16 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Самый незаметный памятник архитектуры Тюмени продают за сотни миллионов

От двухэтажного здания избавляется крупная организация

Поделиться

То самое здание, которое на днях выставили на продажу. Оно было построено в XIX веке 

То самое здание, которое на днях выставили на продажу. Оно было построено в XIX веке 

В центре Тюмени, на Республики, 30, продаётся историческое административное здание — дом Воробейчиковых. Объявление о продаже появилось в начале ноября. Начальная цена исторического двухэтажного помещения составляет более 111 миллионов рублей. 

В здании есть два строения разной этажности. Здесь расположено региональное БТИ

В здании есть два строения разной этажности. Здесь расположено региональное БТИ

Работники тюменского БТИ рассказали журналисту 72.RU, что в этом огромном здании работают не больше 15 человек. Ранее частично пустующие помещение отдавали в аренду. По словам сотрудников, это не приносило собственникам окупаемости. А содержать историческое здание дорого.

— Объявляем прием заявок до 29 ноября на аукцион по продаже принадлежащего АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» недвижимого имущества общей площадью 2 091 квадратный метр, — говорится в объявлении. 

Здание было построено два века назад и принадлежало купцам Воробейчиковым. Дом считается образцом исторической каменной застройки главной улицы Тюмени. У двухэтажного дома лаконичная композиция и нарядный фасадный декор.

В здании на Республики больше двух тысяч квадратных метров

В здании на Республики больше двух тысяч квадратных метров

Продавцом здания, по данным единой электронной торговой площадки, является московская организация — ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)». Дозвониться до руководства этой компании журналисту 72.RU не удалось.

В Тюмени весной этого года другой дом-памятник попал на сайт агентства недвижимости. Собственники, которые в декабре 2018 года выиграли здание на торгах за 18 миллионов рублей, повторно выставили его на продажу, только уже за 30 миллионов рублей. До этого они искали арендатора, готового платить по 300 тысяч рублей в месяц.

А недавно тюменцы выставили на продажу элитный таунхаус за 70 миллионов рублей на набережной. Новые владельцы дома смогут прямо из окон смотреть на фейерверки и любоваться закатами над рекой. Вот только пока уникальным предложением никто не заинтересовался. А вам понравился этот дом? 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 ноя 2019 в 21:46

уфф. я уж думал наташа один из своих коттеджей продаёт а тут халупа какая то

гость
8 ноя 2019 в 23:41

Вот и специалисты по интерьерам двухсотлетней давности подтянулись. Эксперды диванные. сопленосые.

Техник-инвентаризатор
9 ноя 2019 в 08:04

А ведь когда-то в этом здании кипела жизнь,работали люди. Грустно.