4 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Привет с журфака
2 сен 2019 в 12:11

Эмбрион - это не ребёнок! Ничерта не знают о биологии, а туда же, колумнисты хреновы.

Гостья
2 сен 2019 в 12:20

Аборт - это убийство. Всегда так считала, считаю и буду считать. Немного не в тему, но все же, кому интересно, почитайте книгу "Криминальные аборты", от начала до конца. Может тогда что-то прояснится у пока еще выступающих за аборты.

4545
2 сен 2019 в 12:36

Аборт часто вынужденная мера и может быть правильная. Надо учить людей предохраняться и не только женщин, но и мужчин- не хочешь ребенка, не надейся на женщину предохраняйся сам, а иначе будь добр, плати алименты... Иногда лучше пусть будет аборт, чем родится ребенок, который никому не нужен, или который будет не жить, а только мучиться из-за болезни... много причин, каждый волен решать сам, запрещать это нельзя.

_АИ
2 сен 2019 в 12:43

Лучше пусть делают аборты, чем рожают никому ненужных и нелюбимых детей, которым только и будут внушать, что они виноваты во всех родительских бедах. Аборт он не всегда от неумения предохраняться. И в любом случае аборт лучше, чем выкидывать младенцев в мусоропровод или запихивать в морозилку.

Светлана
2 сен 2019 в 12:50

9 лет назад пришла на аборт, плакала в кабинете врача, не хотела делать аборт, но быть мамой-одиночкой тоже не хотела. Врач отправила меня домой. В итоге, я родила здорового сына 4 кг., я счастлива. Врач сказала мне тогда: "сделаешь аборт - будешь корить себя всю жизнь. Оставишь ребенка - никогда не пожалеешь." Как же она была права. Все наладилось в жизни. Было, конечно, тяжело и слезы в подушку и недосыпание и прочее, но сейчас, смотрю на своего второклассника и не могу нарадоваться, налюбоваться. Девочки! не убивайте своих детей! не бойтесь трудностей!

Гость
2 сен 2019 в 12:53

72ру снова подкинули тему для срача?

Гость
2 сен 2019 в 12:54

У нерожденного ребёнка есть такое же право на жизнь как у нас всех.
Проблема не в абортах - проблема в нежелании предохраняться, часто в отсутствии информации о способах контрацепции, несостоятельности системы поддержки молодых людей.

яло
2 сен 2019 в 13:06

Я не могу осуждать тех кто делает аборт. Каждый сам принимает решение, а потом живет с этим. Я даже не могу осуждать тех кто оставляет своих крошек. Хотя я бы не смогла бросить или сделать аборт. Я благодарно такой горе маме, если бы не ее поступок я бы никогда не стала мамой.

Гость
2 сен 2019 в 13:09

Если бы у нас немного занялись нравственным воспитанием молодёжи,а не пропагандировали бы ранний секс во всех телесериалах,если бы родители объясняли своим сыновьям и дочерям все прелести нежелательной беременности и последствия аборта,то девчонки бы не шли на поводу у парней и не давали бы до брака.Всё от распущенности.

Гость
2 сен 2019 в 13:12

Самое лучшее и правильное,это вступать в интимные отношения,когда ты состоишь в браке и на 100% уверен в своей половине,а если ты наплевательски относишься к своему телу,даёшь на 1-2 свидании и для тебя сделать аборт,как высморкаться,то какие матери могут быть из таких женщин?

Гость
2 сен 2019 в 13:14

Мужчинам тоже не стоит возлагать всю ответственность за последствия интима на женщин.хоть и без презерватива приятней,но в презервативе надёжней,точно ничего не словишь и не будешь соучастником убийства в случае чего.

Аристократия помойки
2 сен 2019 в 13:24

Аборт это -убийство, мне 35, всю свою жизнь так и думаю. Да , женщина вправе выбирать какого своего ребенка родить а какого убить, не планируешь беременность предохраняйся, все просто.

Гость
2 сен 2019 в 13:38

В браке так вообще кощунственно делать аборт,особенно если ты уже имеешь детей и должна знать о контрацепции всё(спирали,таблетки,свечи).

222
2 сен 2019 в 13:55

Аборт - категорически не поддерживаю, но это мое мнение. Есть ситуации, когда аборт это необходимость (ранний возврат, беременность после изнасилования, медицинские показания). Считаю, женщины, сделавшие аборт, принимают и , надеюсь, понимают все последствия этого решения. В конце концов, кто мы с вами такие, чтобы осуждать и обсуждать выбор этих женщин?....
P/S воспитывайте детей так, чтобы малолетки не стояли в очередях у абортария!

Гость
2 сен 2019 в 14:28

БИБЛИЯ говорит --- аборт убийство, даже если не видно еще ребенка на УЗИ.
Я думаю КОРАН тоже также говорит
Компромиссов нет, с Богом не договоритесь.
Решать ВАМ

Гость
2 сен 2019 в 14:55

Несколько лет назад из- за побоев соседки потеряла ребёнка на ранних сроках....очень тяжело до сих пор вспоминать потерю, в суде доказать ничего не смогли....зато она привела в суд левых свидетелей, что это я её избила. .. и что я не была беременна утверждала, хотя я встала уже на учет....спустя год её ребенок погиб...бумеранг есть во всем. Одно дело когда осознанно теряешь ребёнка, пусть и совсем крошку внутри, другое когда заставляют. Это дело каждой женщины и ситуации разные. Берегите себя и детей!

2 сен 2019 в 16:13

Считаю что аборт это убийство.Не хочешь рожать-предохраняйтесь.Не хочешь воспитывать-сдай в детский дом,ребенок когда вырастит сам разберется,как ему жить дальше.
У меня есть знакомый,он детдомовец.Никогда не знал отца и мать.Общались с ним на эту тему.И он безмерно благодарен матери за то,что когда то она сохранила ему жизнь.Он не стал наркоманом,бомжом и т.д.Просто обычный человек.

Гость
2 сен 2019 в 16:21

Бред лютый. И статья, и комменты противников абортов.

ГостьЯ
2 сен 2019 в 16:48

Мы попали с ребёнком в больницу, прямо из роддома. Так получилось. Ох и насмотрелась я там на отказников с врождёнными уродствами, дебилизмом, даунизмом и пр. патологиями. Ну и зачем? Чего ради? Кому сейчас и в будущем, когда они подрастут нужны эти дети?

Гость
2 сен 2019 в 17:02

Всем наплевать на женщин,абортирующих свою матку,ведь это себе они наносят вред,они думают что всё проходит бесследно?Как бы ни так,знакомая гинеколог,частенько рассказывает об их проблемах,кто то родить больше не может,а кто то всю жизнь лечит воспаления,у кого то миомы вырастают,а у кого то дисплазия и онко.Столько больных женщин,которые считают,что аборт-это ничего страшного,ну что же,выбор за вами.Ваше тело-ваше дело и хороший бизнес гинекологов потом.

2 сен 2019 в 17:53

Почему, если горе-мамаша, родив ребенка, выбросит его в мусорку, то она УБИЙЦА, а если сознательно идет на аборт и устраняет "проблемку", то это её право, её тело, её дело и вообще она "чиста аки горлица"??? От времени убийства ребенок не перестает быть ребенком, не надо лицемерить. Ты убиваешь свое собственное дитя, вот и всё. Бесспорно, обстоятельства могут быть сложными, и в бытовом плане, и в материальном, и в психологическом. Отдельный случай - беременность после изнасилования, тут вообще судить не берусь. Но что касается всех остальных оправданий - они не изменят главного факта: мать добровольно приносит своего ребенка на уничтожение. Все. Точка.

Гость
2 сен 2019 в 19:26

Странный выбор ответов.
Аборт - это убийство, но это право женщины.
Никогда не делала и не сделала бы.
ПРи современных способах предохранения только безалаберность - причина абортов.

Джери
2 сен 2019 в 23:27

И мать и ребенок страдают мужло только сухим выходят(не считая венеричек),так что предохраняйтесь,а лучше не давать им вообще,нужна-женись,люди созданы чтоб их любили,а вещи чтоб ими пользовались,мир в дерьме,потому что все наоборот.

Татьяна
3 сен 2019 в 10:40

Автор даже не пытается поставить очевидный вопрос: а не покушается ли женщина, идущая на аборт, на жизнь другого человека. Мое тело - мое дело. А то, что там, внутри нее, еще одно маленькое живое тельце - ее ребенка, это ее не волнует. Бездушие и эгоизм.

Гость
3 сен 2019 в 11:23

Иногда посмотришь вокруг,сколько психопатов,алкашей,наркоманов,куряг,неадекватов и невольно думаешь,лучше бы их матери сделали аборт,потому что выносить и родить-это ещё не заслуга,главное-это воспитать суметь,дать правильные ориентиры в жизни,чтобы окружающие не страдали от таких людей.

Гость
3 сен 2019 в 12:09

Аборт - убийство Любви в своей душе. Ответственность всегда несёт убивающий, а так же сподвигающий на это. И это не зависит от того, как мы считаем; право это или "возможность ..." Помните: - "... они уже получают награду свою." Но, человеку дано право выбора, и любой выбор - это учёба.

3 сен 2019 в 12:22

Те, кто топят против абортов, не понимают их очевидных плюсов - это же спасение будущего человечка от жизни в России

Гость
3 сен 2019 в 14:52

Люди, которые против абортов, а вы также рожденных детей жалеете как эмбрионов? Вы также выступаете за то, чтобы мужчина кормил всех своих зачатых детей? Также призываете к уплате алиментов как топите за эмбрионы?

Гость
3 сен 2019 в 17:34

Надо в старших классах вводить предмет на тему отношений и размножения. С психологическим уклоном. Чтобы читали о человеческих судьбах и делали выводы. И предохранялись! Аборт обоснован только по медицинским показаниям и после изнасилований.

Гость
3 сен 2019 в 19:57

Вообще пролайферы не многодетны. Чаще всего это мужичье, которое хочет женщин ограничить и распоряжаться женским телом, педофилы, которые хотят ненужных детей, стареющие мужчины (от которых аборты делали), надеющиеся пристроиться к малолетке с ребенком, чтобы пользоваться юным телом, мужчины, желающие женщину ребенком привязать. Старухи, которых не изнасилуют и которые не родят. И девочки-комнатные растения, жизни не знающие с промытыми мозгами, списывающие все беды на аборты.