом Еленой Томиной.

Как узнать, какой у меня сексуальный темперамент?

Половая конституция — это ряд биологических параметров, определяющий уровень половой потребности, то есть степень нашего сексуального желания, исходящего именно от природы. Чем сильнее наша половая конституция, тем оно выше. И поскольку это биологические характеристики, их легко определить по своему телу. Для этого разработана специальная шкала: у мужчин и женщин по понятным причинам она будет отличаться.

«Половая конституция бывает слабая, средняя и сильная. В целом чем раньше у человека началось и закончилось половое созревание, тем интенсивнее будет сексуальное желание на протяжении всей жизни», — объясняет сексолог Елена Томина.

Чтобы определить тип своей половой конституции, женщинам нужно обратить внимание на возраст, в котором наступила первая менструация. При слабом типе первые месячные придут в 15–18 лет, при среднем — в 13–14, а при сильном — в 10–11. Следующим пунктом станет оволосение интимной зоны: чем гуще и волнистее там волосы, тем сильнее тип конституции. Также при определении уровня половой потребности учитываются возраст первого оргазма, ширина ладоней и ступней, легкость родов и возраст наступления климакса.

«Важную роль в определении половой конституции играет трохантерный индекс — соотношение длины ног к длине тела. Работает это как для мужчин, так и для женщин. Всё просто: чем короче конечности, тем более высокая половая конституция. Так разбивается один миф о том, что длинноногая модель очень сексуальна и ненасытна в постели», — рассказывает Елена Томина.

Что касается мужчин, то значение имеют возраст пробуждения сексуального желания и первой поллюции (непроизвольное семяизвержение), а также количество волос на теле. Мужчина с сильной половой конституцией будет более коренаст, иметь широкие ладони и ступни и густую растительность на груди. Считается, что южане имеют более сильный сексуальный потенциал, чем северяне — вот откуда и берется стереотип о «горячих» арабах и латиноамериканцах и холодных в постели европейцах.

«Есть еще один хитрый способ вычислить половую конституцию человека: по второму пальцу ноги. Если он заметно длиннее большого, то перед нами представитель с сильным сексуальным потенциалом, если пальцы примерно одинаковые, то средней, если второй короче первого — слабой», — добавила сексолог.

Если говорить о количестве секса, которое является нормой для представителей каждого типа, то однозначного ответа нет. Средним вариантом можно считать периодичность 2–3 раза в неделю. Люди со слабой половой конституцией могут хотеть секса как раз в месяц, так и раз в год. А представители с сильными потребностями могут жаждать интима и каждый день, и даже несколько раз в сутки.

В идеальном варианте у партнеров должен совпадать тип половой конституции. Так оба будут получать оптимальное для себя количество секса

В идеальном варианте у партнеров должен совпадать тип половой конституции. Так оба будут получать оптимальное для себя количество секса

Поделиться

У нас с партнером разная степень желания. Что делать?

В современном типе отношений секс имеет огромное значение: это и удовольствие, и духовная близость, и проявление любви. Поэтому важно оценить совместимость. Если один из партнеров имеет сильную половую конституцию и хочет близости два раза в сутки, а другому достаточно одного свидания в месяц, проблемы неизбежны.

«В моей практике был интересный случай. Супруги работали вместе. Муж имел огромное сексуальное желание и потребность в интиме по три раза в день. Его жене этого не надо совсем. Но каждый день они ездили домой на обед, чтобы заняться сексом. Она от этого очень устала и, чтобы исключить хотя бы дневной интим, уволилась с этой работы. Новое место труда она выбрала на другом конце города», — рассказывает Елена Томина.

При таком конфликте интересов важно трезво оценить ситуацию и проговорить ее в паре. Говорить нужно и о количестве, и о качестве секса. Люди либо находят компромисс, либо расстаются, если различия слишком серьезные. Потребности вашего партнера так же важны, как и ваши.

«Дискомфорт испытывает и человек, которому не хватает секса, и тот, который его не дает. Мужчинами очень часто это ставится в укор: "Я — мужчина, у меня есть потребности. Ты не исполняешь супружеский долг". И женщины начинают выдумывать "уважительную" причину для отказа: головная боль, менструация, плохое самочувствие. Просто пытаются этого избежать», — объясняет сексолог.

В идеальном мире у партнеров должен совпадать тип половой конституции: страстным людям будет комфортно все вечера проводить в постели, а более спокойным — наслаждаться редкими эпизодами. К сожалению, люди могут подходить друг другу во всем, кроме секса.

Гармоничные отношения — это большая и ответственная работа. Как это ни странно, но эмоции мешают создать крепкую пару

Гармоничные отношения — это большая и ответственная работа. Как это ни странно, но эмоции мешают создать крепкую пару

Поделиться

«Проверять совместимость важно. Причем достоверно это будет ясно только после прохождения нескольких этапов отношений: влюбленности и следующего за ней отвращения. Здесь партнеры без лишних эмоций оценивают совместимость своих ценностей, образа жизни, особенностей характера и сексуальных потребностей. На этом этапе многие пары распадаются», — сообщила Елена Томина.

А половую конституцию можно изменить?

Нет. Но интенсивность сексуального желания может меняться в зависимости от обстоятельств. Бывают периоды вынужденного воздержания: служба в армии, вахта, отбывание срока в тюрьме или долгое отсутствие партнера.

«Можно просто сдерживаться, можно мастурбировать, а можно направить свою энергию в другое русло: спорт, творчество, работа. Сексуальное желание может угасать, если его не удовлетворять. Организм так нас бережет. Если у вас долго не будет секса, то, скорее всего, со временем вы перестанете его хотеть и чувствовать дискомфорт. Так часто происходит с мужчинами, которых не удовлетворяют жены, но они не хотят им изменять. Живут без секса — и всё», — рассуждает сексолог.

Также на половую потребность влияют состояние здоровья, усталость, наличие стресса: большие нагрузки могут заглушить даже крайне сильную половую конституцию. Еще одним существенным фактором могут стать религиозные и социальные установки.

«Если в семье тема секса вызывает негатив, то половая конституция может приглушаться. В обществе принято считать, что женщина — порядочная жена, мать, хозяйка. Поэтому многие девушки с юности стесняются своих желаний и стараются их подавить. Природой не предусмотрено, что мужчины хотят секса больше женщин. Они просто больше это демонстрируют, потому что так позволено», — объяснила Елена.

Именно поэтому определить половую конституцию можно, только глядя на тело. Вычислить по жестам или поведению нельзя, потому что человек может специально вести себя определенным образом. Например, если хочет произвести впечатление ради поиска партнера.

«Какой бы интенсивности желание вы ни чувствовали, это нормально. Есть и асексуалы, которые совсем не хотят интимной близости. Причины могут быть разные: от крайне слабой половой конституции до травматичного опыта насилия. Но мы говорим о какой-либо патологии, когда это значимо для человека (например, он не удовлетворен и постоянно об этом думает). Если человека всё устраивает, не надо разбираться. Период жизни может измениться вместе с интенсивностью полового влечения», — заключает Елена Томина.

Читайте также наш материал о том, как тюменки старались измениться ради своих мужчин. Почему им не удалось обрести счастье в личной жизни, объяснила психолог Екатерина Баянова. Ранее она рассказывала, почему люди склонны выбирать однотипных партнеров. Читайте, если замечаете схожесть ваших бывших.

А в этой пикантной статье мы узнали, почему любовницы больше не хотят уводить чужих мужей. Как вести себя, если вы оказались третьей в чужих отношениях? Разбирались вместе с Еленой Томиной — сексологом и психотерапевтом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...