Недвижимость Качель, песочница и даже велопарковка: как и зачем использовать пространство крыши

Качель, песочница и даже велопарковка: как и зачем использовать пространство крыши

О плюсах такого решения рассказали в компании Park and Play

Сегодня всё чаще можно увидеть на крышах зоны отдыха, площадки для игр или занятий спортом

Плотная застройка городов привела к дефициту территорий для благоустройства. Организовать интересы различных социальных групп жилого комплекса или офисного, торгового центра на небольшой территории часто просто невозможно.

Расширить территорию благоустройства за счет пространства кровли — популярное решение во всем мире. Активно используется этот прием как в жилой, так и в коммерческой недвижимости. Крыши жилых комплексов, бизнес-центров, школ, парковок — их используют для организации спортивных и детских площадок, зон отдыха.

Как пример — самый популярный торговый центр в Токио GRAND TREE Musashi-Kosugi. На крыше торгового центра установлена открытая игровая площадка — место притяжения гостей со всей страны.

Площадка на крыше торгового центра в Токио

На фотографиях видно, что периметр крыши надежно защищен ограждениями. Безопасность нахождения на крыше людей, активной игры детей гарантируют современные материалы и технологии, которые широко используются в строительстве. Игры на крыше даже более безопасны, чем игры во дворе.

Территория кровли обособлена естественным образом, на ней легко контролировать чистоту, а также проникновение посторонних. Родители с детьми хотят чувствовать себя в полной безопасности на прогулке, хотят иметь возможность, гуляя в собственном садике, быть уверенным в чистоте оборудования и территории.

Пример — детский сад «Золотой ключик» во Владивостоке, который был построен в 2017 году. Сложно на территорию детского сада ограничить доступ уличных животных — кошек, собак, белок и удалять следы их пребывания. А с площадкой на крыше этот вопрос решается автоматически.

Установка специального ограждения, нагрузка на крышу, система водоотведения и другие технические требования, позволяющие эксплуатировать крышу, закладываются на этапе проектирования. Современные материалы и технологии гидроизоляции и строительства в целом не только позволяют технически обеспечить эти задачи, увеличивают срок службы зданий, но и делают их визуально более интересными, притягательными.

ЖК «Мельница» — уникальный жилой комплекс в центре Екатеринбурга. Хороший пример используемой крыши парковки. Здесь разместились несколько игровых комплексов, спортивная площадка, зона тренажеров, велодорожка, зона отдыха и даже амфитеатр.

Жилой комплекс «Мельница»
1 из 2
Жилой комплекс «Мельница»

Эксплуатируемая кровля жилого объекта, качественное благоустройство переносит жилой комплекс в разряд престижной недвижимости. Неоспоримое удобство — близость детской и спортивной площадки с местом жительства, работы или учебы. Ежедневные тренировки на открытом воздухе, прогулки детей, динамические паузы на свежем воздухе, да и просто чашка чая в безопасном и красивом саду — всё это стало частью современного образа жизни.

Фитнес-капсулы, тренажеры и велопарковки, теневые навесы и перголы, различные качалки, уличные диваны, скамьи и вазоны для зон отдыха, качели, песочницы и балансиры для детской площадки — выбор оборудования для площадки на кровле зависит от конкретных задач и рамок бюджета.

— В нашей практике мы учитываем прежде всего пожелания заказчика, анализируем порог покрытия, требования безопасности и всегда находим варианты размещения и крепления малых архитектурных форм, — комментируют в компании Park and Play.

Обустроенные, эксплуатируемые крыши активно появляются во всех регионах России. Сады, бассейны, детские площадки, спортивные комплексы, зоны отдыха — или даже всё сразу — вот ближайшее будущее современных мегаполисов.

Компания Park and Play ответит на все вопросы, подберет и посчитает оборудование, сделает рендер, организует монтаж или вышлет всё необходимое в ваш регион.

Руководитель компании Park and Play
Мария Фомина
dir@parkandplay.ru

ООО «ПАРК ЭНД ПЛЭЙ», park-and-play.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем