4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени построят «дом-каньон»

Брусника продолжает ревитализацию речного порта и выходит к реке

Поделиться

С одной стороны — памятники культурного наследия, с другой — река: застройщик показал проект нового дома, который появится на территории бывшего речного порта

С одной стороны — памятники культурного наследия, с другой — река: застройщик показал проект нового дома, который появится на территории бывшего речного порта

Поделиться

Новый дом района «Речной порт» высотой в 5–11 этажей будет расположен в непосредственной близости от береговой линии. По словам архитекторов, одним из главных украшений проекта станут террасы, с каждой из которых открывается вид на реку. Это стало возможным благодаря необычной форме дома. Вместо замкнутого квартала — два линейных здания, которые каскадом спускаются к Туре и напоминают каньон. Такая геометрия позволяет связать новую застройку с рекой, сплести урбанистический и природный ландшафты и впустить во двор больше солнечного света.

Всего в новом доме 137 квартир, в том числе двухуровневые. Пространство последних четко делится на приватную и общественную зоны. В первой расположены спальни, во второй — кухня-гостиная, место для игр с детьми, встреч с друзьями, семейных праздников или личного кабинета (в свете событий последних лет идея домашнего офиса, куда спускаешься в тапочках, уже кажется обыденной).

Поделиться

Еще более объемными и просторными двухуровневые квартиры делает второй свет, а высокие потолки позволяют реализовать интересные дизайнерские идеи. Например, использовать каскадные бра и люстры, а под Новый год устанавливать в кухне-гостиной пятиметровую елку.

Без ставших уже классическими планировок не обошлось. Окна в пол, мастер-спальни, гардеробные и постирочные в новом доме тоже будут.

Комфорт квартир архитекторы стремились перенести и в места общего пользования. Для подъездов они разработали дизайн, гармонично сочетающийся с архитектурой дома и ландшафтом. Уюта холлам добавят растения, текстиль и мягких зоны отдыха, где можно подождать такси. Большие окна и прозрачные входные группы делают подъезды светлее и визуально расширяют их пространство.

Поделиться

Дизайнерские решения «спустятся» и в подземный паркинг. Архитекторы намерены интегрировать в его интерьеры лайтбоксы с растениями и зонировать пространство с помощью инсталляций. Одна из главных особенностей паркинга — зенитные фонари на въезде и выезде, через которые поступает солнечный свет. Они будут выполнять навигационную функцию.

Детальная концепция благоустройства двора сейчас находится в разработке. Известно одно: придомовая территория будет закрыта для въезда машин. Около 70% займет зелень: крупномерные деревья, кустарники и травы. Не откажется компания и от принципа всесезонности. Обычно при подборе растений Брусника отдает предпочтение многолетникам, нетребовательным в уходе. Зимой их не срезают, и запорошенные снегом соцветия образуют интересные композиции, благодаря чему двор выглядит привлекательно в каждое время года.

Поделиться

Заборов не будет. Чтобы сохранить визуальную проницаемость пространства и при этом провести четкую границу между придомовой территорией и улицей, архитекторы намерены высадить широкие живые изгороди. Такое решение способствует развитию добрососедства — одного из принципов, заложенных в основу мастер-плана.

«Речной порт» Брусники — это один из знаковых для Тюмени проектов. Он предполагает ревитализацию бывшей промышленной территории, ее переосмысление, превращение деградировавшего некогда пространства в современный жилой район. В то же время девелопер намерен сохранить идентичность места. Компания сбережет два крана на рельсовом ходу, один из которых переедет ближе к жилым кварталам, другой станет частью нового общественного пространства на береговой линии. Совместно с администрацией города и экспертами архитекторы Брусники разрабатывают дорожную карту по сохранению исторического наследия, находящегося на территории бывшего порта.

Компания планирует сдать «дом-каньон» в эксплуатацию в 2024 году. Узнать о проекте подробнее и выбрать квартиру можно на сайте Brusnika.ru.

Застройщик ООО «Брусника». Проектные декларации на Наш.дом.рф и на сайте. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter