Недвижимость Построить коттедж своими силами или приобрести у застройщика: пять аргументов в пользу готового дома

Построить коттедж своими силами или приобрести у застройщика: пять аргументов в пользу готового дома

Тюменский девелопер «Новая Земля» рекомендует поберечь нервы, время и деньги

Сибирский застройщик выставил на продажу дома второй улицы в своем загородном комплексе «Берёза парк»

Самостоятельное строительство дома — сложный, длительный и затратный процесс. Искать землю под застройку, заниматься разработкой проекта, согласовывать документацию с Госстройнадзором, мониторить подрядчиков, закупать материалы, следить за бригадой и промежуточными работами… Это лишь малая часть строительного квеста, который придется пройти. Для тех, кто на такие подвиги не готов, работают опытные строительные компании. Они предлагают стильные коттеджи «под ключ» в живописных местах Тюмени.

Разобраться, почему лучше купить готовый проект с участком, помогли эксперты девелопера «Новая Земля».

Дом по проекту застройщика — готовый продукт

Первое и самое очевидное преимущество покупки готового дома — возможность попробовать его «на зубок».

— Это конечный продукт, который можно потрогать, пройтись внутри, подняться по лестнице в спальню, зайти во все комнаты, — рассказывает начальник отдела продаж компании «Новая Земля» Яна Кокшина. — Так легко убедиться, все ли вас устраивает в будущем жилище.

Чем выше требования к уже построенному дому и его расположению, тем сложнее будет найти подходящий вариант. Следовательно, больше времени уйдет на поиски.

Уже построенный объект недвижимости можно оценить как изнутри, так и снаружи. Так, к примеру, выглядят дома первой улицы «Берёза парка» — никаких сюрпризов после покупки
1 из 5
Уже построенный объект недвижимости можно оценить как изнутри, так и снаружи. Так, к примеру, выглядят дома первой улицы «Берёза парка» — никаких сюрпризов после покупки

Чтобы не растратить ресурсы впустую, застройщик советует очертить местность, куда бы вы захотели переехать. Посмотрите, какие варианты есть в наличии в этом радиусе. Внимание уделите загородным благоустроенным кварталам — так вам не придется наслаждаться исключительно лесным массивом сибирского леса, где не будет больше ничего, даже магазина.

Например, тем, кто неравнодушен к направлению Салаирского тракта, придётся по вкусу стильный и продуманный до мелочей комплекс частных домов «Берёза парк».

Квартал «Берёза парк» признан лучшим загородным проектом 2022 года по версии региональной премии «Девелопер года»

Здесь, в 15 минутах от центра Тюмени на повороте после 10 километра, есть всё необходимое для спокойной жизни: детский сад, школа, магазин, благоустроенная общественная территория. Из окон домов открывается вид на озеро, а до леса — буквально пара минут пешком. Свежий воздух и никакого стресса от городского шума и пробок.

Надо признать, проект пользуется большой популярностью у тюменцев.

— На первой улице комплексной застройки квартала уже почти не осталось свободных домов, поэтому сейчас к покупке доступны коттеджи второй улицы, которые будут сданы уже этим летом, — констатирует застройщик.

Каждую улицу комплекса спроектировали абсолютно самодостаточной — со своим характером и атмосферой. Выбрать подходящий дом для себя сможет каждый

Покупать — не строить

Вторым плюсом готовой недвижимости, безусловно, можно назвать скорость совершения сделки. Возведение дома может занять от пары месяцев до нескольких лет в зависимости от размеров, типа материала, характера финансирования стройки. Купить дом гораздо быстрее.

Дом на второй улице комплекса «Берёза парк». После сдачи будет выглядеть так же, как на рендере

Не нужно вникать во множество деталей и решать строительные вопросы — просто запишитесь на экскурсию в загородный комплекс по телефону +7 (3452) 21–25–25. Приехали, посмотрели, подписали документы, и дом уже ваш — можно собирать близких на новоселье.

Готовый дом дешевле, а конечная цена — зафиксирована

Эксперты недвижимости уверяют: покупатель, впервые строящий себе загородный дом и не знающий всех нюансов, не сможет возвести объект с нуля дешевле профессионалов рынка.

— Выгоднее приобрести готовый, ведь и вы, и застройщик уже знаете сумму, которую необходимо будет внести, и она вас устраивает, — говорит Яна Кокшина. — Итоговая стоимость не станет сюрпризом, ведь будет зафиксирована в договоре, а сами вы не рискуете выйти за пределы запланированного бюджета строительства.

Строительство домов на второй улице комплекса. Уже сейчас можно увидеть, что каждый из них со своим характером
1 из 6
Строительство домов на второй улице комплекса. Уже сейчас можно увидеть, что каждый из них со своим характером

Коттедж на стадии строительства можно купить дешевле

Вторая улица «Берёза парка» активно строится, поэтому у покупателей есть возможность приобрести коттедж по стартовой цене. Летом, прямо перед введением домов в эксплуатацию, будет повышение цен. Немного увеличатся они и сразу после сдачи.

Дома, расположенные на второй улице «Берёза парка», будут оформлены минималистично. Фасады украсят современные материалы: металл и камень
1 из 3
Дома, расположенные на второй улице «Берёза парка», будут оформлены минималистично. Фасады украсят современные материалы: металл и камень

Дома в стадии возведения «коробки», а значит, девелоперу можно задать дополнительные вопросы. Пока стройка в разгаре, возможно даже адаптировать некоторые детали под себя (речь не идет о масштабных переделках) — такие кейсы у застройщика тоже есть.

Гарантии от девелопера и помощь с ипотекой

Компания «Новая Земля» дает гарантию на свои работы — она составляет три года от момента ввода дома в эксплуатацию.

— Вы всегда сможете обратиться к своему застройщику в случае возникновения вопросов, — говорят в компании. — Если же вы строились сами с привлечением подрядчиков, никто никаких гарантий вам не даст, что повлечет за собой череду дополнительных трат.

В качестве дополнительной поддержки девелопер предлагает своим покупателям помощь ипотечного брокера, который входит в штат компании. Он подробно проконсультирует вас о возможности приобрести строящийся объект недвижимости, подберет наиболее комфортные условия покупки, поможет с оформлением документов.

Задать вопросы или записаться на экскурсию, чтобы познакомиться с проектом поближе и выбрать дом для себя в загородном квартале «Береза парк», можно по телефону отдела продаж: (3452) 21–25–25. На экскурсии вы сможете посетить несколько готовых домов и коттеджей, готовых к заселению.

Центральный офис компании «Новая Земля» расположен по адресу: улица Герцена, 96, деловой дом «Дежнев».

ИП Гейн Роман Викторович, nz72.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем