31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Качественные материалы и экологичность в строительстве стали трендами современных новостроек

Самые «зеленые» ЖК даже проходят сертификацию по стандартам GREEN ZOOM

5 899

Поделиться

Такое строительство не только модно, но и очень полезно для окружающей среды

Такое строительство не только модно, но и очень полезно для окружающей среды

Поделиться

В мире активно развивается экологичное строительство, внедряются безопасные современные технологии. Поддержание тренда на создание комфортной среды не представляется возможным без минимизирования вредного воздействия на окружающую среду, в том числе и при строительстве домов.

Чтобы структурировать принципы экодевелопмента, в 2014 году был разработан GREEN ZOOM — стандарт соответствия экологическим требованиям и энергосбережения в коммерческом и жилом строительстве, основанный на американском стандарте LEED и британском BREEAM.

Оценка на соответствие такого стандарта производится по нескольким критериям, которые включают в себя расположение территории и ее природные условия, энерго- и водоэффективность, а также экологичность материалов, используемых при строительстве и отделке здания.

Поделиться

Первым жилым комплексом в нашем регионе, прошедшим процедуру аккредитации по стандарту GREEN ZOOM, стал малоэтажный эталон «Ожогино» от тюменского застройщика «Партнер-Строй». Дома, входящие в состав комплекса, являются не просто образцом применения современных ресурсосберегающих технологий, но и поддерживают высокую планку в развитии инфраструктуры микрорайона.

Жилой комплекс располагается в экологически чистом районе города, имея при этом удобную транспортную развязку. Во дворах не встретишь машин — для них предусмотрены большой подземный паркинг и парковочные места по периметру территории, благодаря чему жильцы вдыхают свежий воздух, а не примеси тяжелых металлов и выхлопные газы.

Возможность позаниматься спортом на свежем воздухе, прокатиться на велосипеде или восполнить баланс сил прогулкой по пешеходному бульвару в окружении природной среды — необходимые элементы для гармоничной жизни, которые непременно соблюдены в инфраструктуре «Ожогино».

Поделиться

Отдельного внимания заслуживают материалы и технологии, которые использует застройщик при строительстве жилого комплекса. Все дома возведены из силикатных блоков «Поревит» — экологически чистого материала, близкого по своим свойствам к природному минералу. Такие блоки в 9 раз экологичнее нормы, потому что состоят только из воды, песка и извести.

В каждой квартире установлена система инфильтрации воздуха, позволяющая не только сократить затраты на электроэнергию, но и круглогодично обеспечить поступление свежего воздуха в помещение. Помимо этого, на территории ЖК «Ожогино» работает газовая котельная, датчик которой автоматически регулирует подачу тепла в зависимости от погодных условий.

Среда, создаваемая в проектах компании «Партнер-Строй», делает жизнь жителей счастливее и комфортнее и является ключом к успеху компании в будущем. Кроме того, это миссия, которая воплощается на протяжении 30 лет. Весь накопленный опыт лег в основу концепции «Экодевелопмента» — на основе которой реализуются все нынешние проекты холдинга «Партнер».

Узнать больше о проекте жилого комплекса «Ожогино» можно на сайте Ozhogino-eco.ru и по телефону: 550-000.

Partner-stroy.ru;
instagram.com/partner_stroy.

ЖК «Ожогино» — застройщик АО «СЗ «Партнер-строй», проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...