Все новости
Все новости

Власти хотят приступить к сносу ТЦ «Европа». Но собственник утверждает, что это незаконно

Суд вынес решение о сносе еще в 2013 году, но владелец разбирать здание не стал

Рабочие хотели сегодня начать снос здания

Поделиться

В Тюмени сегодня хотят приступить к сносу ТРЦ «Европа» (улица Николая Чаплина, 90в). На место сегодня, 2 июля, приехали полицейские, сотрудник администрации и подрядчик, который выиграл конкурс властей на снос незаконной постройки. Решение о демонтаже принято судом еще в 2013 году. Решение не исполнялось, и горадминистрация сама нашла подрядчика, который освободит ее землю от торгового центра. Был на месте и собственник «Европы».

— Собираются сносить здание. Сотрудник администрации не может нам предоставить доверенность от администрации, которая выиграла иск по сносу. У подрядчика тоже нет никаких документов. Более того, у организации имеются признаки фирмы-однодневки. Представитель подрядчика заявил, что все материалы, из которых состоит строение, теперь его, мы с этим не согласны, — рассказал Степан Матаев, представляющий интересы владельца «Европы». — Пока никто из приехавших ничего внятного сказать не может.

Причиной для сноса торгового центра «Европа» стало то, что вместо временной конструкции здесь возвели капитальное здание. В 2013 году власти добились решения о сносе здания, а в 2017 году признали его самовольной постройкой.

Комментарий администрации Тюмени ожидается.

В соответствии с Генпланом Тюмени на территории земельного участка под ТЦ предусмотрена реконструкция магистральной улицы с размещением велосипедной дорожки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter