Недвижимость Зеленая слобода: как застройщики встраивают комплексы в зеленую инфраструктуру

Зеленая слобода: как застройщики встраивают комплексы в зеленую инфраструктуру

На Московском тракте появился новый микрорайон с лесопарком внутри

ЖК «Гринвуд»

Тренд на экологичность всё чаще заметен в проектах тюменских застройщиков. Кроме технологичных решений в части энергосбережения, на передний план выходит сохранение живой части земли — лесных массивов. В этот раз отличился ГК «ТИС» с проектом «Гринвуд».

Локация совмещает в себе близость к природе и развитую инфраструктуру

Новый комплекс расположился в новом и уже излюбленном тюменцами и гостями города районе — Тюменская слобода. Это локация с развитой инфраструктурой, которая нравится и семьям, и молодым людям. Есть школы, садики, — прямо в ЖК рядом с «Гринвудом» появится еще два сада и одна школа — медцентры и поликлиника № 5. Достаточно супермаркетов, кафе и других досуговых точек притяжения. В районе поблизости — Комарово — есть крупный фитнес центр «Академия спорта», а в Дударева — ресторан «Дача».

Все важные социальные объекты в шаговой доступности

Отсюда нет необходимости уезжать — всё, что нужно, в пешей доступности. Есть точки притяжения, которые посещают даже жители центра. До него, кстати, всего 15 минут на машине. Нет проблем и с общественным транспортом: остановки через каждые 200–300 метров, уехать можно на маршрутке (№ 45) или на автобусах (№ 16, 39, 89).

Также к плюсам локации можно отнести приятное соседство. Вокруг строятся жилые комплексы класса комфорт и бизнес, поэтому аудитория будет соответствующая.

Новый комплекс строится в «зеленой» части Тюменской слободы, где сохранены гектары леса. Поэтому главным преимуществом нового проекта от ГК «ТИС» станет лесной массив на территории микрорайона. Дома спроектированы по периметру существующего леса площадью 2,56 га. Застройщик решил сохранить все жизнеспособные деревья и создать рекреационную многофункциональную территорию отдыха.

В Тюменской слободе сохранены лесные массивы

По словам архитектора проекта Ольги Беленькой, будущим жителям по-настоящему повезло. Лес станет сердцем комплекса и главным местом притяжения ЖК «Гринвуд». К нему будут вынесены все спортивные и развлекательные площадки микрорайона. Здесь появятся лаунж-зоны для взрослых, игровые комплексы для детей, зона с тренажерами и воркаутом, прогулочная зона в виде сложной по пластике, живописной кольцевой пешеходной тропы, велодорожки, объединенные с городской велосетью.

В планах застройщика сделать лесопарк одним из самых фотогеничных мест в городе. Его территория станет большой всесезонной фотозоной в природной тематике.

Другая особенность жилого комплекса «Гринвуд» — «зеленый каркас», сформированный благоустройством. Пешеходную часть района будут формировать аллеи и бульвары, засаженные крупномерными деревьями и газонами. Вытекая из дворов, словно зеленые артерии, аллеи будут идти в сторону лесопарка, и там сливаться в единое зеленое ядро. После завершения строительства общая площадь озеленения района составит 3,88 гектара.

Пешеходную часть района сформируют зеленые аллеи и бульвары

Узнать подробнее о новом проекте от ГК «ТИС» можно в офисе продаж по улице Тюменской, 13/1 или по телефону +7 (3452) 56–10–56. Раннее бронирование уже открыто, а значит можно приобрести квартиру по привлекательной цене.

*Гринвуд. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. Застройщик: ООО «Специализированный застройщик Мегаполис», ИНН: 7203501044, г. Тюмень, ул. Советская, 55/10, этаж 1, помещение 7. Реализация на основании договора участия в долевом строительстве ГП 2.1, по адресу: г. Тюмень, ул. Сергея Джанбровского, 27, корпус 3, расчеты с использованием эскроу-счетов, открытых в АО «Банк ДОМ.РФ». Проектная декларация: наш.дом.рф. Реклама. Проект реализуется в соответствии с ФЗ №214 «О долевом строительстве».
* по данным на 1 сентября 2022 года.

ООО «ТИС-СТРОЙ». https://ttis.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем