Все новости
Все новости

Игра со ставками: в Тюмени перезапустили субсидированную ипотеку

Ставки начинаются от 2%

Выгодные программы предлагает «Брусника»

Поделиться

Почти треть покупателей новостроек в Тюмени переезжают ради расширения пространства. Они хотят дополнительную спальню, просторную кухню-гостиную, террасу или кабинет. А чаще всего всё вместе. Таковы данные аналитиков «Брусники».

Реализовать все эти желания можно только в относительно большой квартире. Поэтому «Брусника» запускает несколько программ субсидирования для жилья от 60 квадратных метров.

Программа № 1. Господдержка+. До 12 млн рублей для всех.

Она предполагает увеличение максимальной суммы кредита Сбера, взятого с господдержкой, от 6 до 12 млн рублей. Ставка при этом остается неизменно низкой — от 7%.

Поделиться

Такой кредит доступен всем, вне зависимости от состава семьи и возраста клиента. Это предложение делает даже самые большие квартиры куда более доступными.

Наглядно можно увидеть все расчеты на примере квартир, которые предлагает «Брусника». Например, квартира в квартале «На Гастелло».

Поделиться

Поделиться

В качестве первоначального взноса за новостройку можно использовать вашу старую квартиру. «Брусника» выкупит у вас ее по рыночной цене, возьмет на себя оформление документов и поможет оформить ипотеку на новую.

Программа № 2. «Брусника» х Сбер. Скидки и субсидии до 4%

В рамках этого продукта покупатель может выбрать в Сбере два вида субсидирования, если сумма кредита меньше 6 млн рублей.

Поделиться

Первый — снижение ставки на 1,4 процентного пункта на весь срок ипотеки. К ней добавляется субсидия «Брусники» для кредитов ниже 6 млн рублей: еще минус 1%.

Поделиться

Все просто. Допустим, вы берете кредит с господдержкой. Стоить он вам в таком случае будет не 7%, а 4,6%. То же с семейной ипотекой — не 6%, а 3,6%. Программа подойдет тем, кто планирует взять займ на относительно длинный срок.

Можно посчитать стоимость квартиры в квартале «Октябрьский».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Второй вариант дисконта в Сбере — снижение ставки на 4 п. п. на период стройки. Затем все возвращается к стандартным условиям. Вариант будет выгоден тем, кто собирается выплатить существенную долю основного долга в следующие пару лет, пока «Брусника» строит вашу квартиру.

Поделиться

Рассмотреть подробнее предложение можно на примере квартиры в квартале «На Гастелло».

Поделиться

Поделиться

Этот вариант хорош для семьи, где один из детей родился после 2018 года, которая планирует закрыть кредит до завершения стройки. Например, продав старую квартиру (даже если она в ипотеке и в ней прописаны дети).

Если такое количество расчетов не укладывается в вашей голове, а расширяться все же надо — специалисты «Брусники» готовы найти для вас лучшее ипотечное предложение.

Квартал «На Гастелло» — застройщик ООО «Брусника». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Квартал «Октябрьский» — застройщик ООО «Брусника». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
ПАО «Сбербанк»
ООО «Брусника» tyumen.brusnika.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter