Недвижимость Как сохранить деньги и нервы: тюменцам рассказали о правилах выбора участка для дома

Как сохранить деньги и нервы: тюменцам рассказали о правилах выбора участка для дома

Среди них есть даже неочевидные на первый взгляд пункты

При выборе участка под строительство дома покупателям нужно брать во внимание расположение поселка, развитость инфраструктуры, соседство и другие факторы

Мечты о собственном доме начинаются с выбора участка. Во внимание берутся различные критерии: расположение локации, инфраструктура, качество дорог, соседство. Ошибка в подборе может стоить времени, денег и нервов.

«Навигатор. Девелопмент» предлагает рассмотреть основные пункты, которые необходимо учесть, чтобы купленный участок не оказался котом в мешке.

Расположение

Удаленность от города — один из главных критериев выбора участка. Люди каждый день ездят на работу и домой и закономерно выбирают наименее протяженный маршрут. Но не всегда короткая дорога на поверку оказывается самой быстрой, ведь ее могут выбрать сотни других автомобилистов. Путь туда-обратно не должен отнимать часы, ведь ожидание в пробках не только утомительно, но и отнимает драгоценное время отдыха.

В Тюмени наиболее свободным направлением является Ирбитский тракт. Его дорожное полотно в хорошем состоянии, а в окрестностях нет промышленных предприятий. Направление позволит быть на лоне природе и дышать чистым воздухом, но и близко к центру города, в 15 минутах езды.

Инфраструктура коттеджного поселка

Второй по важности пункт — наличие развитой инфраструктуры, позволяющей иметь всё нужное в нескольких метрах от дома: школы, магазины, досуговые площадки. Никто не захочет ездить на машине за внезапно закончившимся хлебом или отпускать ребенка каждый день в долгую дорогу до школы на автобусе — ему тоже хочется поспать утром подольше.

В коттеджных поселках «Сказка» и «Заповедный» обустроили детские и спортивные площадки. Все обитатели могут устроить турнир по футболу или баскетболу, заняться воркаутом, а малыши — покачаться на качелях, покататься с горки. Близлежащий лес с экотропами приведет во время променада прямо к лесному озеру. Закупаться продуктами жители будут в ближайшем маркете, а путь до школы займет всего 10 минут на авто.

Приобретая землю в коттеджных поселках «Сказка» и «Заповедный», покупатели могут быть уверены, что покупка будет быстрой и безопасной, а участок прекрасно подойдет для строительства дома мечты

Дорожное покрытие

Возможно, не самый очевидный пункт, о котором покупатели вспоминают, только когда уже преодолевают кочки и ямы на бездорожном пути до приобретенного участка. Дорожное покрытие должно быть не через год, а прямо сейчас, чтобы жильцы могли доехать до будущего дома, а бригада строителей — до объекта. В идеале — асфальт или асфальтовая срезка.

Юридическая чистота

Щепетильный момент, в котором не все разбираются. Важно запомнить, что продавец должен иметь на руках основные документы, определяющие законность сделки: свидетельство о собственности, кадастровый план или паспорт участка. Также нужно просить у продавца предоставить свежую выписку из регистрационной палаты об отсутствии каких-либо ограничений на передачу прав собственности.

При приобретении участков от «Навигатор. Девелопмент» покупатели могут не бояться юридической волокиты — здесь быстро и безопасно.

Окружение и заселенность

Неприятное подозрительное соседство может не только испортить настроение, но и превратить жизнь в поселке в ад.

В коттеджных поселках «Сказка» и «Заповедный» есть охрана, центральное освещение, сервисная компания, следящая за порядком, а главное — дружное сообщество интеллигентных соседей. Коттеджные поселки заселены более чем на 50%, поэтому желающие еще могут успеть стать частью этого уютного мира.

Подробности можно узнать в отделе продаж по адресу: ул. Семакова, 2/1, по телефону +7 (3452) 564-036 или на сайте Navigator-tmn.ru;
Telegram-канал;
«ВКонтакте».

ООО «Навигатор. Управление активами», ОГРН 1177232003695, Navigator-tmn.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем