Все новости
Все новости

Плюс 24 тысячи квадратных метров жилья: Брусника приступила к строительству квартала «На Гастелло»

Совсем скоро с карты Тюмени исчезнет еще одно серое пятно

ds

С центром проект свяжут Червишевский и Московский тракты, а добраться до главных достопримечательностей города можно будет за 10–15 минут

Поделиться

Участок, отданный под застройку, долгое время был пустырем, окруженным складами и выключенным из городского контекста. К 2024 году Брусника планирует переосмыслить сценарии использования этого пространства и возвести здесь два дома. Первые этажи в них займет ритейл. Проанализировав конкурентное окружение и перспективы развития территории, архитекторы закрепили за каждым коммерческим помещением приоритетное назначение и продумали инженерную «начинку», ориентированную под конкретный вид бизнеса.

Такое решение позволит арендаторам сэкономить время на ремонте, а жителям — получить необходимые им сервисы (парикмахерскую, магазин, пиццерию, салон красоты, детский или спортивный центр). Кафе и пекарни архитекторы разместили на углу будущих оживленных улиц. Витрины этих заведений обращены в сторону бульвара и площади, где сосредоточится основной пешеходный трафик.

Общественные пространства призваны обеспечить связь между малоэтажной застройкой и новым кварталом, стать точками притяжения людей в масштабах района. Зимой здесь можно устраивать фестивали снежных или ледяных скульптур, а летом организовывать сезонные ярмарки, где жители расположенных рядом частных домов будут продавать свежие ягоды, овощи или книги. Таким образом, площадь и бульвар станут драйверами развития добрососедских отношений. Кстати, Брусника планирует установить здесь арт-объект. Он будет выполнять роль ориентира, знакового места, у которого удобно назначать встречи.

Возведение квартала девелопер намерен начать с участка на пересечении улиц Молодогвардейцев и Гастелло. Первый дом будет иметь переменную высотность в 9–16 этажей. В нем спроектировано 202 квартиры, в том числе с угловыми кухнями-гостиными, мастер-спальнями, постирочными, открытыми гардеробными, окнами в пол и заглубленными балконами. Но, пожалуй, самое интересное планировочное решение проекта — террасы. На первом и втором этаже — чтобы выгуливать питомца или пить чай, одновременно наблюдая за ребенком, играющим на детской площадке. На крыше — чтобы организовать обеденную зону и любоваться видами на город, обустроить мини-сад и выращивать микрозелень, а зимой украшать елку и лепить снеговиков.

Двор дома, как и в других проектах Брусники, закрыт для машин. Здесь архитекторы спроектировали лаунжи с мягкой мебелью, пространства для пикников и игры во фрисби, детскую площадку и тренажеры для воркаута, места для занятий йогой и растяжкой. Брусника подумала о поддержании биоразнообразия. Чтобы «примирить» урбанизированный и природный ландшафт, в концепцию благоустройства компания включила кормушки для птиц и домики для насекомых.

Поделиться

Проектом предусмотрен подземный паркинг с кладовыми для хранения сезонных вещей, велосипедными и колясочными. Эти помещения позволят освободить балконы, лоджии и террасы и оставить их для жизни.

Подъезды в домах квартала будут сквозными. Их интерьеры гармонично сочетаются с архитектурой дома и ландшафтной концепцией. Дизайнеры планируют интегрировать в проект картины, зеркала и растения, а при входе — создать мягкие зоны отдыха. Всё для того, чтобы места общего пользования воспринимались как органичное продолжение квартир.

Сдать первый дом в эксплуатацию Брусника намерена в 2024 году. Узнать о проекте подробнее или забронировать квартиру можно на сайте.

Застройщик ООО «Брусника». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter