Недвижимость Ведущий загородный застройщик Тюмени открыл продажи нового масштабного проекта

Ведущий загородный застройщик Тюмени открыл продажи нового масштабного проекта

Там уже можно приобрести дом или земельный участок

Фото сделаны на территории проекта «Кипрея на холмах»

«Кипрея на холмах» — так называется новый масштабный загородный проект компании «Новая Земля». Он находится на Ирбитском тракте — в 5 минутах от аэропорта Рощино и в 20 минутах от центра Тюмени. Такое расположение позволит жителям квартала соблюсти баланс между комфортом городской жизни и приватностью загородной.

Проект стали активно обсуждать в бизнес-среде задолго до старта продаж: риелторы сливали данные, а клиенты стремились узнать детали.

Так, летом прошлого года застройщик даже был вынужден забанить одного из специалистов, который преждевременно распространил информацию о проекте. Теперь девелопер готов раскрыть подробности о новом жилом районе.

Принципиально новый подход к освоению территории

Фото сделаны на территории проекта «Кипрея на холмах»

Проект «Кипрея на холмах» — это загородный жилой район, гармонично вписанный в природный холмистый ландшафт Ирбитского тракта. При его проектировании застройщик опирался на принципы комплексного освоения территории, которые обычно применяют в строительстве высотных многоэтажных домов. «Новая Земля» тиражирует этот опыт и на рынок загородной недвижимости — здесь также будет соблюдаться правило 15-минутного города, когда всё необходимое расположено рядом: магазины, скверы, школы, торговые спортивные центры.

Внутри «Кипреи» будет несколько небольших парков с сохраненным ландшафтом. Их дополнят различные арт-объекты и фонтаны. На территории проекта также планируется создание термального курорта «Окно Сибири», тематического парка-оврага «Топчагай», более десяти различных зон отдыха и ресторан у озера.

Первый этап «Кипреи.Комьюнити»

— Частая проблема загородных проектов — их строят по принципу окраины, без самостоятельных функций, мест для отдыха, возможностей для бизнеса, — отмечает руководитель девелоперской компании «Новая Земля» Роман Гейн. — Мы создаем «Кипрею» не как «край», а как бескрайнее богатство — и для жителей квартала, и для тюменцев.

В «Кипрее» каждый сможет выбрать свой формат жизни

Один из вариантов домов в «Кипрее. Комьюнити». Стиль «Классика»

Новый жилой район будет условно разделен на несколько кластеров, каждый из которых предлагает различные сценарии жизни: от уединенной и приватной до активной и светской. Возможность реализовать их все в одном пространстве дает мультиформатная застройка.

Пространство «Кипрея.Комьюнити»

Первый «Кипрея.Комьюнити» — это формат проживания в закрытом сообществе. Единый архитектурный проект благоустройства разработало итальянское бюро R+S под руководством Джузеппе Рустиньоли и Сциацца Эмилиано. Жители «Кипрея.Комьюнити» первыми увидят авторский проект озеленения. Парки и зоны отдыха создадут по принципу оазисов, позволяющих обыгрывать холмистый ландшафт местности.

Комьюнити — это семь районов-флауэров, построенных по принципу лучевого градостроения. Почти каждый «лепесток» флуэра — это улицы в едином архитектурном стиле: хай-тек, авторский, классика и барнхаус. Дома здесь расположены на закрытой территории.

Районы-флауэры «Кипрея.Комьюнити»

Центром притяжения каждого флауэра станет парк со специально высаженными деревьями и собственным водоемом. Также в парках будут зоны для активного досуга, спорта и детских игр.

В кластере «Кипрея.Комьюнити» будут представлены индивидуальные дома, выполненные в четырех архитектурных стилях. Они продаются с земельным участком и полностью благоустроенной придомовой территорией.

Один из вариантов домов в «Кипрее. Комьюнити», стиль хай-тек
Один из вариантов домов в «Кипрее. Комьюнити», стиль авторский

Второй формат жилья в квартале — «Кипрея.Квартиры». Это малоэтажная застройка: 4–5-этажные дома, в которых спроектированы квартиры с террасами. Они наполнены smart-технологиями, которые, например, позволят жителям не нажимать кнопку лифта: он уже будет знать, куда везти. Отдельно стоит выделить авторский проект озеленения на общественной территории района. Процент озеленения составит свыше 45%. Старт продаж квартир запланирован на лето 2023 года.

Первые два дома Кипреи.Квартиры, продажи откроют летом 2023 года

«Кипрея.Комьюнити»: земельные участки в самом сердце природы

Продажа земельных участков уже открыта

В проекте «Кипрея.Комьюнити» можно приобрести не только готовые дома и квартиры, но и земельные участки для будущего строительства. Они также находятся в одном из флауэров «Комьюнити», но расположены ближе к заповедной зоне Кулаково. Стать обладателем земельного участка от 6 до 11 соток можно уже сейчас, продажа открыта.

Все проекты в «Кипрее на холмах» разработаны, а первые готовые дома будут сданы уже в 2023 году. Ознакомиться с планировками, забронировать понравившийся дом и узнать другие подробности о проекте можно на сайте, в отделе продаж по номеру телефона: (3452) 21-25-25.

Центральный офис «Новой Земли» расположен по адресу ул. Герцена, 96, ДД «Дежнев».

ИП Гейн Роман Викторович, nz72.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем