31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

На Доме Обороны 9 лет пустует корпус многоэтажки. Почему там нет жильцов?

Рассказываем, кто владеет помещениями и какова их дальнейшая судьба

Поделиться

Кирпичный дом на улице <nobr class="_">Чернышевского, 2б</nobr> застройщик сдал в эксплуатацию <nobr class="_">в 2012 году</nobr>. Заселены все корпуса, кроме одного, который отличается от остальных

Кирпичный дом на улице Чернышевского, 2б застройщик сдал в эксплуатацию в 2012 году. Заселены все корпуса, кроме одного, который отличается от остальных

Поделиться

В Тюмени пустует корпус многоэтажки, построенной девять лет назад

Одна из секций высотки на Доме Обороны пустует с момента сдачи дома в эксплуатацию. По словам жильцов этого дома на улице Чернышевского, 2б, в корпусе № 11 никто не живет, не используются помещения и под нежилое (за исключением детского центра на первом этаже с торца). Как выяснилось, владельцы у квартир всё же есть. Точнее, один владелец.

— Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома на Чернышевского, 2б, корпус 11 было выдано по заявлению федерального госучреждения «Тюменская квартирно-эксплуатационная часть района» 6 марта 2012 года, — сообщили 72.RU в пресс-службе администрации Тюмени.

В Главном управлении строительства в ответ на запрос сообщили, что надзорную деятельность за секцией дома, расположенного на территории ТФВИУ (10-го военного городка), осуществляет отдел государственно-строительного надзора Минобороны. Но военные эту информацию опровергли, уточнив, что ни эта многоэтажка, ни ее часть с их ведомством никак не связаны.

Каждый корпус в доме — отдельный подъезд. <nobr class="_">Корпус № 11</nobr> заперт, окна покрылись толстым слоем пыли

Каждый корпус в доме — отдельный подъезд. Корпус № 11 заперт, окна покрылись толстым слоем пыли

Поделиться

— В корпусе с момента постройки дома никто не живет. Каждая квартира в этой секции занимает отдельный этаж, получается жилая площадь больше 200 квадратных метров. Насколько мне известно, застройщик перепродал весь корпус какой-то фирме, но квартиры всё еще не заселены. Знаю, что отопление в холодное время года в пустующих квартирах есть. Но почему-то нет жильцов, — рассказал 72.RU Александр, житель одного из соседних домов.

У корпуса нет управляющей компании. Возможно, ею станет УК «<nobr class="_">На Полевой</nobr>», которая обслуживает соседние с этим корпуса многоэтажки

У корпуса нет управляющей компании. Возможно, ею станет УК «На Полевой», которая обслуживает соседние с этим корпуса многоэтажки

Поделиться

Выписка из Росреестра подтвердила слова тюменца. Застройщик — ООО «Тюменьгазстрой» — зарегистрировал государственное право собственности на корпус дома 30 июля 2013 года. В сентябре того же года право собственности перешло к другому юрлицу — ООО «Форвард», а с 18 августа 2016 года секция 11 на Чернышевского, 2б числится за ООО «Новодом». Профильное направление деятельности этой компании, основанной в 2015 году, — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

— Здание на Чернышевского, 2б/11 находится в исправном состоянии, отвечающем всем предъявляемым требованиям. Ранее помещения не выставлялись на продажу. Сейчас принято решение о продаже помещений. Возможно, в ближайшем будущем корпус начнет заселяться, — прокомментировали 72.RU представители «Новодома».

С торца корпуса работают детская игровая студия <nobr class="_">и квест-рум</nobr>

С торца корпуса работают детская игровая студия и квест-рум

Поделиться

В отличие от этого высотного дома, многоэтажку на Войновке так и не достроили, забросив возведение на полпути. Сейчас владелец кирпичного недостроя (АО «РЖДстрой») на Широтной, 211 пытается продать его за 92 миллиона рублей. Покупатели пока не нашлись. Почему — объяснил тюменский эксперт в сфере жилой недвижимости.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...