Все новости
Все новости

В Тюмени очередной район попадает под реновацию — снесут 58 домов

Через пять лет там должны появиться многоэтажки

ds

Этот вид с улицы Дамбовской изменится — дома, гаражи и деревья снесут

Поделиться

Глава города Руслах Кухарук подписал постановление о реновации в районе улиц Мельникайте и Дамбовской на площади 8 гектар. Его опубликовали на официальном портале администрации.

— Утвердить перечень объектов, расположенных в границах территории, подлежащих сносу, в том числе многоквартирный дом, — указано в документе.

Реализовывать решение будут в течение пяти лет. Под снос попадет один многоквартирник по адресу Шеленкова, 3а и 57 индивидуальных жилых домов. Не станет и 17 нежилых объектов, в том числе гаражи.

Площадь реновации — восемь гектар

Площадь реновации — восемь гектар

Поделиться

Планируется, что новые построенные высотки не будут больше 25 этажей. Общая площадь строительства составит 81 200 квадратных метров.

Ранее администрация приняла решение отдать еще один участок под КРТ. Под снос пойдут два аварийных многоквартирника, десять домов, инженерно-технические сооружения в районе улиц Смоленской и Киевской.

А в старой Зареке сносят 320 жилых домов и реновацию проведут за 15 лет. Жители выступили против такого решения.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter