Все новости
Все новости

«Неважно, переселенцы или нет, если люди — свиньи». Мнения тюменцев о переселенцах в рамках КРТ

Публикуем высказывания читателей 72.RU

В новые дома люди переезжают за счет бюджетных средств, где им покупают квартиры

В новые дома люди переезжают за счет бюджетных средств, где им покупают квартиры

Поделиться

В Тюмени всё новые и новые территории осваивают и застраивают многоэтажками, снося старый фонд. Жильцов переселяют в свежие дома — и некоторые пытаются воссоздать привычную атмосферу и там. Мы прогулялись по двум домам на Республике, где живут такие переселенцы.

В комментариях к материалу свое мнение оставляли и обычные тюменцы, и жильцы этих самых домов, рассказывая свои истории переезда. Публикуем небольшую подборку их мнений (некоторые из них достаточно резкие).

Что об этом думают жители других районов?


Тюменцы в комментариях удивились, что происходит в этих домах. Некоторые даже предлагали пути решения переселения людей.

— Нельзя их переселять целыми подъездами и домами. Надо раскидывать по городу, чтоб жители подъезда задавили 1–2 квартиры своим авторитетом. Нереально 1–2 нормальным людям задавить подъезд. Безумно жалко ту единственную квартиру, которая была куплена за кровные деньги, и тот дом, который в соседстве с этим народом, — поделился мнением читатель.

— По щелчку люди не изменятся. 20 лет назад расселяли из домов на Д. Бедного и Чаплина. Тоже в новые дома. Тоже был гадюшник много лет. Ситуация коренным образом изменилась лет через 15–17. Несмотря на большое количество детей в подъездах — чисто. Видно, что дом ухоженный и благополучный многоквартирник.
Просто надо чаще в таких домах убирать и делать ремонты, — написал тюменец.

Нашлись и тюменцы, которые рассказали свои истории жизни. Вот некоторые из них.

— Я до 21 года жил в общаге с родителями, потому что не было возможности взять ипотеку. Когда получилось, то после переезда мы подобной ерундой не занимались. Всё зависит от воспитания в семье. Спасибо родителям, — говорит горожанин.

— Живу в новостройке, где нет переселенцев, но картина та же. Почти на каждом этаже — пепельницы, в коридорах — самокаты и коляски, да и нередко можно встретить людей с перегаром. Так что неважно, переселенцы или нет, если люди — свиньи, — высказался житель города.

Мнения жильцов дома


Откликнулись и жители дома. Они не согласны с другими людьми и рассказывают, что здесь живут достойные люди.

— Читаю отзывы, и в шоке. Сколько негатива, и какого они мнения о людях, которые пишут в комментариях. Очень обидно, что все так думают. Между прочим, здесь живут вполне нормальные семьи, также по переселению. И стоят коляска и санки у дверей, потому что в колясочной уже нет места. Дом — 24 этажа, большая часть с детьми, а помещение маленькое. И нет лоджии. И не надо всех под одну гребенку. Нас никто не спрашивал, хотим мы сюда или нет, нам дали адрес и срок, чтобы освободили ветхое жилье. «Халявы», как пишут, нет. Муж на дороге работал, нам дали комнатку в «деревяшке». Прожили 22 года, но за это время обустроились: и баня, и гараж, и грядка с огурцами, и мангальная зона. Теперь запихали семью пять человек в однушку, какая тут радость? — рассказывает читательница.

— Живу как раз в «зеленом» по переселению. И удивляюсь людям, которые говорят все эти глупости. Алкашей в каждом доме навалом. У нас так же встречаются, но в основном люди нормальные и, наоборот, стараются беречь имущество дома и прилегающую территорию. До этого жили 5 лет на ММС, снимали квартиру в многоэтажке. Там за эти годы ремонт делали бесконечно. Один сосед неадекватный может испортить вам и элитное жилье. Рулетка. И что переселенцев много — вовсе не имеет значения, — говорит тюменец.

Мы ходили в пансионат на улице Седова, 66. Жители рассказали все проблемы дома — там очень много шумных компаний, которые мешают жить людям даже днем. А в этом тексте мы собрали отдельно несколько очень атмосферных фотографий из этого дома.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter