27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Жизнь в унисон с экологией: застройщик ЖК «Ожогино» применил самые современные технологии строительства

Знакомимся с инновациями известного девелопера

2 867

Поделиться

Поддержание экологичной атмосферы — давно не прихоть, а настоящая необходимость

Поддержание экологичной атмосферы — давно не прихоть, а настоящая необходимость

Поделиться

Тренд современности диктует свои правила жизни, и все для того, чтобы окружающее пространство не вредило здоровью населения нашей планеты.

Поддержание экологичных стандартов продвигается в большинстве сфер жизнедеятельности, и девелопмент не стал исключением. Повышение качества строительства и использование энергоэффективных материалов — то, на что сейчас делают ставки застройщики. Современные технологии, продуманные инженерные решения, умные планировки квартир способны значительно повысить качество жизни будущих жильцов.

Поделиться

Идеи энергоэффективного подхода к строительству уже долгое время придерживается компания «Партнер-Строй». Все объекты компании реализуется в рамках уникальной концепции «Эко-Девелопмент». Флагманский проект — микрорайон «Ожогино» — даже был признан первым тюменским жилым комплексом, который прошел процедуру аккредитации по стандарту GREEN ZOOM и является образцом применения современных ресурсосберегающих технологий.

Дома «Ожогино», как и все остальные проекты «Партнер-Строя», возводятся из силикатного блока «Поревит» собственного производства. Материал близок к природному минералу, отличается сверхпрочностью и улучшенными звукоизоляционными свойствами. Благодаря высокой плотности стены из силикатного блока хорошо держат прохладу летом и тепло зимой, что позволяет поддерживать в помещении комфортную температуру в любое время года. Поддерживают эту функцию и энергосберегающие окна с закаленными стеклами, исключающие перегрев помещения или образование конденсата, а за счет панорамной формы обеспечивают большее поступление естественного солнечного света.

Поделиться

Эффективная система отопления — одна из важнейших составляющих любого дома. В «Ожогино» установлена современная система телеметрии, а также клапаны инфильтрации воздуха, за счет которых происходит поступление свежего воздуха даже в закрытых помещениях.

Помимо этого, построена собственная автоматизированная газовая котельная, которая дает возможность контролировать температуру в домах в зависимости от погоды, а также возможность (с помощью термоголовок на батареях) самостоятельно настраивать климат в разных комнатах. Это удобно не только с точки зрения комфорта, но и сказывается на уменьшении стоимости коммунальных платежей.

Уникальные инженерные системы установлены и в подземном паркинге жилого комплекса. Например, обогрев помещения происходит за счет забора воздуха с помощью общеобменной принудительной вентиляции из квартир — излишний теплый воздух поступает через специальные каналы в паркинг, сохраняя комфортную температуру даже в самое холодное время года, и исключает резкие климатические перепады. Такой энергоэффективный подход позволяет существенно минимизировать траты на коммунальные платежи за теплоснабжение и сберегать ресурсы.

Поделиться

Помимо этого, в помещении предусмотрена современная вытяжная вентиляционная система, которая производит очистку паркинга от вредных газов и обеспечивает постоянный приток свежего воздуха.

Еще одним энергосберегающим решением застройщика является современное уличное освещение. Для подсвечивания территории комплекса функционируют трехуровневые фонари с использованием энергосберегающих ламп. Включение освещения обеспечивают специальные датчики, которые автоматически срабатывают при наступлении темноты.

Узнать больше о жизни в экологичном жилом комплексе «Ожогино» и получить подробную информацию о приобретении жилья можно на сайте https://ozhogino-eco.ru/ и по телефону офиса продаж 8 (3452) 49–25–12.

«Партнер-Строй» 25 лет на рынке недвижимости и является успешным представителем современного девелопмента. За время работы в эксплуатацию было введено более 20 коммерческих и жилых объектов. Концепция, которой придерживается компания (дома не выше сосен, дворы для людей, а не для машин), — это гармония с природой. Новый формат городской жизни, основанный на экологичности и энергоэффективности, а также полезности каждого квадратного метра.

АО «СЗ «Партнер-строй»,

Partner-stroy.ru;

Instagram.com/partner_stroy.

Застройщик: АО «СЗ «Партнер-строй». Проектные декларации находятся на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...