28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Покинуть север и Курган. Эксперты назвали города, жители которых думают о переезде в Тюмень

В списке — наши соседи из автономных округов

Поделиться

Курган в лидерах второй год

Курган в лидерах второй год

Поделиться

Жители Кургана интересуются переездом в Тюмень

Жители Кургана второй год подряд лидируют в списке городов, интересующихся недвижимостью в Тюмени. По предположению экспертов, это связано с социально-экономической ситуацией в нашем регионе. Данные редакции 72.RU привели в федеральной компании «Этажи».

— Первое место занимают жители соседнего Кургана — 7,5% потенциальных покупателей недвижимости в Тюмени. На втором месте — Сургут (7,2%), на третьем — Нижневартовск (6,9%), на четвертом — Ханты-Мансийск (6,6%), на пятом — Ноябрьск (5,6%), далее следуют: Нефтеюганск (4,9%), Новый Уренгой (4,7%), Ишим (3,2%), Омск (2,9%) и замыкает десятку лидеров — Надым (2,7%), — рассказали в компании.

Там добавили, что в этом году покупкой жилой недвижимости в Тюмени интересовались жители более чем 150 городов.

— При этом интерес к тюменской недвижимости со стороны иногородних покупателей остается достаточно высоким в абсолютных показателях, — говорит Александр Иванов, ведущий аналитик федеральной компании «Этажи», — его подогревает активное развитие онлайн сервисов и бесконтактного проведения сделок купли продажи недвижимости.

В Тюмени идет активная застройка. Например, рядом с аэропортом Плеханово разворачивается крупная стройка на участке в 51 гектар. Минстрой выделил компании «Страна Девелопмент» инфраструктурные облигации на сумму 700 миллионов рублей. Показываем, как в будущем будет выглядеть тот район.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...