Недвижимость За 54 миллиона в Тюмени пытаются продать пустующий бизнес-центр местного экс-депутата

За 54 миллиона в Тюмени пытаются продать пустующий бизнес-центр местного экс-депутата

Здание стоит на улице Республики — в самом центре города

Под снос попал кирпичный самострой, выглядывающий из-за здания «Русской ювелирной сети». А на аукцион выставили здание позади

В Тюмени выставили на торги изъятое имущество экс-депутата гордумы Игоря Ракши. Речь идет о пустующем много лет здании с колоннами на улице Республики, 46а (также числится как здание под номером 46/1). Эту недвижимость выставили на аукцион за 54 миллиона рублей.

— Основание проведения аукциона — решение Арбитражного суда Тюменской области об изъятии объекта незавершенного строительства. Собственник (правообладатель) — общество с ограниченной ответственностью «Дуэт и К», — говорится на сайте Фонда имущества Тюменской области. — Начальная цена предмета аукциона — 54 442 000 рублей.

Споры по поводу этого здания у экс-депутата тянутся уже много лет. Оказалось, что объект не соответствует некоторым градостроительным нормам. После многочисленных судов было решено его продать на публичных торгах. В документах написано, что правообладатель объекта недвижимости — компания «Дуэт и К», занимающаяся торговлей часами. Руководитель — Игорь Ракша (тот самый экс-депутат). Согласно выписке Единого государственного реестра, у здания было обременение в виде ипотеки, которую на себя оформила его мать — Зоя Филаретовна Ракша.

Судьба этого скандального здания решится 19 октября. Известно, что у этого земельного участка есть разрешение на использование под магазины или офисный центр. Правда, как новый собственник будет решать вопрос с нарушениями градостроительных норм — пока неизвестно. Сам Игорь Ракша рассказал журналисту, что, скорее всего, на этом месте будет кое-что другое.

— Изначально здание задумывалось как торгово-офисное, но потом, с момента получения разрешения на строительство, изменились строительные нормы, согласования затянулись, и мы не успели достроить объект к назначенному сроку. К такому зданию появились очень жесткие требования по парковкам, поэтому сейчас на его месте реальнее всего сделать гостиничный комплекс или социальный объект, — прокомментировал экс-депутат. — Поступило предложение на первом этаже сделать музей, посвященный ветеранам «Бессмертного полка» и Юрию Гуляеву. Думаю, что это будет сделать логичнее всего.

Напомним, минувшей весной начались работы по сносу другого спорного объекта недвижимости экс-депутата в том же месте. Самострой находился у сквера Сибирских Кошек. На его месте теперь хотят сделать фонтан. Но даже демонтаж не обошелся без скандалов. Когда рабочие вручную разбирали здание, то небольшая часть строения рухнула на памятник архитектуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем