Все новости
Все новости

Выбрать и не пожалеть: как тюменцу купить квартиру в новостройке

Решающим фактором может стать не только цена, но и репутация застройщика

Покупая квартиру в ЖК «Меридиан Запад», сомневаться вряд ли придется

Поделиться

Очередной опрос, проведенный Единым ресурсом застройщиков РФ, показал, что предпочтения покупателей при выборе новостроек в 2022 году существенно не изменились. Ключевым фактором остается цена: 82,1% указали этот параметр в числе основных, определяющих их выбор. На второе место 75,3% покупателей поставили репутацию застройщика. Локация территории жилого квартала замыкает тройку важных факторов.

Цена и выгодные условия покупки

Квартира на берегу Туры рядом с мостом Влюбленных и исторической частью города всего за 10 807 рублей в месяц

Квартира на берегу Туры рядом с мостом Влюбленных и исторической частью города всего за 10 807 рублей в месяц

Поделиться

От выбора квартиры зависит программа кредитования, а значит, ставка по ипотеке. Новостройки чаще всего дешевле вторичного жилья. При этом дешевле всего первичку можно купить на стадии проектирования или начала строительства. А к моменту завершения строительства квартиры стоят почти столько же, сколько и в сданном доме, и ощутимо сэкономить уже не получится.

Факт: потенциальный покупатель не принимает окончательное решение без оценки репутации девелопера.

Имидж и статус застройщика напрямую связаны со сроками сдачи объектов и передачи ключей собственникам.

— «Строит качественно и в срок» были определяющими для нас критериями выбора новостройки у этого застройщика, — говорит Галина В. — Сколько у нас в Тюмени было историй с долгостроями и обманутыми дольщиками! Сейчас с эскроу-счетами ситуация изменилась, но в непростых экономических условиях будет логичным склониться к выбору надежного и финансово устойчивого застройщика, у которого за плечами десятки успешных проектов и отсутствие сорванных сроков.

В рейтингах потребительских качеств и своевременного введения объектов в эксплуатацию застройщик «Меридиан» уверенно занимает верхние позиции. Так, на 1 октября 2022 года девелопер занял 5 из 5 звезд по показателю своевременности ввода жилья и вошел в топ-4 (из 29) по потребительским качествам ЖК в Тюменской области.

В новом ЖК «Меридиан Запад», который строится в привлекательной локации в экологичном и одном из самых красивых мест города — на берегу Туры в районе ДОКа, началась стройка нового дома. С двух сторон квартал соседствует с Турой и ее шикарными видами.

Уютная квартира с потрясающим видом в ЖК «Меридиан Запад»

Уютная квартира с потрясающим видом в ЖК «Меридиан Запад»

Поделиться

Помимо стартовых цен, которые начинаются от 2 600 000 рублей, и высокой репутации застройщика, преимущества жилого квартала заключаются в следующем:

Во-первых, в локации: рядом — мост Влюбленных, историческая часть города. До делового центра города — 7 минут. В непосредственной близости находятся два корпуса Тюменского индустриального университета (бывший ТюмГАСУ), набережная, Троицкий монастырь, музей «Городская дума», БЦ «Панорама».

У города большие планы на развитие территории района. Здесь планируется развитие транспортной развязки и строительство моста, который соединит заречную часть города и район ДОКа. В ближайшем будущем появятся новые места для прогулок вдоль береговой линии, а также торгово-развлекательные объекты. Более того, ГК «Меридиан» дополнительно планирует строительство нового парка 2,5 га, который станет точкой притяжения городского значения. Всё это в совокупности является сильными предпосылками инвестиционной привлекательности проекта.

Во-вторых, интересными архитектурными решениями. Упор сделан на то, чтобы пропустить в помещения как можно больше света и сделать шикарные виды из окон частью интерьера. Для реализации этих задач предусмотрены эркеры, французские балконы, витражное остекление, в том числе угловое.

В-третьих, в разнообразных планировочных решениях, которые представлены как студиями, так и 1-, 2-, 3-комнатными квартирами. Особого внимания заслуживают авторские планировки: студии с приватной спальной зоной и гардеробными, квартиры с террасами на первых и верхних этажах/крыше, однокомнатные квартиры «Смарт» с кухнями-гостиными и гардеробными при спальне.

В дополнение к квартирам в домах спроектированы кладовые помещения. Обычно кладовые помещения застройщик располагает на цокольном этаже. Однако в данном проекте предусмотрены дополнительные кладовые на каждом этаже.

Жирный плюс квартирографии домов ЖК «Меридиан Запад» — не более шести квартир на площадке.

Проект «Меридиан Запад» расположен на первой линии реки Тура и состоит из двух домов в монолитно-каркасном исполнении с закрытым двором и наземной парковкой. Все дома — переменной этажности, состоящие из 10-, 17- и 20-этажных секций. На первых этажах со стороны улицы будут находиться коммерческие помещения с повседневными сервисами для жителей района. Осмысленное дворовое пространство представит собой функциональность, объединенную разнообразными типами пространств — игровыми, спортивными, прогулочными и т. д. Подробнее о квартале — zapad.meridian72.ru

ООО «Специализированный застройщик» Меридиан Констракшн Тюмень»
Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

zapad.meridian72.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter