Все новости
Все новости

«Боженьки, какая милота!»: в Тюмени облагородили пруд — теперь здесь живет семейная пара лебедей

Застройщик привел в порядок уголок природы

В жилом квартале «Зеленые аллеи» поселились лебеди

Поделиться

Часто бывает так, что застройщики просто возводят дома, благоустраивают двор — и на этом все. За границей новенького жилого комплекса может остаться неухоженная и никому не нужная территория. Компания «Навигатор. Девелопмент» идет по другому пути и заботится о том, чтобы локация готовых домов радовала горожан своим внешним видом.

Например, недавно застройщик облагородил пруд рядом с кварталом «Зеленые аллеи»: здесь появилась настоящая природная лаундж-зона, где поселилась семейная пара лебедей.

— На этапе строительства ЖК перед нашей командой встал вопрос, что делать с зарастающим лесным озером — засыпать или облагородить? Мы без сомнений выбрали второй вариант, несмотря на все сложности с реализацией этого проекта, — комментируют в офисе «Навигатор. Девелопмент». — Из зарастающего пруда мы создали комфортную зону отдыха для жителей «Зеленых аллей» и всех горожан.

Теперь здесь есть настоящая природная лаундж-зона

Теперь здесь есть настоящая природная лаундж-зона

Поделиться

Вот что для этого понадобилось сделать:

  • очистить водоем;
  • укрепить берега;
  • организовать биоплато со специальными растениями для природной очистки воды;
  • установить аэраторы и скиммер для чистки поверхности пруда;
  • высадить большие деревья и кустарники.

Кроме того, рядом с прудом появилась смотровая площадка с шезлонгами, где можно позагорать и почитать книжку, и 23-метровая пергола с качелями, которую обожают не только дети, но и взрослые.

Гулять с близкими возле пруда и любоваться на лебедей — одно удовольствие!

Гулять с близкими возле пруда и любоваться на лебедей — одно удовольствие!

Поделиться

Сегодня пруд стал центром притяжения всех жителей района: здесь общаются, отдыхают от работы и рутинных дел, качаются на качелях и наблюдают за влюбленной парочкой лебедей. Этот тот случай, когда работа застройщика действительно делает тюменцев счастливее каждый день. Горожане в восторге, ведь это, пожалуй, первый ЖК в Тюмени со своим прудом и лебедями в нем. Благодарные жители регулярно постят в соцсетях яркие кадры и отзывы о новой зоне отдыха:

  • «Представляете, здесь теперь живут лебеди! Это что-то невероятное» — @oksana_o_style;
  • «Боженьки, какая это милота! Вот почему надо жить в ЖК «Зеленые аллеи». Огромная благодарность «Навигатор. Девелопмент» за такую красоту для жителей квартала и наших гостей» — @lybov_nikolaeva17;
  • «Уютное место в Тюмени, где хочется жить. От восхищения у меня улыбка не сходит с лица» — @gavrilenkoetagi.

Приезжайте и вы посмотреть на озеро и птиц, погулять по парку с большими деревьями, выпить кофе в отделе продаж на Василия Борисова, 14. Здесь вам с удовольствием помогут выбрать квартиру, таунхаус или дуплекс в «Зеленых аллеях».

«Зеленые аллеи» — лучший жилой комплекс малоэтажной застройки Тюмени по итогам народного голосования премии «Девелопер года» в 2022 году.

Подробности о проекте можно узнать на сайте и по телефону: 8 (3452) 564–261.

Застройщик — ООО СЗ «Зеленые аллеи», ООО СЗ «Навигатор. Строительство». Строительство объекта ведется в соответствии с 214-ФЗ, проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.

ООО «Навигатор. Управление активами», Navigator-tmn.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter