Недвижимость обзор Квартиры стали роскошью? Сравнили стоимость жилья в Тюмени и Кургане — где дешевле

Квартиры стали роскошью? Сравнили стоимость жилья в Тюмени и Кургане — где дешевле

Изучаем актуальные предложения на рынке недвижимости (и приходим к неутешительным выводам)

Где дороже квартиры — в Тюмени или Кургане? Мы нашли ответ на этот вопрос (и он вполне предсказуемый)

Покупка квартиры — непростое дело. Сложнее только выбрать, в каком городе её купить. Допустим, выбираете между Тюменью и Курганом. В этом случае вам обязательно стоит полностью изучить этот полезный обзор. Наши коллеги из 45.RU изучили цены на однушки в новостройках и на вторичке, нашли самые дорогие и самые дешёвые, вычислили среднюю стоимость жилья. Как думаете, где дороже? Предлагаем узнать это прямо сейчас.

Как дела с однушками в Кургане

В Кургане, судя по популярному сервису объявлений, стоимость однушек в новостройках начинается от 2,4 миллиона рублей. За такую цену, к примеру, продают однушку в строящемся 10-этажном панельном доме в 4-м микрорайоне Заозерного. Площадь квартиры 26,8 квадратных метров, есть лоджия, нет отделки, находится на втором этаже.

Примечательно, что пока мы готовили текст, указанное выше объявление уже исчезло, ему на смену в категории «Сначала дешевле» пришло другое. Примерно за 2,9 миллиона покупателям предлагают купить квартиру в доме, который будут строить на Дзержинского. Однушка площадью 34,8 квадратных метра будет находиться в панельном восьмиэтажном доме. Сдать дом собираются в 2026 году.

Дороже всего продают однушку площадью 52,7 квадртаных метра в ЖК на Климова. Кирпичный дом ещё не сдан, квартира с трёхметровыми потолками и предчистовой отделкой находится на втором этаже (всего их семь). Стоимость такого жилья — около 7,8 миллиона рублей.

Средняя цена продажи однушки в новостройке в Кургане — около 3,9 миллиона рублей, говорится на сайте другого сервиса.

Если обратиться к вторичке, то самая дешёвая однушка в Кургане стоит 450 тысяч рублей. Она находится в деревянном доме, туалет располагается на улице, комнаты разделены печкой. В доме есть газ. Площадь квартиры 17,8 квадратных метров, она находится на улице Котовского.

1 из 3

Самую дорогую однушку на вторичке можно купить за 5,5 миллиона рублей. Квартира находится в 4 микрорайоне, располагается на 15 этаже (в доме 19 этажей) и имеет площадь 45 квадратных метров. Дом панельный, построен в 2016 году.

1 из 4

Однокомнатная квартира на вторичном рынке в Кургане стоит в среднем 2,8 миллиона рублей, подсчитали представители площадки, где размещено объявление.

А что с однушками в Тюмени?

Если говорить о Тюмени, то цены на однушки в новостройках у них начинаются от 2 миллионов 980 тысяч рублей. Вот так, к примеру, выглядит планировка предлагаемой покупателям квартиры за Калининским округом возле окружной дороги. ЖК пока достраивают, дом монолитный, 12-этажный. Площадь квартиры 21,2 квадратных метра, находится она на 12 этаже.

А самую дорогую однушку в новостройке можно найти на берегу реки Туры в Центральном округе. Квартира площадью 169 квадратных метров находится в строящемся ЖК с кухней-гостиной и одной спальней, есть терраса, панорамное остекление. Такое жильё продают примерно за 26,5 миллионов рублей. Квартира находится на первом этаже.

Судя по этому же сайту, средняя стоимость однушки в новостройке в Тюмени — 5,7 миллиона рублей.

Переходим ко вторичке. Самая дешевая однушка в Тюмени на вторичном рынке стоит 900 тысяч рублей. Она находится в кирпичном пятиэтажном общежитии в Восточном округе на последнем этаже.

1 из 5

Самая дорогая однушка в Тюмени стоит 24,3 миллиона рублей. Она находится на первом этаже четырёхэтажного дома, обладает площадью 104 квадратных метра. Владелец сообщает, что архитектором ЖК, в котором находится элитное жилье, выступал Михаил Филиппов, «один из самых известных российских архитекторов-градостроителей». Обстановку внутри квартиры решили не показывать, ограничившись схемой планировки и уточнением, что в ней никто не жил, но ремонт в ней «на высшем уровне».

Судя по данным сервиса, однушки на вторичке в Тюмени в среднем продаются за 4,9 миллиона рублей.

1 из 2

Цены на квартиры в Тюмени растут быстрее, чем зарплаты. Если еще два года назад студию где-нибудь в Заречном могли себе позволить тюменцы со средним заработком, то сейчас покупку приходится откладывать. Как и почему так стремительно меняются цены — рассказали вам тут.

Где бы вы купили квартиру?

В Тюмени
В Кургане
Хоть где: были бы деньги
Я бы купил(-а) частный дом
Нигде: мне это не нужно
Нигде: увы, нет на это денег

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем