Недвижимость «Особенные продаете? — Да. Еще и показываем»: в Тюмени строят квартиры по мотивам загородного жилья

«Особенные продаете? — Да. Еще и показываем»: в Тюмени строят квартиры по мотивам загородного жилья

Террасы, просторные гардеробные и отдельный вход. Девелопер рассказал, где их можно найти

Квартиры с отдельным входом и зенитным окном в потолке, напоминающие собственный дом, строят в обычных районах Тюмени

В Тюмени есть застройщик, который проектирует особенные квартиры в каждом доме. Это Брусника. Такой подход помогает компании создавать насыщенную, интересную жилую среду и предлагать в рамках одной локации более сотни планировок, подходящих и молодым одиночкам, и парам без детей, и семьям, состоящим из нескольких поколений.

Первые этажи занимают квартиры с террасами, отдельным входом и антресолью. Последние ー пентхаусы и дуплексы с кухнями на крыше и панорамными окнами. На средних этажах Брусника проектирует условно типовое жилье. Условно потому, что в нем есть мастер-спальни, гардеробные, ванные с окном, французские балконы и лоджии. При разработке планировок архитекторы выстраивают ежедневные маршруты жителей и продумывают варианты использования помещений.

Урбан-виллы в «Европейском квартале»

— Запросы покупателей стремительно эволюционируют, мы можем судить об этом, анализируя поток клиентов, выбирающих новостройки. Еще несколько лет назад основной акцент они делали на площади квартиры, теперь — на ее функциональности. Всё меньше людей готовы приобретать типовые варианты, выбор смещается в сторону оригинальных планировочных и архитектурных решений. Подобный тренд на рынке жилой недвижимости продолжит набирать обороты, — рассказал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Квартира с отдельным входом, террасой и вторым светом в «Новине»

Среди покупателей жилья в Тюмени на первом месте по популярности квартиры с отдельным входом. Такие планировки есть в урбан-виллах «Европейского квартала» и квартале «Новин». Создавая подобные планировки, архитекторы преследуют несколько целей. Во-первых, обогатить фасад и придать ему динамику. Перед квартирами с отдельным входом они проектируют палисадники, окруженные невысоким забором или живой изгородью. Здесь можно оставить велосипед, самокат или коляску. Во-вторых, обеспечить жителям дополнительный уровень приватности — для того чтобы попасть домой, им не нужно заходить в подъезд. В «Новине» можно записаться на экскурсию и «вживую» посмотреть как выглядит квартира с отдельным входом.

Квартира с зенитным окном. Пример интерьера

На втором месте — квартиры с зенитным окном. Это световое окно в потолке квартиры с выступающим над кровлей куполом. Зенитное окно наполняет помещение естественным светом. Оно обычно расположено в холле или кухне-гостиной и рассеивает свет по комнате равномерно, наполняя ее объемом. Устройство световых зенитных фонарей дает возможность обеспечить помещения в глубине квартиры естественным светом. Такие квартиры еще остались в квартале «Октябрьский» и в домах «Новина» — есть варианты, доступные к заселению в этом году, а также строящиеся в квартале «Речного порта».

На все варианты до конца осени действуют выгодные предложения. При покупке квартиры с отдельным входом в «Новине» — паркинг в подарок. Подробности ищите на Brusnika.ru.

Застройщик — ООО Брусника. Проектные декларации кварталов «Новин», «Октябрьский» и «Речной порт» представлены на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем