Недвижимость Экологичность, близость к природе и комфорт: как застройщики меняют городскую среду

Экологичность, близость к природе и комфорт: как застройщики меняют городскую среду

Рассмотреть подробнее новые приемы можно на примере ЖК «Гринвуд» в Тюмени

ЖК «Гринвуд» — это развитая инфраструктура и близость к природе

В девелопменте последних лет наблюдаются тенденции к созданию психологически комфортных условий для проживания. Начиная от детских площадок, которые задают правильный вектор развития малышей, и заканчивая созданием соразмерной человеку среды. Какие приемы используют застройщики для трансформации своих продуктов и улучшения качества среды, можно узнать на примере нового ЖК «Гринвуд» от ГК «ТИС».

Первое, о чём заботятся девелоперы — внешний облик проекта. Цель понятна: жителю важно ощущать комфорт, находясь как на территории дома, так и за его пределами. Поэтому всё чаще на фасадах применяются естественные оттенки, — они создают ощущение экологичной чистоты, близости к природе.

Важны и формы жилых комплексов. Всё чаще девелоперы отдают предпочтение квартальной застройке — это более комфортная для человека форма расположения домов. При таком решении территория каждого квартала, как правило, получает ограждение по периметру, становится более обособленной и воспринимается жителями, как место более уединенное и безопасное.

Всё чаще в новых микрорайонах строят корпуса с переменной этажностью. Это решение улучшает инсоляцию проекта — в окна квартир поступает больше естественного света, и человек становится психологически устойчивей. Такие решения также расширяют возможности проектирования: в домах появляется больше планировок с панорамным остеклением, с потолками высотой более трех метров. Например, в ЖК «Гринвуд» есть сити-хаусы — квартиры с отдельным входом и собственной террасой.

Преимущество проекта «Гринвуд» в том, что на его территории застройщик сохранит и благоустроит целый лесной массив

Другой важный пункт в улучшении дворовой среды — безопасность. Гуляя по зеленым аллеям с коляской или отправляя ребенка в ближайшую школу, родители могут быть спокойны: их пути не будут пересекаться с оживленными автодорогами — весь автомобильный трафик вынесен за периметр ЖК. Внутри микрорайона — только межквартальные проезды к школе и садикам. Кстати, для автомобилистов в ЖК также будут созданы особые, действительно комфортные условия. Для хранения авто в «Гринвуде» будут построены 6 многоуровневых паркингов, которыми все жители смогут пользоваться абсолютно бесплатно. Подъехав к любому из них, автолюбитель увидит табло с количеством свободных мест и сможет оставить свою машину на временное хранение.

Трансформируя привычное окружение, застройщик тщательно продумывает благоустройство. Преимущество проекта «Гринвуд» в том, что на его территории застройщик сохранит и благоустроит целый лесной массив. Интересно, что зоны для активного и более спокойного отдыха жителей микрорайона будут отделены друг от друга: все шумные виды спорта, а также игровые площадки для детей старше 5 лет и подростков, а также велодорожки будут вынесены ближе к лесу, а всё, что касается тихого отдыха и игр для малышей, будет сосредоточено внутри закрытых благоустроенных дворов.

Прогуливаться во дворе ЖК «Гринвуд» — одно удовольствие

Оценить комфортность жилой среды ЖК «Гринвуд» можно будет уже в 2024 году. Продажи квартир в ЖК открыты, а сейчас действуют стартовые цены. Подробнее можно узнать в офисе продаж на Тюменской, 13/1, по телефону: +7 (3452) 56-10-56 или на сайте.

Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. Застройщик: ООО «Специализированный застройщик Мегаполис», ИНН: 7203501044, г. Тюмень, ул. Советская, 55/10, этаж 1, помещение 7. Реализация на основании договора участия в долевом строительстве ГП 2.1, по адресу: г. Тюмень, ул. Сергея Джанбровского, 27, корпус 3, расчеты с использованием эскроу-счетов, открытых в АО «Банк ДОМ.РФ». Проектная декларация: наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ №214 «О долевом строительстве».

ООО «ТИС-СТРОЙ»
ttis.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем