Все новости
Все новости

Тюменские власти готовятся к очередной реновации в районе Мельникайте — Дамбовской — тут снесут дома

Участок под застройку — 8 гектар

Под снос попадают дома и гаражи

Поделиться

В Тюмени под реновацию попал очередной район. В этот раз — участок на улицах Дамбовская — Мельникайте. Приказ подписал глава города Руслан Кухарук 6 октября.

— Приказываю провести аукцион на право заключения договора о КРТ в районе улиц Дамбовская — Мельникайте города Тюмени площадью 8 га, — указано в документе.

Аукцион пройдет 7 ноября в 11 часов по тюменскому времени на Орджоникидзе, 24. Начальная цена права на заключение договора составляет 104 682 рубля.

В документе на реновацию определены сроки строительства новых домов

В документе на реновацию определены сроки строительства новых домов

Поделиться

В этом районе для проведения реновации, которую власти называют КРТ, снесут 58 жилых домов и несколько гаражей. Планируется, что новые построенные высотки не будут больше 25 этажей.

Не всю реновацию жители принимают с радостью. В районе Старой Зареки люди выступают против сноса их домов. Они возмущены, что никто не спросил их мнения. Жилье они строили, взяв кредиты и ипотеки.

В Тюмени очередные два участка попали под реновацию. Под снос пойдут два аварийных многоквартирника, десять домов, инженерно-технические сооружения в районе улиц Смоленской и Киевской.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter