Недвижимость обзор В районе ивент-парка Алебашево появятся культурные кварталы

В районе ивент-парка Алебашево появятся культурные кварталы

Проект уже заинтриговал горожан нетривиальной рекламой

Комплекс расположится в красивой локации — на первой линии у озера Алебашево

Летом тюменцы заметили на улицах города загадочную наружную рекламу — интригующие вежливые надписи на белых билбордах. Оставалось только гадать, кому принадлежит идея — ни заказчика, ни названия компании баннеры не показывали. Предполагали, что речь про жилой комплекс, но что это за проект — оставалось загадкой до последнего.

Все лето тюменцы гадали, что скрывалось за интригующими надписями на билбордах
1 из 2
Все лето тюменцы гадали, что скрывалось за интригующими надписями на билбордах

Сейчас тайна раскрыта — таким необычным способом горожанам рассказали про новый проект от Группы компаний «ТИС» — культурные кварталы «Этика». Комплекс расположен в красивой локации — на первой линии у озера Алебашево. Что уже известно об этом новом районе?

И на природе, и в центре событий

«Этика». Культурные кварталы» — так звучит полное название проекта. Застройщик позиционирует ЖК как объект класса «комфорт +», созданный для тех, кто ценит классическую красоту, выбирает экологичный район, при этом оставаясь в центре мегаполиса.

Комплекс построят на левом берегу Туры в окружении зеленых массивов и живописных видов

Комплекс возводят на левом берегу Туры между рекой и живописным озером Алебашево. Рядом есть еще один водный объект — озеро Круглое. В шаговой доступности сразу три красивых парка: в 700 метрах находится уникальный по благоустройству и арт-объектам Парк дружбы между Россией и Республикой Корея, в пяти минутах езды — Ватутинская роща с белоствольными березами и реликтовыми папоротниками, а за семь минут можно добраться до масштабного лесопарка имени Гагарина. Он имеет статус памятника природы — на площади в 105 гектаров растут около 200 видов редких растений и обитает более 70 видов птиц.

Вскоре в районе появится одна из самых долгожданных в городе площадок для отдыха у воды — событийный парк «Алебашево». В креативном пространстве жители смогут найти развлечения для всей семьи: послушать музыку со сцены на воде, участвовать в различных фестивалях, романтично прокатиться на лодке по озеру. Парк наполнят разнообразными детскими и спортивными площадками, проложат велодорожки. А еще здесь появится гастрономическая аллея.

Удачное расположение у нового ЖК и с точки зрения инфраструктуры района — здесь есть все необходимое для комфорта жителей, от многочисленных гипермаркетов и аптек до премиальных фитнес-клубов, студий йоги и гастропабов. Для масштабных походов по магазинам на улице Тимофея Кармацкого есть современный гастрорынок «Алебашевский Базар», через дорогу — ТЦ «Зеленый берег» и гипермаркет «Лента».

Жилой комплекс будет состоять из восьми кварталов переменной высотности — от 7 до 25 этажей

По соседству уже есть три школы, также в этой части Заречного района располагается два муниципальных садика и несколько частных учреждений.

До центра Тюмени от ЖК «Этика» всего четыре километра. Это десять минут на автомобиле и 22 минуты на автобусе — и вы в самом сердце деловой и культурной жизни большого города.

«Этика» = эстетика

Архитектуру нового проекта лаконично впишут в живописную природную среду района. Правильные линии, лаконичная геометрия и естественные цвета фасадов — такой предстанет перед жителями «Этика». Первые три этажа зданий выделят темным клинкерным кирпичом. Это придаст кварталам уют европейских городских улиц, сделает застройку соразмерной человеку. При этом основная часть домов будет выкрашена в белый цвет, подчеркивая графичность и воздушную легкость домов. Часть фасадов, выходящая на улицу Кармацкого, имеет зеркальную поверхность небесной глади, создаст иллюзию прозрачности зданий и растворит их в местном ландшафте.

Правильные линии, лаконичная геометрия и естественные цвета фасадов — такой предстанет перед жителями «Этика»

Жилой комплекс будет состоять из восьми кварталов переменной высотности, от 7 до 25 этажей, спроектированных по современному принципу «двор без машин». По внешнему периметру застройки расположат доминанты — самые высокие дома района. Внутри застройка формируется из 9–12-этажных домов и реже — 7-этажных секций. Благодаря такому расположению и приоритетному белому цвету фасадов, пространство квартала в любую погоду будет наполнено светом.

Все восемь кварталов соединит «зеленый каркас» — пешеходный бульвар. Он пройдет по всей территории комплекса, занимая 1,65 гектара площади. Здесь высадят взрослые деревья, кустарники, разобьют цветники и газоны. Яркими акцентами на бульваре станут арт-объекты. Разнообразные зоны для игр, качели и шезлонги, кормушки для птиц и площадка для домашних питомцев создадут для жителей уютный мир и пространство для творчества и отдыха. Именно на бульваре будут располагаться все основные зоны для шумных активностей, оставив дворовое пространство спокойному и приватному времяпровождению.

Внутри двора в кварталах организуют зоны для воркаута, игровые площадки для малышей до шести лет и уютные лаунж-зоны. Благоустройство и озеленение территории выполнят так, чтобы в течение всего года двор радовал глаз красотой и яркими красками.

Внутри двора обустроят зоны для воркаута, игровые площадки и уютные лаунж-зоны

В ЖК «Этика» прогулка по району превратится в настоящее приключение: во дворе можно позагорать на шезлонгах или заняться йогой, на бульваре — послушать музыку на концерте, в Соседском центре — устроить детский праздник, прослушать семинар или организовать кинопросмотр.

Фишки и тренды

При проектировании домов и внутреннего пространства застройщик использовал решения, проверенные временем, добавив новые элементы — они сделают жизнь комфортнее и приятнее.

Помещения под ритейл в ЖК «Этика» двух форматов: более привычный вариант размещения на первых этажах домов и торговые галереи в двухэтажных вставках между корпусами. Помещения на первых этажах займут кафе, предприятия торговли, аптеки и салоны красоты. Пространства на втором этаже, небольшие по площади, отлично подойдут под офисы, мастерские, пункты выдачи и другие сервисы сферы услуг.

Подъезды по заданным стандартам последних лет сквозные, с прозрачными входными группами. Для удобства жителей домофоны оборудованы системой умного дома. Если руки заняты пакетами с продуктами, попасть в дом можно с помощью бесключевого доступа.

Заходя в дом, жильцов и гостей встретят стильные холлы в стилистике дорогого отеля с многоуровневым освещением, мягкой мебелью, живыми растениями, живописными картинами и большими зеркалами.

Планировки — еще одна гордость проекта. В решениях заметен гибкий подход: даже в рамках одного типа квартир, например «двушек» или «трешек», можно найти множество вариантов для разного стиля жизни.

  • На первом этаже есть сити-хаусы — квартиры с отдельным входом и террасами для тех, кто ценит уединение и комфорт;

  • квартиры от двух комнат идут с мастер-спальнями с собственным санузлом и гардеробной. В них по специальной технологии выполнена шумоизоляция пола и стен;

  • во всех квартирах большой площади есть возможность разделить пространство на гостевую и приватную зоны;

  • Еще одна изюминка «Этики» — квартиры с окном в ванной.

В решениях заметен гибкий подход: даже в рамках одного типа квартир можно найти множество вариантов для разного стиля жизни
1 из 4
В решениях заметен гибкий подход: даже в рамках одного типа квартир можно найти множество вариантов для разного стиля жизни

Все стекла в квартирах — с низкоэмиссионным мягким покрытием для сокращения теплопотерь при низких температурах.

Всего в первом квартале спроектирована 1001 квартира. Для комфорта автовладельцев на первом этапе строительства возведут паркинг на 570 мест, а в дальнейшем — еще 366.

По плану срок сдачи первой очереди (дома ГП-1) — второй квартал 2026 года. Продажи уже открыты. Подробности можно узнать в офисе продаж по телефону: +7 (3452) 56–10–56 или на сайте.

Группа компаний «ТИС»:
Советская, 51, корп. 4.
+7 (3452) 39–46–95
office@gk-tis.ru

Застройщик ЖК «Этика» — ООО «Специализированный застройщик Алебашево», ИНН: 7203539111. Реализация на основании ДДУ, расчеты с использованием эскроу-счетов, открытых в ПАО «Сбербанк». Застройщик сотрудничает с ведущими федеральными банками по предоставлению ипотечных кредитов — ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», АО «Банк ДОМ.РФ» и другие. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Рекламодатель: ООО «CЗ Алебашево», ttis.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем