9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Тюмени продают базу отдыха «Яхт-клуб Рубин» за 118 миллионов рублей

Её продает компания из структуры «Газпрома». Узнали, с чем связана продажа

Поделиться

На продажу выставлена база отдыха с отдельно стоящими одноэтажными коттеджами, домами, финскими отапливаемыми беседками и другой инфраструктурой

На продажу выставлена база отдыха с отдельно стоящими одноэтажными коттеджами, домами, финскими отапливаемыми беседками и другой инфраструктурой

Поделиться

В Тюмени продается база отдыха «Яхт-клуб Рубин», которая расположена на 16-м километре Ялуторовского тракта. Она принадлежит компании «Тюменские моторостроители. Начальная цена составляет 118 миллионов 26 тысяч рублей. Информация об этом опубликована на электронной торговой площадке Группы «Газпромбанка».

— В июне 2021 года решением комиссии ПАО «ТМ» по непрофильным активам, имущественный комплекс яхт-клуба «Рубин» был отнесен к категории непрофильных активов. Начальная цена предмета торгов определена с учетом проведенной независимой оценки рыночной стоимости прав собственности на объекты движимого и недвижимого имущества для цели принятия управленческих решений, в том числе совершения сделки купли-продажи. О дальнейшем функционировании базы отдыха после продажи информация может быть предоставлена покупателем, — прокомментировали продажу редакции 72.RU в самой компании.

ПАО «Тюменские моторостроители» — крупнейшее машиностроительное предприятие Тюменской области. На сайте компании указано, что специализируется на капитальном ремонте и техническом обслуживании газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, применяемых в качестве приводов нагнетателей газа на компрессорных станциях «Газпром».

Согласно бухгалтерской отчетности, выручка ТМ в прошлом году составила 2,6 миллиарда рублей, а убыток — 134,2 миллиона рублей. Основным акционером является «Газпром Энергохолдинг Индустриальные Активы». По данным сервиса «Контур.Фокус», «Тюменские моторостроители» с 2014 года в качестве участника заключил контракты на господряды в размере 5,1 миллиарда рублей.

У нас есть целая рубрика, посвященная недвижимости, — там можно найти огромное количество материалов на эту тему. В частности, недавно мы поделились с вами историей тюменской семьи, которая переехала из квартиры в частный загородный дом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку